선릉역 술집 추천
분위기별 TOP 6

'선릉역 술집 추천' 공통 FAQ

Q. 선릉역 주변 술집은 어떤 분위기가 많나요?

A. 직장인 밀집 상권이라 포차형, 이자카야, 해산물 전문, 양꼬치·꼬치 전문 등 선택폭이 넓습니다. 2차로 들르기 편한 셀프·레트로 감성 매장도 많습니다.

Q. 단체 모임이나 회식이 가능한 곳을 고를 때 팁이 있나요?

A. 좌석 간격과 테이블 규모, 룸·칸막이 유무, 영업시간(라스트오더 포함)을 우선 확인하세요. 인기 시간대는 예약 또는 방문 전 전화 문의를 권합니다.

Q. 늦은 시간까지 영업하는 곳이 많나요?

A. 새벽 1~2시까지 운영하는 매장이 적지 않지만, 매장별 라스트오더가 달라 마감 전 주문 가능 시간을 꼭 확인하세요.

선릉역 일대 후기와 공개된 영업 정보를 바탕으로, 접근성·메뉴 완성도·가성비를 기준으로 다양한 스타일의 술집 6곳을 추렸습니다. 양고기, 해산물, 꼬치, 캐주얼 포차까지 상황별로 고르기 쉬우며, 각 매장별 자주 묻는 질문과 핵심 정보를 간단히 정리했습니다.

1. 미쓰양꼬치 — 양꼬치·방석살로 즐기는 선릉역 양고기 한 잔

미쓰양꼬치

Q. 고기는 어떻게 즐기나요?

A. 테이블 그릴에서 직접 굽는 방식으로, 방석살·양꼬치 등을 취향에 맞춰 구워 먹기 좋습니다.

Q. 주말·저녁 대기가 있나요?

A. 피크 시간에는 대기 가능성이 있어, 특히 소규모 방문 시에도 방문 전 전화 문의를 권합니다.

위치: 서울 강남구 테헤란로64길 26 2층(선릉역 1번 출구 도보 약 3분)

영업시간: 월~금 11:40~23:20, 토 11:40~22:00, 일 휴무

가격대: 오리지널 양꼬치 약 16,000원, 방석살·양념 방석살 각 약 19,000원, 꿔바로우 약 20,000원

메뉴: 양꼬치, 방석살·양념 방석살, 꿔바로우, 어향가지 등

편의: 넓은 홀과 통창이 있는 쾌적한 좌석, 단체 모임 무난, 주차는 인근 공영주차장 이용 권장

특징: 고기와 어울리는 소스·밑반찬 구성, 시원한 맥주와 곁들이기 좋음

2. 88노가리 선릉본점 — 2차에 딱 맞는 레트로 포차 감성

Q. 주문 방식이 궁금해요.

A. 키오스크 주문과 셀프 주류 픽업, 기본안주 제공 후 후불 결제 시스템을 운영합니다.

Q. 기본안주 리필이 되나요?

A. 닭다리 과자는 조건에 따라 최대 2회 리필이 가능했습니다. 현장 운영은 변동될 수 있습니다.

위치: 서울 강남구 선릉로86길 40 2층

영업시간: 매일 17:00~02:00(라스트오더 01:00)

가격대: 안주 다수가 2만원 안팎, 먹태+부대찌개 등 세트 구성이 실속 있음

메뉴: 부대찌개, 먹태, 각종 마른안주·튀김, 간단 디저트류

편의: 다양한 맥주·하이볼 구성, 제로 맥주, 와이파이, 매점존(과자·컵라면·아이스크림)

특징: 새벽까지 무난한 2차·3차 장소, 셀프 운영으로 캐주얼하게 즐기기 좋음

3. 새벽밤바다 강남본점 — 대게·회로 즐기는 포차 감성 해산물

Q. 와인 콜키지가 가능한가요?

A. 와인 1병 무료 콜키지를 운영한 바 있습니다. 정책은 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 대게는 얼마나 기다려야 하나요?

A. 종류에 따라 약 30~40분 소요되므로 예약·선주문 또는 미리 조리 시간을 확인하면 편합니다.

위치: 서울 강남구 선릉로76길 27 1층 101호(선릉역 1번 출구 도보 약 7분)

영업시간: 일~수 16:30~01:00, 목~토 16:30~01:30

가격대: 홍게 2kg 약 48,000원(가성비 구성이 인기)

메뉴: 대게·킹크랩 등 갑각류, 회·물회, 튀김, 칼국수, 세트 구성

편의: 1층 수족관, 지하 대형 좌석과 간격이 넉넉한 테이블, 단체 모임 무난

특징: 포차 감성 분위기에서 제철 해산물을 합리적으로 즐기기 좋음

4. 파스타에꼬치다 대치점 — 초저가 생맥과 수제꼬치의 캐주얼 2차

Q. 맥주 가격이 정말 저렴한가요?

A. 후기 기준 카스 생맥주(400ml) 약 2,500원, 흑맥주 약 3,500원이었습니다. 현장 가격은 변동될 수 있습니다.

Q. 일요일에도 영업하나요?

A. 일요일 정기 휴무입니다. 평일·토요일 운영, 오후 3~5시는 브레이크타임을 운영합니다.

위치: 서울 강남구 선릉로86길 28 1층(선릉역 1번 출구 도보 약 3~5분)

