A. 평일 점심 12~13시, 저녁 18~20시는 회사원 유동이 많아 대기가 생길 수 있어요. 늦은 점심대나 주말 이른 시간대를 추천합니다.
Q. 주차가 어려운가요?
A. 역세권 특성상 전용 주차가 드문 편입니다. 인근 유료주차장 또는 대중교통 이용이 편합니다. 매장별 표기된 주차 안내를 확인하세요.
Q. 데이트로 분위기 좋은 곳과 단체로 편한 곳을 고르는 팁이 있나요?
A. 뷰·조도·음악 등 분위기를 중시하면 창가 좌석이 있는 레스토랑을, 푸짐한 구성과 회전율을 원하면 한식·전골류가 적합합니다. 예약 가능 여부도 함께 확인하세요.
본 리스트는 최근 후기에서 언급 빈도가 높고 정보가 구체적으로 확인된 충무로역 인근 5곳을 추렸습니다. 위치·영업시간·대표 메뉴 등 실사용 정보를 중심으로 비교해 선택에 도움을 드립니다.
1. 바로 파스타마켓 — 역 앞 오픈키친, 파스타와 가성비 스테이크

Q. 브레이크타임이 없나요?
A. 후기 기준 쉬는 시간 없이 운영해 식사 시간대가 애매할 때도 이용하기 수월했습니다.
Q. 무엇을 주문하면 무난할까요?
A. 오일 파스타류와 300g 스테이크 조합이 호평입니다. 알리오올리오, 딥 쉬림프 올리오(약 1.7만 원대), 바로 저스트 스테이크 300g(약 2.9만 원대) 언급이 많았습니다.
위치: 서울 중구 퇴계로 210-14, 충무로역 2번 출구 인근
영업시간: 매일 11:30~21:00, 라스트오더 20:20
가격대: 파스타 중가, 스테이크 2만 원대 후반(후기 기준)
메뉴: 크림·토마토·오일 파스타, 리소토, 스테이크
편의: 오픈키친 바좌석, 역세권 접근성 우수
특징: 마늘 향 또렷한 오일 파스타, 여러 소스로 즐기는 스테이크가 특징
2. BEEFY — 남산뷰 창가 좌석과 소고기 중심 메뉴
Q. 어떤 메뉴가 대표적이에요?
A. 와규 살치살 스테이크가 인기이며 한우오일 감바스 파스타, 아롱사태 오일파스타 등 소고기와 조합한 파스타도 제공합니다.
Q. 뷰와 좌석 분위기는 어떤가요?
A. 3층 통창에서 남산타워 방향 뷰가 보이며, 따뜻한 조명과 모던한 인테리어로 데이트에 적합하다는 후기가 많습니다.
위치: 서울 중구 퇴계로41길 43, 3층(충무로역 8번 출구 도보 약 10분)
영업시간: 평일 17:00~22:00, 토 13:00~23:00, 일 ~20:00
가격대: 와규 살치살 스테이크 약 4.9만 원, 파스타 약 1.9만 원(후기 기준)
메뉴: 와규·살치살 스테이크, 한우오일 감바스 파스타, 고추장 라구 파스타 등
편의: 유료주차 안내(30분당 1,500원, 주변 주차장 기준)
특징: 식전빵 제공, 와인 리스트와 시향 샘플 비치
3. 한사리감자탕&뼈구이 충무로점 — 치즈 듬뿍 뼈구이로 든든한 한 끼
Q. 대표 메뉴와 분위기는 어떤가요?
A. 치즈 직화 뼈구이 주문이 많고, 감자탕·해장국 등 탕류가 다양합니다. 좌석 수가 넉넉해 가족·지인 모임에 무난합니다.
Q. 대기는 어느 시간대에 생기나요?
A. 저녁 피크에는 만석인 경우가 잦아 일찍 방문하거나 전화 문의가 안전합니다.
위치: 서울 중구 퇴계로 220, 2층
영업시간: 매일 11:00~22:30, 브레이크 15:30~17:00, 라스트오더 15:00·22:00
메뉴: 감자탕, 뼈구이, 뼈찜, 해장국, 순대국, 소머리곰탕 등
편의: 앞치마·원산지 표시, 화로 형태로 음식 온기 유지
특징: 큼직한 고기와 당면·떡이 어우러진 양 많은 구성
4. 하만 — 호텔 로비층에서 즐기는 장어덮밥
Q. 어떤 점이 인상적이었나요?
A. 국내산 장어를 사용한 덮밥과 깔끔한 곁들이 구성이 호평입니다. 호텔 입지로 조용한 식사에 적합했다는 후기가 있습니다.
Q. 아이와 함께 가도 괜찮을까요?
A. 비교적 차분한 분위기와 깔끔한 서비스로 가족 외식에도 무난하다는 평이 있습니다.
위치: 서울 중구 삼일대로2길 50, 오리엔스호텔 로비층
영업시간: 호텔 레스토랑 특성상 변동 가능, 방문 전 확인 권장
가격대: 장어덮밥은 중상 가격대(후기 체감)
메뉴: 장어덮밥 중심, 샐러드·계란찜 등 곁들이
특징: 차분한 조도, 세팅이 정갈한 일식 스타일
5. 붓골집 필동점 — 만두전골과 칼국수로 마무리 좋은 집
Q. 무엇을 주문하면 좋나요?
A. 24시간 우려낸 사골육수 기반의 만두전골이 메인입니다. 전골 후 칼국수 사리를 넣어 마무리하는 조합이 인기입니다.
Q. 혼잡 시간대는요?
A. 점심 피크에는 대기 가능성이 있어 이른 저녁이나 애매한 시간 방문이 수월합니다.
위치: 서울 중구 필동로 27, 1층(충무로역 1번 출구 도보권)
영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00
가격대: 만두전골 약 2.8만 원, 냉칼국수 약 1.1만 원(후기 기준)
메뉴: 만두전골, 수육, 고기국수, 칼국수 사리 등
특징: 속이 꽉 찬 큰 만두와 진한 육수, 넓은 좌석
1. 남산 뷰 데이트 → BEEFY
2. 역 앞 접근성·가성비 스테이크 → 바로 파스타마켓
3. 단체·든든한 한 끼 → 한사리감자탕&뼈구이 충무로점
4. 차분한 일식 한 상 → 하만
5. 국물·전골로 뜨끈하게 → 붓골집 필동점