A. 한우구이·스테이크 같은 메인 중심의 다이닝, 코스가 있는 파인다이닝, 다양한 메뉴를 갖춘 다이닝바가 선택을 덜 어렵게 합니다. 인원·예산·주류 페어링 가능 여부를 먼저 정하면 고르기 쉬워요.
Q. 주차와 발렛은 대체로 가능한가요?
A. 청담 일대는 발렛이 일반적이지만 건물·시간대에 따라 비용과 조건이 달라집니다. 방문 전 매장에 비용·시간 제한(예: 몇 시간 무료 등)을 확인하세요.
Q. 예약은 어느 정도 여유를 두어야 하나요?
A. 인기 코스 식당은 주말 디너 기준으로 일찍 마감되는 편입니다. 모임 날짜가 확정되면 바로 문의하고, 알레르기/페어링 요청이 있으면 함께 전달하세요.
상위 후기와 최신 영업 정보를 토대로 청담동에서 반응이 좋은 8곳을 선별했습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 사항을 중심으로 정리했고, 끝에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 백송(청담백송) — 한우 다이닝, 그릴링 서비스와 콜키지 프리

Q. 평일 점심 할인이나 콜키지 정책이 있나요?
A. 후기 기준 평일 런치 타임(15시 이전) 고기 메뉴 할인과 병 수 제한 없는 콜키지 프리 운영 안내가 있었습니다. 변동될 수 있으니 방문 전 매장에 확인하세요.
Q. 고기는 직접 구워주나요?
A. 직원이 가장 맛있는 순서와 굽기로 도와주는 그릴링 서비스로 진행됩니다.
위치: 서울 강남구 도산대로100길 13, 1·2층
메뉴: 240 세트(안심·등심·새우살·안창살), 한우 구이와 식사, 와인
편의: 주차·발렛 가능, 콜키지 프리(사전 확인 권장), 예약 가능
특징: 한우 중심 다이닝, 테이블에서 그릴링 진행
2. 울프강 스테이크하우스 청담 — 드라이에이징 포터하우스로 유명한 스테이크 하우스

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 드라이에이징 포터하우스 스테이크가 가장 많이 찾는 메뉴로 소개됩니다. 코스 구성도 선택 가능합니다.
Q. 어떤 자리에 적합한가요?
A. 격식 있는 분위기로 기념일·비즈니스 모임에 어울립니다. 인기 시간대는 예약을 권장합니다.
위치: 서울 강남구 선릉로152길 21, 영인빌딩 1층
메뉴: 포터하우스·립아이 등 드라이에이징 스테이크, 코스
특징: 정통 스테이크 하우스 분위기, 기념일·상견례 등 격식 있는 모임에 적합
3. 정식당 — 모던 한식 코스가 강점인 파인다이닝

Q. 런치도 코스로 운영하나요?
A. 점심·저녁 모두 코스가 운영되며, 구성은 시즌에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 예약은 어떻게 준비하면 좋을까요?
A. 주말 디너는 특히 경쟁이 치열합니다. 날짜가 정해지면 바로 예약하고 알레르기·기호는 사전에 전달하세요.
위치: 서울 강남구 선릉로158길 11
메뉴: 시그니처 코스, 시즌 코스(구성 변동)
특징: 한국 재료의 현대적 해석을 즐길 수 있는 모던 한식 다이닝
편의: 사전 예약 필수 권장
4. 페어링룸 청담 — 한국적 재료를 더한 트렌디한 퓨전

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 막걸리 뇨끼, 항정살 메주 파스타 등 한국적 재료를 활용한 퓨전 메뉴가 호응을 얻습니다.
Q. 어떤 분위기인가요?
A. 감각적인 인테리어와 플레이팅으로 캐주얼 데이트·친구 모임에 어울립니다.
위치: 서울 강남구 도산대로81길 14, 1층
메뉴: 막걸리 뇨끼, 항정살 메주 파스타 등 퓨전 요리
특징: 사진이 잘 받는 힙한 분위기, 캐주얼 페어링에 적합
편의: 예약 권장
5. JS가든 청담 — 화덕 베이징덕과 품격 있는 중식 다이닝

Q. 베이징덕은 예약이 필요한가요?
A. 일일 준비 수량이 있어 보통 사전 예약을 안내합니다. 방문 전 예약 여부를 확인하세요.
Q. 와인 반입이 가능한가요?
A. 콜키지 프리로 운영한다는 안내가 있으나 시기별로 달라질 수 있어 매장 문의가 안전합니다.
위치: 서울 강남구 도산대로 318, SB타워 C동 1층
메뉴: 베이징덕, 목화솜 탕수육, 딤섬 코스 등
편의: 넓은 홀·프라이빗 룸, 테라스(지점 환경 기준)
특징: 접대·가족 모임·회식까지 무난한 중식 파인다이닝
6. 새벽집 청담본점 — 늦은 시간에도 든든한 한우 한식

Q. 밤늦게도 이용 가능한가요?
A. 늦은 시간까지 운영해 야식·야근 뒤 식사로 많이 찾습니다. 당일 영업시간은 전화로 확인하세요.
Q. 무엇을 많이 주문하나요?
A. 한우 육회비빔밥과 생고기(구이 포함)가 대표적입니다.
위치: 서울 강남구 도산대로101길 6
메뉴: 한우 육회비빔밥, 한우 생고기·구이
특징: 늦은 시간 식사 가능, 깔끔한 한식 위주
편의: 예약 권장
7. 피플더테라스 — 파스타·리조또·칵테일이 강점인 야간 다이닝바

Q. 영업시간과 라스트 오더가 궁금해요.
A. 화~일 18:00~02:00 운영, 라스트 오더는 01:00 안내가 있었습니다. 월요일 휴무입니다.
Q. 좌석은 어떤가요?
A. 실내 홀과 테라스가 있어 야간 분위기를 즐기기 좋습니다. 기념일 장식 등은 매장과 사전 상담이 좋아요.
위치: 서울 강남구 도산대로81길 13
영업시간: 화~일 18:00~02:00(월 휴무), 라스트 오더 01:00
메뉴: 파스타·리조또·스테이크, 칵테일·와인
편의: 발렛 가능(유료), 예약 가능
특징: 분위기 좋은 야간 다이닝&바, 데이트·모임에 적합
8. 청담나인 — 레스토랑·재즈바·룸식당을 갖춘 와인 페어링 스폿

Q. 어떤 공간으로 운영되나요?
A. 지하 1층 레스토랑, 지하 2층 재즈바로 운영되며 룸식당으로 프라이빗 모임도 가능합니다.
Q. 주차·발렛은 가능한가요?
A. 건물 뒤편 주차장 이용, 발렛비 5,000원 기준으로 3시간 안내가 있었습니다. 현장 상황에 따라 달라질 수 있어 확인하세요.
위치: 서울 강남구 삼성로 634, B1·B2·10F
영업시간: 매일 11:30~24:00(브레이크 15:00~17:30), 월요일 휴무
가격대: 셰프 시즌 코스 72,000원(후기 기준)
메뉴: 코스 요리, 와인 페어링
편의: 룸식당 운영, 발렛 가능(조건 확인), 예약 권장
특징: 페어링 중심의 프라이빗 모임에 적합
1. 회식으로 한우를 코스로 편하게 → 백송(청담백송)
2. 격식 있는 기념일 스테이크 → 울프강 스테이크하우스 청담
3. 모던 한식 코스 체험 → 정식당
4. 사진 잘 나오는 캐주얼 퓨전 → 페어링룸