동해 묵호항 횟집 추천
현지 후기 기반 TOP 5

'동해 묵호항 횟집 추천' 공통 FAQ

Q. 주말·성수기 웨이팅을 피하려면 언제 가는 게 좋을까요?

A. 묵호항 인기 식당은 주말과 휴가철 대기가 잦습니다. 오픈 시간에 맞춰 방문하거나 평일 방문, 또는 방문 전 전화로 좌석 상황을 확인하면 대기 시간을 줄이는 데 도움이 됩니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 매장별로 상이합니다. 항구 앞 공영주차장(수변공원) 이용이 수월하며, 일부 매장은 가게 앞 주차가 가능하지만, 주차가 어려운 곳도 있어 대중교통·택시 이용이 편할 수 있습니다.

Q. 회·대게·탕 중 무엇을 고르면 좋을까요?

A. 회 위주 구성은 '부담없는횟집', 대구탕 특화는 '부흥횟집', 복어회 포함 구성과 기본찬이 풍성한 회는 '청해수산', 대게+회 한 번에 즐기려면 '서림횟집'·'참바다횟집'이 편했습니다.

현지 후기와 방문 정보를 토대로 묵호항·수변공원과 일출로 주변에서 접근성 좋은 횟집을 골랐습니다. 각 매장의 위치·영업시간·메뉴·편의 중심으로 핵심만 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 부담없는횟집 — 회 위주 상차림과 매운탕 마무리

부담없는횟집

Q. 예약은 가능한가요?

A. 후기에 따르면 방문 전 전화로 예약하고 이용한 사례가 있습니다. 성수기에는 사전 문의가 안전합니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 앞 주차는 어렵다는 후기가 있으며, 항구 인근 공영주차장 이용 또는 택시 이동이 편했습니다.

위치: 강원 동해시 일출로 135

영업시간: 10:00~22:00, 월요일 휴무(후기 기준)

메뉴: 모둠회(가자미세꼬시·광어·부시리·도다리 구성 사례), 회덮밥, 식사 마무리 매운탕

편의: 주차 어려움, 전화 문의·예약 후 방문 권장

특징: 스끼다시 과하게 많지 않고 회 중심 상차림이라는 후기가 다수

2. 부흥횟집 — 물회도 좋지만 대구탕으로 유명한 집

부흥횟집

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 대구탕(지리·매운탕) 1인 15,000원(2인분 이상), 물회 일반 15,000원·특 18,000원(후기 기준 가격 예시)입니다.

Q. 웨이팅은 어떤가요?

A. 성수기·주말엔 대기가 길 수 있습니다. 오픈 시간에 맞춰 방문하거나 이른 시간대 방문이 유리합니다.

위치: 강원 동해시 일출로 93(논골담길과 가까움)

영업시간: 11:00~20:00, 브레이크타임 14:30~17:30, 매달 3번째 월요일 휴무(후기 기준)

메뉴: 물회, 대구 지리/매운탕, 기본 반찬 구성

편의: 항구 앞 공영주차장 이용 수월

특징: 얼음 양념이 더해진 차가운 물회, 대구탕의 시원한 국물·내장 식감에 대한 호평 다수

3. 청해수산 — 복어회까지 포함된 모둠 구성과 넉넉한 기본찬

Q. 어떤 회 구성이 나오나요?

A. 방문 시기에 따라 다르지만, 광어·방어·복어 등이 모둠에 포함된 사례가 있으며 해물모둠(전복·멍게·오징어 등)을 함께 제공한 후기가 있습니다.

Q. 주차와 화장실은 편한가요?

A. 매장 앞 무료 주차가 가능했고, 혼잡 시 수변공원 공영주차장을 활용했다는 후기가 있습니다. 매장 내부 공용 화장실이 있습니다.

위치: 강원 동해시 일출로 103(수변공원 앞)

영업시간: 매일 09:30~20:30, 매달 4번째 월요일 휴무(후기 기준)

