마곡 맛집 베스트
로컬로 즐기는 추천 TOP 6

'마곡 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 이번 리스트는 어떤 기준으로 선별했나요?

A. 마곡 권역에서 반복적으로 언급된 로컬 위주 매장을 기반으로, 가격대와 메뉴 충실도, 접근성, 이용 편의를 종합해 추렸습니다. 과장 표현은 배제하고 확인 가능한 범위만 담았습니다.

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 퇴근 시간대와 주말은 대기가 잦습니다. 특히 좌석 수가 많지 않거나 코스 중심 매장은 사전 예약을 권장합니다. 매장별 예약 채널(전화·앱)은 아래 각 섹션을 참고하세요.

Q. 영업시간과 가격은 고정인가요?

A. 변동될 수 있습니다. 방문 전 최신 공지(전화/예약앱/현장 안내)를 확인하는 것이 안전합니다. 주차 가능 여부도 건물/시간대에 따라 달라질 수 있습니다.

마곡에서 반복적으로 호평된 로컬 중심 6곳을 간단 비교가 되도록 정리했습니다. 각 매장은 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 중 확인된 항목에 근거해 요약했으며, 마지막에 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 우미마토 — 3만 원대 스시 오마카세, 아담하지만 알찬 코스

우미마토

Q. 예약은 어떻게 하나요?

A. 네이버 예약·캐치테이블·전화 예약(0507-1367-5832) 안내가 있으며, 좌석 수가 많지 않아 사전 예약이 유리합니다.

Q. 코스 구성과 주류 정책이 궁금해요.

A. 에피타이저, 사시미·스시 구성, 미소시루, 카이센동, 튀김/조림 택1, 후식 등으로 운영되며 구성은 시기/재료에 따라 달라질 수 있습니다. 1인 1주류 안내가 제공되기도 하니 무알코올 음료 대체 가능 여부는 현장 확인을 권합니다.

위치: 서울 강서구 공항대로 219 센테니아 114호(마곡본점)

영업시간: 수~금 11:30~22:00, 주말 12:00~22:00(브레이크 15:00~17:30), 화요일 휴무

가격대: 1인 약 35,000원 코스(변동 가능)

메뉴: 사시미/스시 구성 코스, 미소시루·카이센동, 튀김/조림 선택, 후식

편의: 건물 지하 주차, 네이버·캐치테이블·전화 예약, 포장·배달 운영

특징: 물가안정 모범업소 지정, 소규모로 운영되어 예약 권장

2. 봉이밥 — 보리밥과 털레기 수제비로 든든한 한 끼

Q. 무엇을 먹으면 좋을까요?

A. 보리밥, 시래기 털레기(2인), 주꾸미/제육 정식 등이 호응을 얻습니다.

Q. 점심 혼잡 시간은 어떤가요?

A. 직장인 수요로 점심 대기가 생길 수 있어 11:30 이전 또는 13시 이후 방문이 한결 여유롭습니다.

위치: 마곡나루역 근처

가격대: 보리밥 9,500원, 시래기털레기(2인) 23,000원, 주꾸미/제육 정식(2인) 각 24,000원

메뉴: 보리밥, 시래기 털레기, 주꾸미/제육 정식 등

특징: 푸짐한 양과 합리적인 가격으로 점심 인기

3. 옥소반 마곡본점 — 앤티크 분위기의 스키야키·샤브샤브

Q. 어떤 자리로 추천하나요?

A. 차분한 인테리어로 데이트나 기념일 식사에 잘 맞습니다.

Q. 메뉴 선택 팁이 있나요?

A. 스키야키/샤브 A·B 세트 구성이 합리적입니다. 취향에 따라 세트 고기를 선택하세요.

위치: 마곡역과 발산역 사이

가격대: 샤브 A 14,900원/B 16,900원, 스키야키 A 14,900원/B 16,900원

메뉴: 스키야키·샤브샤브 세트

특징: 클래식한 분위기, 커플·소규모 모임 적합

4. 봄담아 마곡점 — 혼밥 친화 1인 샤브, 채소·재료 무한 구성

Q. 혼자 가도 부담 없나요?

A. 1인 샤브 시스템으로 혼밥 이용이 편합니다.

Q. 무엇이 무한으로 제공되나요?

A. 여러 채소와 샤브 재료를 뷔페식으로 즐길 수 있고, 5가지 육수와 20여 가지 소스를 조합할 수 있습니다.

위치: 마곡역 근처

가격대: 평일 런치 13,900원, 평일 디너 16,900원

메뉴: 1인 샤브샤브, 채소·재료 뷔페형 구성

특징: 혼밥 친화, 합리적 가격

5. 경아식당 본점 — 부대찌개·부대볶음과 묵은지 삼겹살

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 부대찌개, 부대볶음, 돼지짜글이, 묵은지 직화삼겹살이 주요 메뉴입니다.

