A. 평일 오전 시간이 비교적 여유롭고, 점심·퇴근 무렵에는 대기가 잦습니다. 인기 점포는 재료 소진 후 조기 마감 가능성이 있습니다.
Q. 결제와 주차는 어떻게 하면 되나요?
A. 대부분 카드 결제가 가능하지만 일부 점포는 현금을 선호할 수 있습니다. 서문시장은 공영·지하주차장을 운영하며(자료 기준), 다른 시장도 인근 공영주차장을 활용하면 편합니다.
Q. 운영시간은 모두 동일한가요?
A. 시장 기본 운영 시간(서문시장 기준 09:00~18:00)이 있지만, 점포별로 상이합니다. 방문 전 점포별 시간을 확인하는 것이 안전합니다.
서문시장 중심의 현장 후기와 대구전통시장진흥재단·지자체 안내 글을 교차 확인해 간식·분식·식사·반찬형까지 고르게 추렸습니다. 각 점포 정보는 최신성이 달라질 수 있어 가격·시간은 현장 기준이 우선입니다. 아래는 시장별 대표 6곳을 간단 비교할 수 있도록 정리했습니다.
1. 부산어묵장돌이 — 진한 육수와 어묵·떡볶이가 반가운 서문시장 간식

Q. 밀키트도 구입할 수 있나요?
A. 후기 기준 어묵·떡볶이 밀키트가 소개되었으며, 가격은 약 6,900원(2~3인분, 자료 시점 기준)입니다. 매장 내 판매 가격은 현장 사정에 따라 다를 수 있습니다.
Q. 붐비는 시간대를 피하려면?
A. 점심 전후와 주말에 대기가 생깁니다. 평일 이른 시간 방문이 비교적 수월합니다.
위치: 서문시장 내(대구 중구 달성로 50), 점포 표기 주소로 대구 중구 큰장로 120-11이 안내된 사례가 있습니다.
영업시간: 시장 운영시간(09:00~18:00) 범위 내 변동 가능, 점포별 상이
가격대: 밀키트 약 6,900원(자료 기준). 매장 판매가는 현장 확인 권장
메뉴: 어묵바, 어묵탕, 떡볶이 등
특징: 진한 어묵 육수 풍미, 방송 소개 이력 언급(자료 기준)