메뉴: 모둠회, 해물모둠, 물회(인기), 막장·쌈채소 기본 제공

편의: 매장 앞 또는 공영주차장 이용, 내부 공용 화장실

특징: 좌석 수가 비교적 넉넉하고 단체·가족 방문 후기 다수

4. 서림횟집 — 국내산 대게와 모둠회 세트 구성이 강점

Q. 대게+회 세트 가격은 어느 정도인가요?

A. 4인 방문 기준 대게+모둠회 세트를 29만 원에 주문한 후기가 있습니다. 게딱지밥은 3,000원 추가(후기 기준 예시).

Q. 상차림비나 찜비가 있나요?

A. 후기 기준 상차림비·찜비는 받지 않았다고 안내돼 있습니다. 시기·정책은 변동될 수 있으니 방문 전 확인하세요.

위치: 강원특별자치도 동해시 일출로 151, 2층 15호

영업시간: 10:30~21:30, 화요일 휴무(후기 기준)

가격대: 대게+모둠회 세트 29만 원(4인 기준 후기), 게딱지밥 3,000원

메뉴: 국내산 대게 찜, 모둠회 세트, 계절 스끼다시

편의: 가게 앞 주차 가능, 2층 매장(1층 수산물 도·소매)

특징: 창가 좌석에서 바다 조망 가능, 찜 손질 제공

5. 참바다횟집 — 대게·모둠회·식사류까지 한 번에

Q. 어떤 구성을 주문하면 좋나요?

A. 세트(A세트 등)로 대게와 모둠회, 곰치국·생선구이·회덮밥 등을 함께 즐긴 후기가 있습니다. 점심 식사류도 별도로 운영했습니다(후기 기준).

Q. 접근성과 좌석 환경은 어떤가요?

A. 묵호항 수변공원에서 도보 약 2분 거리로 접근이 쉽고, 내부 테이블 간격이 비교적 넉넉해 가족·연인 모임에 어울렸다는 후기가 있습니다.

위치: 강원특별자치도 동해시 일출로 85

메뉴: 대게찜, 모둠회, 곰치국, 생선구이, 회덮밥 등 세트 구성

편의: 수조 관리 양호 후기가 있으며, 도보 접근성 우수(수변공원 인접)

특징: 상차림이 풍성하고 테이블 간격이 여유 있다는 평가

1. 회 위주(스끼다시 과하지 않음) → 부담없는횟집

2. 대구탕 특화(지리·매운탕 선택, 예시가격 명확) → 부흥횟집

3. 복어회 포함 모둠과 해물 구성 → 청해수산

4. 대게+모둠회 한 번에(세트 운영) → 서림횟집·참바다횟집

5. 주차 편의가 중요 → 부흥횟집(공영주차장 수월), 청해수산(매장 앞 또는 공영주차)

6. 성수기 웨이팅 회피 → 오픈 시간 방문 또는 전화로 좌석·대기 문의 권장(전 매장 공통)

더 많은 '동해 묵호항 횟집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 부흥횟집

강원-동해/망상, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    이곳은 물회와 회덮밥으로 굉장히 유명한 맛집입니다. 40년 전통을 이어오고 있어 믿고 먹을 수 있습니다. 신선한 재료와 감칠맛 가득한 육수의 조화가 일품인 물회가 특히 입맛을 사로잡습니다.

대구 지리/매운탕 2인분이상주문가능, 모듬회 (대), 모듬회 (중), 물망치 지리/매운탕 2인분이상주문가능, 물회, 물회 (특), 복어 지리/매운탕 2인분이상주문가능, 회덥밥, 회덥밥 (특)

• 부담없는횟집

강원-동해/망상, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처: polaris0102님 블로그
    묵호항 해안도로 변에 있는 횟집. 가게 이름처럼, 비교적 부담 없는 저렴한 가격에 싱싱한 활어회를 맛볼 수 있는곳! 우럭, 광어, 가자미 회로 구성된 모둠 회를 추천할만하며, 얼큰한 매운탕이 포함되어 있습니다.

광어, 농어, 대게, 돌삼치, 모둠회 소, 모듬회 대, 모듬회 스페셜, 모듬회 중, 물회, 방어(겨울), 세꼬시, 오징어, 우럭, 우럭매운탕(대), 우럭매운탕(소), 전복죽, 쥐치, 참돔+도다리(자연산) A코스, 참돔+도다리(자연산) B코스, 코스 스페셜(대게+모듬회+매운탕) B, 코스 스페셜(대게+모듬회+매운탕) C, 코스 스페셜(대게+모듬회+매운탕)A, 특 물회, 해물비빔밥, 회덮밥