역삼역 회식 맛집
믿고 가는 추천 TOP 5

'역삼역 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 역삼역 인근 회식 1인 예산은 어느 정도가 무난한가요?

A. 한우·프리미엄 코스는 1인 4만~7만원대, 돼지고기·정육 또는 점심 특선은 1만~3만원대가 많이 보입니다. 정확한 금액은 매장·구성에 따라 달라집니다.

Q. 룸이 꼭 필요한데, 어느 정도 인원부터 예약이 가능할까요?

A. 매장별로 상이하나 소규모(4~8인) 룸이 중심입니다. 대형 모임은 홀이 넓거나 별도 룸이 있는 곳을 우선 문의·예약하는 것이 안전합니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 있을까요?

A. 센터필드 내 매장은 식사 시 3시간 무료주차가 가능하며, 일부 매장은 발렛 또는 인근 유료주차장을 안내합니다. 대중교통 접근성(역삼·언주 도보권)도 좋아 지하철 이동이 편합니다.

최근 후기 중심으로 회식 친화 요소(룸 유무, 주차·콜키지, 구워주는 서비스, 구성 가격대 등)를 확인해 선별했습니다. 고기 중심 4곳과 코스 중식 1곳을 담았으며, 각 매장별 특징과 자주 묻는 질문, 핵심 정보까지 한 번에 살펴보실 수 있습니다.

1. 라비옥 — LA꽃갈비 한정 판매와 구워주는 소고기집

라비옥

Q. 점심도 가능한가요?

A. 평일 점심 특선이 준비되어 합리적으로 식사 가능합니다.

Q. 콜키지와 주차는 어떻게 되나요?

A. 콜키지가 가능하며, 평일에는 발렛을 운영하고 주말에는 주차 안내를 도와줍니다.

위치: 서울 강남구 테헤란로25길 42 2층(역삼·언주 도보권)

메뉴: 눈꽃 꽃갈비 로스구이(일일 30인분 한정), 얼큰 된장 술밥, 삼대진비 계란찜 등

가격대: 점심 특선 1만원대 안내

편의: 콜키지 가능, 구워주는 서비스, 단체 테이블·내부 화장실

특징: LA꽃갈비 전문 컨셉, 양념이 과하지 않아 담백한 식감이 강조됨

2. 순정한우정육식당 역삼점 — 1++ 암소 한우와 소스가 돋보이는 정육식당

순정한우정육식당

Q. 고기를 구워주시나요?

A. 매우 바쁜 시간대가 아니면 직원이 구워주는 서비스를 제공합니다.

Q. 휴무나 브레이크타임이 있나요?

A. 영업은 11:30~22:00, 평일 15:00~17:00 브레이크타임, 일요일 정기 휴무로 안내됩니다.

위치: 서울 강남구 강남대로94길 69 1층

영업시간: 11:30~22:00(평일 브레이크 15:00~17:00), 일요일 휴무

메뉴: 특수모둠 400g(부위 변동 가능), 된장 뚝배기, 치미추리·순정란·표고와사비 등 소스 구성

편의: 구워주는 서비스(혼잡 시 제외), 좌석 간 간격 넉넉, 룸 보유

특징: 1++ 암소 한우 중심, 소스 다양해 곁들임 재미가 큼

3. 미도갈비 역삼점 — 룸·콜키지프리, 와규모둠과 LA갈비가 강점

Q. 콜키지 정책이 궁금해요.

A. 콜키지 프리로 반입 주류를 자유롭게 즐길 수 있습니다.

Q. 직원이 고기를 구워주나요?

A. 상황에 따라 직원이 테이블에서 직접 구워주는 점이 장점으로 언급됩니다.

위치: 서울 강남구 봉은사로30길 75 3층(엘리베이터 이용)

메뉴: 호주 와규모둠(생등심·갈비살·살치살 구성), 명품 LA갈비, 해물라면, 후식 냉면

편의: 콜키지 프리, 룸 보유, 넓은 홀·테라스(비수기 미운영 가능)