영업시간: 월~금 11:00~23:00, 토 12:00~23:00(브레이크타임 15:00~17:00), 일 휴무

가격대: 맥주·안주 전반이 합리적이며 세트 없이도 가볍게 주문 가능

메뉴: 수제꼬치, 파스타·피자, 생맥주·흑맥주 등

편의: 단체 이용 가능, 유료 콜키지, 포장·배달·예약 가능

특징: 깔끔한 캐주얼 분위기에서 2차로 맥주·꼬치를 부담 없이 즐기기 좋음

5. 미미동 삼성점 — 프라이빗한 좌석에서 가성비 일식과 한 잔

Q. 룸이나 프라이빗 좌석이 있나요?

A. 파티션이 있는 좌석과 넓은 간격의 테이블이 마련돼 조용한 식사·술자리에 어울립니다.

Q. 점심 메뉴도 운영하나요?

A. 카이센동·사케동 등 런치 메뉴부터 저녁 사시미·디너 세트까지 이어집니다.

위치: 서울 강남구 삼성로 511 아이콘삼성 지하1층 2호(삼성·역삼·선릉 사이 접근 용이)

영업시간: 11:00~23:00

가격대: 디너 세트(1인) 약 39,000원(2인 이상), 사시미 일부 2만원대 구성

메뉴: 카이센동·사케동·우나기동, 사시미, 디너 세트

편의: 프라이빗한 좌석 구성, 단체 모임 무난, 이벤트(콜키지·웰컴 드링크 등)는 시기별 운영

특징: 대화에 집중하기 좋은 조용한 분위기와 가성비 일식 구성이 장점

6. 야키토리 잔잔 선릉점 — 조용한 데이트에 맞춘 정통 꼬치

Q. 라스트오더가 언제인가요?

A. 영업은 새벽 2시까지, 라스트오더는 대체로 01:00 전후로 운영됐습니다.

Q. 좌석 타입은 어떤가요?

A. 홀 좌석 간격이 넉넉하며 커튼 칸막이·프라이빗 룸 예약이 가능합니다.

위치: 서울 강남구 선릉로86길 44-3 1층 101호

영업시간: 17:30~02:00(라스트오더 01:00)

가격대: 모둠 꼬치, 사이드(마늘은행 소금구이 등)는 합리적 구성

메뉴: 수제 꼬치 모둠, 마늘은행 소금구이, 고등어구이, 굴튀김 등

편의: 은은한 조명과 차분한 실내, 소규모 모임·데이트 적합

특징: 굽기 상태가 좋은 꼬치와 사케 구성으로 깔끔한 한 잔에 어울림

1. 양고기·양꼬치가 메인이라면 → 미쓰양꼬치

2. 늦은 시간 2차·셀프 포차 감성 → 88노가리 선릉본점

3. 해산물·대게에 와인 1병 콜키지 프리(방문 전 확인) → 새벽밤바다 강남본점

4. 초저가 생맥과 수제꼬치의 캐주얼 무드 → 파스타에꼬치다 대치점

5. 조용한 프라이빗 좌석 → 미미동 삼성점

6. 정통 야키토리와 차분한 데이트 → 야키토리 잔잔 선릉점

더 많은 '선릉역 술집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 미쓰양꼬치

서울-강남-선릉역/선정릉역, 중식 > 세계음식
    출처 : 수요미식회 제공
    출처 : lainshower_foodie님의 인스타그램
    출처 : jangryul.moon님의 인스타그램
    출처 : i.jeongju님의 인스타그램
    출처 : 수요미식회 제공
    ‘미쓰양꼬치’는 붉은색 천막 천장의 루프탑, 테라스 자리가 포차 분위기를 물씬 자아냅니다. 6개월 미만의 양을 사용해 연한 육질이 돋보이는 ‘양꼬치’가 대표 메뉴입니다. 불판에 양꼬치를 꽂으면 자동으로 구워져 편하게 먹을 수 있습니다. 기름기가 쪽 빠져 담백한 양고기에 쯔란을 찍어 먹으면 매콤한 감칠맛이 입안 가득 맴돕니다.

건두부볶음, 경장육슬, 계란탕, 고급양갈비, 꼬치모듬, 꽃빵, 꿔바러우, 닭똥집, 도가니볶음, 마라룽샤꼬리, 마라바지락볶음, 마라양꼬치, 마파두부, 문어빨판볶음, 물만두, 숙주볶음, 양갈비살, 양꼬치, 어향가지, 어향육슬, 온면, 지삼선, 토마토계란볶음, 표고청경채, 피단두부, 해물짬뽕탕, 향라닭날개튀김, 향라육슬