Q. 술안주로도 괜찮나요?

A. 햄·소시지가 든 찌개류와 묵은지 삼겹살은 안주로 찾는 수요가 있습니다.

위치: 발산역 근처

가격대: 부대찌개 12,000원, 부대볶음 14,000원, 돼지짜글이 14,000원, 묵은지 직화삼겹살 32,000원

메뉴: 부대찌개/볶음, 돼지짜글이, 묵은지 삼겹살

특징: 노포 감성의 한끼·안주 겸용 메뉴

6. 쭌이네생고기 — 소갈비살·삼겹살·껍데기까지 한곳에서

Q. 반려견 동반 가능한가요?

A. 동반 가능한 매장으로 안내됩니다. 동반 시 매장 정책을 사전 확인하세요.

Q. 주차와 영업시간이 궁금해요.

A. 두산더랜드파크 지하주차장 이용이 가능하며, 월~토 16:30~23:00 운영, 일요일 휴무로 안내됩니다.

위치: 서울 강서구 마곡중앙로 161-8 두산더랜드파크 D동 1층 101호(마곡나루역 2번 출구 인근)

영업시간: 월~토 16:30~23:00, 일요일 휴무

메뉴: 생/양념 소갈비살, 삼겹살, 갈매기살 등

편의: 건물 지하주차, 예약 가능, 반려견 동반 가능 안내

특징: 숯불 향이 잘 사는 구이와 깔끔한 기본찬이 호평

1. 가성비 오마카세가 최우선 → 우미마토

2. 든든한 한식 점심 → 봉이밥

3. 분위기 좋은 데이트 → 옥소반 마곡본점

4. 혼밥·가벼운 샤브 → 봄담아 마곡점

5. 칼칼한 국물·안주 → 경아식당 본점

6. 모임용 고기와 애견동반 → 쭌이네생고기

더 많은 '마곡 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 우미마토

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 우미마토 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '김아라' 님의 리뷰 이미지
    '우미마토'는 제철 식재료를 사용하여 다채로운 구성의 일식을 맛볼 수 있는 스시 오마카세 스시야입니다. 스시와 사시미를 비롯하여 트렌디한 음식으로 다가오는 곳입니다.

12종 사시미모리아와세포장 half, 3차례 숙성한 최강감칠맛 고등어봉초밥, 3차례숙성 시메사바(고등어 초절임회), S급 숙성참치사시미 도시락포장 10P, ❤리뷰이벤트中선택_속 시원한 하이볼, ❤리뷰이벤트中선택_유부초밥+계란초밥, ❤리뷰이벤트中선택_일본의 맛 사케, 단체주문도시락 가능, 당일재료 당일소진 약속, 숙성 광어+연어사시미도시락포장 20P, 시그니처를 하나에 담은 벤또(도시락), 염장저온숙성 12종 사시미 모리아와세, 염장저온숙성 광어사시미도시락포장20P, 염장저온숙성 광어연어초밥도시락 10P, 염장저온숙성 광어초밥도시락포장 10P, 염장저온숙성 모둠사시미도시락포장10P, 염장저온숙성 모둠사시미도시락포장20P, 염장저온숙성 모둠스시도시락포장 10P, 염장저온숙성 모둠스시도시락포장 13P, 염장저온숙성 모둠스시도시락포장 15P, 염장저온숙성 연어사시미도시락포장10P, 염장저온숙성 연어사시미도시락포장20P, 염장저온숙성 연어초밥도시락포장 10P, 염장저온숙성 오마카세스시포장 12P, 우미카세 코스, 정성가득담긴 요리 약속, 제철 신선 우니한판, 최상부드러운 홍새우아구간초밥포장 4P, 최상부드러운 홍새우우니스시 포장 4P, 한달에1000명이상이 방문하는마곡맛집