특징: 접근성 좋고 테이블 간격이 여유로워 단체 회식에 적합

4. 산장 장작구이 — 참나무 장작 초벌 흑돼지와 회식 룸

Q. 일요일에도 영업하나요?

A. 일요일 휴무입니다. 방문 전 운영 시간을 확인하세요.

Q. 사이드나 식사류도 있나요?

A. 자가제면 냉면, 돼지 짜글이 등 식사 메뉴가 있어 마무리까지 가능합니다.

위치: 서울 강남구 봉은사로30길 70 1층

영업시간: 11:00~23:00(브레이크 15:00~17:00), 일요일 휴무

가격대: 지리산 흑돼지 한판 61,000원, 돼지갈비 23,000원

메뉴: 참나무 장작 초벌 흑돼지 한판, 돼지갈비, 자가제면 냉면, 돼지 짜글이

편의: 회식 룸 보유, 인근 유료주차장 이용 안내

특징: 강한 장작 향과 초벌의 풍미가 살아있는 구이

5. js가든 센터필드점 — 세련된 중식 코스, 룸·주차로 모임에 적합

Q. 주차가 가능한가요?

A. 센터필드 이용 시 식사 고객 3시간 무료주차가 가능합니다.

Q. 브레이크타임과 예약이 궁금해요.

A. 매일 11:00~22:00 운영, 15:00~17:30 브레이크타임이 있어 예약 후 방문을 권합니다.

위치: 서울 강남구 테헤란로 231 센터필드 이스트 1층

영업시간: 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:30), 연중무휴

가격대: 일부 코스가 6만원대부터 안내

메뉴: 냉채·산슬·통민어찜·XO소스 요리·볶음밥·기스면 등 코스 중심

편의: 프라이빗 룸, 3시간 무료주차, 사전 예약 권장

특징: 세련된 인테리어와 차분한 서비스로 격식 있는 회식에 어울림

1. LA갈비·담백한 양념 소고기 → 라비옥

2. 한우·구워주는 서비스·다양한 소스 → 순정한우정육식당 역삼점

3. 대형 홀·룸·콜키지프리 → 미도갈비 역삼점

4. 숯·장작 향 강한 돼지고기 구이 → 산장 장작구이

5. 격식 있는 코스·주차 편의 → js가든 센터필드점

더 많은 '역삼역 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 라비옥

서울-강남-역삼역, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 라비옥 인스타그램 검색 결과
    레트로 열풍이 불고 있는 요즘, 레트로를 넘어 뉴트로를 컨셉으로 옛날 감성의 현대적인 트렌드를 입힌 LA갈비를 맛볼 수 있는 곳입니다. 한옥을 베이스로 한 아늑한 공간으로 구성되어 있기에 모임 및 데이트 장소로 제격입니다. LA갈비는 꽃갈비 부분만을 정형하여 부드러운 육질과 과하지 않은 양념의 적절한 베이스로 남녀노소 좋아하는 맛입니다.

LA갈비 육개장, 가마솥 누릉지탕, 눈꽃진갈비로스구이, 눈꽃진갈비양념/로스구이, 더드림덮밥, 라비덮밥(숯불LA갈비덮밥), 라비로스구이(숯불LA갈비로스구이), 라비양념구이(숯불LA갈비양념구이), 라비정식(숯불LA갈비정식), 라비탕(LA갈비곰탕), 매콤비빔칼국수, 매콤비빔칼국수 정식, 바지락칼국수, 비빔칼국수정식, 살어름 묵사발, 얼큰된장술밥

• 순정한우정육식당

서울-강남-역삼역, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 순정한우정육식당 역삼점 인스타그램 검색 결과
    상차림비 없는 착한 한우 전문점 '순정한우정육식당' 역삼점입니다. 특별한 첨가물 없이도 자체로 맛이 뛰어난 품질 좋은 암소 한우가 순정한우만의 특별한 숙성을 거쳐 더욱 부드럽고 높은 풍미를 갖게 되었습니다. 쫄깃하고 고소한 맛이 특징인 순정한우를 정성스럽게 준비한 12찬과 소스를 함께 곁들여 드실 수 있습니다.

갈비살(150g), 갓김치 물냉면, 갓김치 비빔냉면, 꽃등심(150g), 된장 한뚝배기, 살치살(130g), 새우살(100g당), 순정특수모듬(400g), 순정한우모듬(500g), 순정한우육회(210g), 안심(100g당), 안창살(100g당), 점심)갓김치 물냉면, 점심)갓김치 비빔냉면, 점심)즉석한우불고기, 점심)한우듬뿍무국, 점심)한우육회물회, 점심)한우육회비빔밥, 점심)한우해장국밥, 제비추리(100g당), 진꽃살(130g), 차돌박이(130g), 채끝등심(150g), 치마살(100g당), 토시살(100g당), 한우듬뿍무국, 한우육회물회, 한우육회비빔냉면, 한우육회비빔밥, 한우해장국밥