신도림 가성비 맛집
알뜰하게 즐기는 TOP 5

'신도림 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 신도림에서 '가성비 맛집'을 고르는 기준은 무엇이 좋을까요?

A. 런치가 따로 있는지, 뷔페·무한 리필 형태인지, 모둠·세트 구성으로 여러 메뉴를 합리적으로 맛볼 수 있는지, 이용 시간 제한과 대기 여부를 함께 확인하면 도움이 됩니다.

Q. 주차가 필요하면 어디를 우선 확인해야 하나요?

A. 역세권 상가(푸르지오·큐브스테이트 등)는 자체 또는 제휴 주차 지원이 있는 경우가 많습니다. 지원 시간·요금은 매장별 상이하니 방문 전 매장 고지 내용을 확인하세요.

Q. 웨이팅을 피하고 싶습니다. 시간대 팁이 있을까요?

A. 평일 오픈 직후나 브레이크 타임 이후, 혹은 이른 저녁이 비교적 여유롭습니다. 예약이 가능한 매장은 사전 예약을 권장합니다.

신도림역과 인접 상가를 중심으로 가격 대비 만족도가 높고 접근·이용이 편한 곳만 선별했습니다. 각 매장별 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 바르미스시샤브 신도림점 — 샤브·스시 뷔페를 합리적으로, 80분 알차게

바르미샤브샤브

Q. 가격과 이용 시간은 어떻게 되나요?

A. 성인 기준 평일 점심 약 23,800원, 평일 저녁·주말 약 25,800원으로 안내됩니다. 매장 이용 시간은 80분입니다.

Q. 어떤 구성을 즐길 수 있나요?

A. 샤브샤브용 야채·고기, 스시, 따뜻한 반찬류와 소스바가 갖춰져 있으며, 2가지 육수 선택이 가능합니다(특정 육수는 추가요금이 붙을 수 있습니다).

위치: 서울 구로구 경인로 661, 신도림1차 푸르지오 2층(신도림역 5번 출구 도보 약 2분)

영업시간: 오픈 11:00, 평일 점심 11:00~15:00·브레이크 15:00~17:00·저녁 17:00~21:00(주말 브레이크 없음)

가격대: 성인 평일 점심 약 2만 원대 초중반, 저녁·주말 약 2만 원대 중후반

메뉴: 샤브샤브·스시 뷔페, 샐러드바, 육수 선택(매운 육수 등)

편의: 단체 이용, 웨이팅 시스템, 주차 가능

특징: 이전 리뉴얼로 깔끔한 홀과 좌석, 가족·단체 모임에 적합

2. 더족발 신도림본점 — 호텔식 조리로 담백한 족발, 넉넉한 주차 지원

더족발

Q. 주차와 예약은 가능한가요?

A. 신도림 푸르지오 3차 지하 주차장을 이용하며 최대 약 2시간 30분 지원됩니다. 예약 및 키오스크 주문이 가능합니다.

Q. 대표 메뉴와 가격대가 궁금해요.

A. 앞다리 족발이 약 46,000원, 쟁반막국수 약 8,000원, 주먹밥 약 3,000원으로 안내됩니다. 족발·보쌈, 냉채족발 등으로 구성됩니다.

위치: 서울 구로구 경인로 619-3, 신도림3차 푸르지오 상가 1층

영업시간: 화~토 12:00~22:30, 일 12:00~21:30(월 휴무)

가격대: 족발(대/부위별)에 따라 중상 정도, 사이드 합리적 가격

메뉴: 족발·보쌈 중심, 냉채족발, 사이드(막국수·주먹밥 등), 포장 판매

편의: 주차 지원, 예약·키오스크, 가족·회식 적합

특징: 비교적 담백한 호텔식 조리 풍의 족발

3. 타래집 — 수제 양념 소갈비와 콜키지 프리로 즐기는 합리적 한 판

Q. 콜키지 정책이 어떻게 되나요?

A. 판매 중인 주류를 제외하고 콜키지 프리를 운영합니다. 구체 항목은 매장 안내를 확인하세요.

Q. 모둠 한판의 구성은 어떤가요?

A. 소금 소갈비살, 수제 즉석 양념 소갈비, 미소 타래 삼겹살 등 주요 3종을 한 번에 맛볼 수 있는 구성이며, 가격은 약 50,000원으로 안내됩니다.

위치: 서울 구로구 경인로 611-7, 신도림큐브스테이트 1층 101호

영업시간: 평일 11:30~22:00, 주말 16:00~22:00

가격대: 모둠 한판 약 5만 원, 식사류(예: 된장 술죽) 합리적

메뉴: 수제 즉석 양념 소갈비, 소금 소갈비살, 미소 타래 삼겹살, 식사류

편의: 콜키지 프리, 단체 좌석, 무선 인터넷

특징: 주문 즉시 양념을 버무리는 방식, 숯불 구이 중심

4. 모돌 신도림본점 — 숙성 흑돼지 모둠과 사이드 구성이 탄탄한 한판

Q. 예약·웨이팅은 어떤 편인가요?

A. 피크 타임에는 대기가 발생하므로 예약을 권장합니다. 평일 이른 시간대가 비교적 여유롭습니다.

Q. 주차는 지원되나요?

A. 신도림2차 푸르지오 지하 주차장 이용 시 약 3시간 무료 지원으로 안내됩니다.

위치: 서울 구로구 경인로67길 23, 신도림2차 푸르지오 1층 118호(신도림역 도보권)

