A. 주말·저녁 피크에 대기가 잦습니다. 일부 매장은 포털/전화 예약을 받으므로 방문 전 확인하거나, 이른 시간대 방문이 안전합니다.
Q. 1인 예산은 어느 정도로 보면 될까요?
A. 돼지고기 기준 1인분 1.8만~3.6만원대, 세트는 4.9만~5.2만원선이 흔합니다. 2인 식사 기준 5만~8만원대(주류·사이드 별도)를 예상하면 무난합니다.
Q. 접근성과 주차는 어떤가요?
A. 대부분 합정역 5~8번 출구 인근에 모여 있어 도보 접근이 편합니다. 옥돈은 매장 주차 지원이 있고, 합정 냉장고는 유료 주차 및 인근 공영주차장 이용이 가능합니다. 그 외 매장은 대중교통 이용이 수월합니다.
최근 작성된 상세 방문후기들을 바탕으로 가격·운영시간·대표 메뉴와 편의 정보를 교차 확인해 선별했습니다. 솥뚜껑, 참숯, AI 초벌 등 조리 방식이 다른 곳들을 모아 상황별 선택이 쉽도록 정리했습니다.
1. 동두천솥뚜껑 삼겹살 합정점 — 600g 한판과 미나리 불쇼로 즐기는 솥뚜껑
Q. 웨이팅이 많나요?
A. 저녁 시간엔 대기 명단 작성 후 입장하는 경우가 흔합니다. 18시 이후 이용시간 2시간 제한이 있어 회전은 빠른 편입니다.
Q. 대표 구성과 양은 어떤가요?
A. 통삼겹/통목살 기준 한판 600g으로 제공됩니다. 직원이 먹기 좋은 크기로 손질해 주며, 미나리 추가 구이가 가능합니다.
위치: 서울 마포구 양화로6길 39(합정역 6번 출구 도보 약 5분)
영업시간: 매일 11:30~24:00(라스트오더 22:30)
가격대: 통삼겹/통목살 31,000원, 미나리 통삼겹/통목살 35,000원, 통항정살 36,000원, 차림비 테이블당 2,000원
메뉴: 솥뚜껑 통삼겹·목살·항정, 미나리 추가(+5,000원), 냉면·된장찌개·볶음밥 등
특징: 노포 감성의 솥뚜껑 세팅, 멜젓 제공, 직원 손질/부분 구이 지원