A. 평일 저녁 출퇴근 시간대와 주말 오후~저녁에 대기가 잦습니다. 인기 매장은 오픈 시간대 방문이나 웨이팅·테이블오더 시스템 확인을 권합니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 대부분 골목 상권이라 전용 주차가 드뭅니다. 인근 공영주차장 또는 유료 주차장을 활용하는 편이 안전합니다.
Q. 단체 이용 팁이 있나요?
A. 룸·대형 테이블이 있는 매장이 일부 있으며, 인원 제한이나 예약 가능 여부가 달라 사전 문의가 필요합니다. 특히 회식·모임은 좌석 규모와 라스트 오더 시간을 꼭 확인하세요.
신용산역과 용리단길을 중심으로 최근 방문 후기가 꾸준한 매장만 추려 구성했습니다. 각 매장은 위치와 영업정보, 대표 메뉴·특징을 위주로 정리했고, 끝부분에는 상황별 선택 팁을 담았습니다.
1. 우동키노야 신용산본점 — 숙성 면과 튀김이 돋보이는 우동 전문
Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?
A. 전복 붓카케우동, 명란버터우동, 모둠 덴푸라 조합이 후기가 많습니다. 하이볼 등 주류도 함께 즐길 수 있습니다.
Q. 웨이팅과 주문은 어떻게 하나요?
A. 저녁 시간대 대기가 있는 편이며, 테이블오더(앱)로 메뉴 확인과 주문이 가능해 회전이 빠른 편입니다.
위치: 서울 용산구 한강대로7길 18-13 1층
메뉴: 전복 붓카케우동, 명란버터우동, 모둠 덴푸라, 하이볼 등
특징: 면과 육재를 따로 숙성해 식감을 살린 우동을 내며, 다찌석과 테이블석이 혼재
2. 브레디포스트 용산점 — 프레첼 특화 카페

Q. 대표 프레첼은 무엇인가요?
A. 더티초코, 부추베이컨, 토마콘이 호응이 높습니다. 매장 이용 시 1인 1음료 규정이 있습니다.
Q. 포장과 대기는 어떤가요?
A. 포장 시 메뉴 구분 스티커를 제공해 편리하며, 소형 매장이라 피크 타임 대기가 잦습니다.
위치: 서울 용산구 한강대로44길 6 2층(신용산역 도보권)
영업시간: 10:00-20:00(변동 가능, 방문 전 확인 권장)
편의: 내부 화장실, 테이크아웃 할인 운영, 인근 공영주차장 이용 권장
메뉴: 다양한 프레첼과 커피·음료
3. 더타코부스 신용산점 — 비리아 타코로 유명한 멕시칸

Q. 무엇을 주문하면 무난한가요?
A. 비리아 타코가 대표적이며, 닭고기 뽀요 퀘사디아와 새우 타코도 반응이 좋습니다.
Q. 매장 이용 팁이 있을까요?
A. 컵·접시·위생장갑 등은 셀프존에서 가져오는 방식입니다. 2인 테이블은 비교적 협소하니 짐은 최소화가 편합니다.
위치: 서울 용산구 한강대로46길 15 1층
영업시간: 평일 11:30-23:00, 브레이크타임 16:00-17:00(주말 운영 시간은 변동 가능)
가격대: 비리아 타코(2p) 약 13,600원, 뽀요 퀘사디아(4p) 약 12,300원, 감바스 타코 약 6,500원
편의: 웨이팅 운영, 셀프 픽업 방식
4. 꺼거 — 창의적 중식 메뉴와 주류가 있는 집

Q. 추천 메뉴는?
A. 광동식 치킨이 올라간 '깨장 치킨 미엔'과 두 가지 소스를 즐기는 '원앙 볶음밥' 주문 비율이 높습니다.
Q. 주류는 어떤가요?
A. 중국 술 위주로 구성되어 있으며, 소주는 취급하지 않는 점이 특징입니다.
위치: 서울 용산구 한강대로48길 10
영업시간: 매일 11:30-22:00(입장 마감 20:55, 5인 이상은 사전 문의 권장)
메뉴: 원앙 볶음밥, 깨장 치킨 미엔 등
특징: 블루리본 선정, 웨이팅 잦음
5. 주도락 신용산본점 — 모임에 유용한 한식주점

Q. 어떤 구성으로 주문하면 좋을까요?
A. 들기름 막국수, 참나물새우전, 제육 크림 파스타, 우삼겹 된장찌개 등 식사·안주를 다양하게 조합해 나눠 먹기 좋습니다.
Q. 단체 이용이 가능한가요?
A. 인원 수용이 비교적 넉넉해 모임 장소로 활용도가 높습니다. 라스트 오더는 자정으로 안내되었습니다.
위치: 서울 용산구 한강대로46길 19 1층
영업시간: 매일 11:00-01:00(브레이크 15:00-16:00, 라스트 오더 00:00)
편의: 단체 수용 가능, 주차는 매장 문의 권장
메뉴: 소갈빗살 구이, 제육, 소꼬리찜 등 고기·식사류 다양
6. 풍요로운바다 — 신선한 모둠회와 단체석/룸 보유

Q. 가격대와 대표 메뉴는?
A. 시그니처 모둠회(소/2인) 약 90,000원, 스페셜 초밥 14pcs 약 22,000원, 우동 약 8,000원 등으로 구성됩니다.
Q. 단체·룸 예약이 되나요?
A. 8~10인 룸과 최대 약 60명까지 수용 가능한 단체석이 있어 모임에 적합합니다. 웨이팅·예약 시스템을 함께 운영합니다.
위치: 서울 용산구 한강대로38길 11-22, 1~2층(신용산역 1번 출구 인근)
영업시간: 매일 11:30-22:00, 일요일 휴무
메뉴: 모둠회, 오징어 숙회, 메로구이, 초밥, 우동 등
편의: 테이블오더·웨이팅 시스템, 좌석 간격 여유, 단체석/룸 운영
1. 든든한 면 요리 → 우동키노야 신용산본점
2. 이국적 타코/퀘사디아 → 더타코부스 신용산점
3. 분위기 있는 회·모임 → 풍요로운바다
4. 한식 안주로 오래 머물기 → 주도락 신용산본점
5. 색다른 중식 면·볶음밥 → 꺼거