영업시간: 매일 16:00~24:00(라스트오더 23:00)

가격대: 모돌모듬한판 약 54,000원(2~3인), 사이드 7천~8천원대

메뉴: 숙성 흑돼지 목살·삼겹살, 벌집양념껍데기, 제주식 밀면, 화산볶음밥

편의: 예약, 일부 주류 콜키지 프리, 주차 지원

특징: 모둠 구성이 알차고 곁들임이 풍부해 2~3인이 먹기 좋음

5. 계옥정 문래본점 — 숯불 직화 닭갈비 모둠, 하이볼과 궁합 좋은 구성

계옥정

Q. 어떤 방식으로 조리하나요?

A. 숯불 직화로 굽는 스타일이며, 다리살·안심·모래집·염통·가슴연골 등 다양한 부위를 모둠으로 즐길 수 있습니다.

Q. 운영 시간과 좌석은 어떤가요?

A. 평일 16:00~23:00(주말 12:00 오픈)로 안내됩니다. 일반석과 라운지형 좌석, 프라이빗 룸이 있어 단체 모임도 가능합니다.

위치: 서울 영등포구 경인로79길 17-2, 1층(문래역 도보권·신도림 인근)

영업시간: 16:00~23:00, 주말 12:00 오픈

가격대: 모둠(소·중)·커플세트 등 구성 선택형

메뉴: 숯불닭갈비 모둠, 막국수·된장술밥 등 식사류, 하이볼

편의: 단체·회식 적합, 일부 좌석 프라이빗 룸

특징: 직화 향이 살아있는 닭갈비와 칼칼한 사이드의 조합

1. 무한 샤브·스시 뷔페형 → 바르미스시샤브 신도림점

2. 가족 외식·주차 지원 → 더족발 신도림본점

3. 콜키지 프리로 고기와 함께 → 타래집

4. 숙성 흑돼지 모둠·사이드 다양 → 모돌 신도림본점

더 많은 '신도림 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 계옥정

서울-강남-문래-문화예술촌, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : moo_kyul님의 인스타그램
    요즘 유행하는 닭구이 전문점으로 전체적으로 노출 콘크리트를 활용한 인테리어로 인더스트리얼 무드를 뿜어내고 있습니다. 닭모듬구이는 다리살, 어깨살, 안심, 근위, 염통으로 구성되어 있는데 다리와 어깨는 미리 초벌을 거쳐 나옵니다. 소스는 소금, 간장, 마요스리라차의 세 종류를 내고 장아찌도 곁들임으로 나옵니다. 담백한 닭고기를 여러가지 소스와 장아찌에 번갈아 먹으니 물리지 않고 계속 새로운 맛을 즐길 수 있습니다. 저렴한 가격의 유즈하이볼도 인기입니다.

가슴연골 (소금/양념), 계옥정 유즈하이볼, 근위, 닭꿀살 (소금/양념), 닭다리살 구이(소금/양념/), 닭발 (양념), 마라순두부쫄면, 막국수 (물/비빔), 매콤둥지밥, 맵단순두부 쫄면, 모듬구이 中, 모듬구이 小, 산토리 하이볼, 안심 (소금), 안창살 (소금/양념/), 염통 (소금), 특목살 (소금/양념/)

• 바르미샤브샤브

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 샤브샤브 > 세계음식
    출처 : 바르미샤브샤브 (현대백화점디큐브시티점) 인스타그램 검색 결과
    출처 : 바르미샤브샤브 인스타그램 검색 결과
    신도림 현대백화점 디큐브시티에 위치하고 있는 샤브샤브 샐러드 바이다. 메인이 되는 샤브샤브 메뉴를 주문하고 샐러드 바에 있는 음식은 뷔페로 즐길 수 있다. 샤브샤브는 우루과이산 쇠고기 목심, 해산물+쇠고기, 한우 중에 고를 수 있으며, 해산물과 한우를 따로 주문할 수 있다. 샐러드바에는 각종 샐러드와 튀김류, 한식류 등의 음식이 준비되어 있으며, 무한리필로 즐길 수 있다. 이곳은 테이블의 회전율을 위해 식사시간은 80분으로 제한하고 있으며, 4~9세의 어린이는 쇠고기 5,000원, 한우 8,800원의 입장료를 내고 이용 가능하다.

바르미스시샤브 미취학, 바르미스시샤브 초등학생, 바르미스시샤브 평일저녁.주말.공휴일, 바르미스시샤브 평일점심

• 더족발

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 더족발 인스타그램 검색 결과
    쫄깃한 족발 맛집 신도림 더족발 입니다. 쫄깃하고 도톰한 맛있는 족발을 즐기실 수 있는 곳입니다. 보쌈, 막국수, 냉채족발 등도 인기가 많은 메뉴입니다. 양이 푸짐하고 맛도 맛있어 많은 손님들이 찾아오십니다.

A set, B set, 계란찜, 공기밥, 냉채족발, 녹두지짐이, 뒷다리, 반반족발(매운맛), 새콤달콤 쟁반막국수, 수제어리굴젓 보쌈, 스페셜 Set, 스프라이트500ml, 앞다리, 장수막걸리, 주먹밥, 직화매운족발, 참이슬 후레쉬, 테라