• 라케 3.5
    한국적인 것이 가장 세계적인 것’이라는 우리 문화 우수성의 모토는 비단 예술에서만 통하는 것이 아닌가보다. 다이닝 씬에서도 한식을 뿌리로 둔 파인다이닝의 인기가 높아지고 있는데, 일본 다이닝의 대표격인 태판 요리에도 한식 베이스로 오픈한 식당이 바로 라벤더다. 여기 팀은 하얏트 태판에서 17년간 요리를 한 세프가 주측이 되어 하얏트 태판 팀이 새롭게 한식 태판 다이닝으로 런칭을 했다. ◇프렌치가 더해진 데판 한식다이닝, 압구정 ‘라벤더’ 철판위에서 찰각찰각 경쾌하게 울리는 소리와 화려한 기술로 눈과 코를 사로잡는 철판요리. 압구정에 위치한 라벤더는 220도 고온의 철판 위에서 엄선된 제철 식재료를 조리하며 조화로운 맛을 선보이고 있는 코리안 테판 다이닝이다. 그랜드 하얏트 서울 ‘테판’ 출신의 이희준 셰프가 공간을 진두지휘한다. 고급스럽고 차분한 실내 중심에 철판과 함께 바 테이블로 구성된 장소는 약 10인정도의 규모로 프라이빗한 식사를 즐길 수 있다. 런치와 디너 각각 단일 코스로 구성되며 캐비어, 바닷가재, 제주 은갈치, 메로 등의 고급 식재료를 활용한다. 철판 조리를 중심으로 하지만 프렌치 터치가 들어가 고객에게 전달되는 방식이라 코스를 소화하는 내내 다채로운 느낌을 받을 수 있는 것이 특징. 코스 후반 만날 수 있는 시그니처인 파피요트는 깊은 감칠맛의 육수가 일품이다. ▲위치: 서울 강남구 선릉로158길 13-12 ▲영업시간: 매일 12:00-22:00(B·T 14:30-18:00) 매주 수요일 휴무 ▲가격: 시그니처 런치 19만원, 시그니처 디너 35만원, 디너페어링(5glass) 19만원
  • Narcisist 4
    산해진미와 국내산 식재료를 잘 믹스한 한식 테판 다이닝.
    라벤더 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.라벤더 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.라벤더 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.라벤더 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.라벤더 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.라벤더 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.라벤더 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.라벤더 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.라벤더 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.라벤더 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • Narcisist 4
    테판.출신 세프들의 엄청난 식재료의 향연 코스가 길고 양이 아주 많다 최고급 테판 요리의 진수를 보여준다 국내산 캐비어가 일품
  • 카카오초코 3.5
    전체적인 분위기와 친절한 서비스도 좋았지만 역시 데판야끼는 퍼포먼스죠~ 플레이팅도 좋았습니다. 가격의 압박이 있지만 특별한 날 한번쯤 가보기에 딱인 곳!

한국음식 > 한식파인다이닝
2023 별1개