식신

영등포 데이트 맛집
분위기·코스·고기까지 TOP 5

'영등포 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 가면 대기가 적나요?

A. 금·토 저녁과 공휴일은 대기가 잦습니다. 가능한 경우 사전 예약(전화·앱) 후, 오픈 시간대 또는 브레이크 타임 직후 방문을 권합니다.

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 타임스퀘어·호텔 내 매장은 건물 주차장을, 골목 상권은 인근 공영주차장 이용이 일반적입니다. 요금·정산 방식은 각 시설 정책을 따릅니다.

Q. 데이트 예산은 어느 정도 잡으면 좋을까요?

A. 캐주얼 다이닝은 2인 기준 3~6만원대, 코스 레스토랑은 2인 기준 10만원 내외부터 시작하는 편입니다. 메뉴 선택과 주류 유무에 따라 달라질 수 있습니다.

최근 후기와 운영 정보가 잘 드러난 글을 바탕으로, 분위기·코스·구이 등 데이트 선호 유형을 나눠 5곳을 선별했습니다. 각 매장별로 자주 묻는 질문과 기본 정보(위치·영업시간·가격·메뉴·편의)를 간단히 정리했습니다.

1. 야끼호 — 바테이블에서 즐기는 닭꼬치 코스

Q. 코스 구성은 고정인가요?

A. 일자에 따라 구성과 순서가 달라질 수 있습니다. 방문 시 현장 안내를 따르세요.

Q. 예약은 어떻게 하나요?

A. 네이버·캐치테이블 등 온라인 예약을 지원하며, 금·토 저녁에는 미리 예약하는 편이 수월합니다.

위치: 서울 영등포구 영중로10길 32-4 지하1층(청기와타운 본점 B1), 영등포역 5번 출구 도보권

가격대: 코스 위주 운영(1인 기준 중가, 정확한 금액은 현장 확인 권장)

메뉴: 야키토리 오마카세, 염통·안심·날개·야채꼬치 등 일자별 구성, 생맥주·사케

편의: 바·홀 좌석 선택 가능, 실내 화장실, 온라인 예약

특징: 구워지는 과정을 바로 보며 즐기는 데이트 무드, 잡내 적은 닭꼬치로 평이 좋음

2. 밀리언스푼 — 호텔 3층의 캐주얼 파인다이닝

Q. 브레이크 타임이 있나요?

A. 네. 화~일 12:00~22:00 운영하며 15:00~17:30 브레이크 타임이 공지되어 있습니다.

Q. 기념일 이용이 편한가요?

A. 넓은 홀과 별실이 있어 단촐한 행사·기념일 식사 등에 활용됩니다. 케이크·메시지 등은 사전 문의가 안전합니다.

위치: 영등포구 경인로 870, 페어필드 바이 메리어트 호텔 3층

영업시간: 화~일 12:00~22:00(브레이크 15:00~17:30)

가격대: 코스 1인 6만원대, 단품 다수

메뉴: 뇨키·볼로네제·로스트 포크·빠에야 등

편의: 넓은 좌석 간격, 룸 보유(예약 문의), 사전 예약 권장

특징: 캐주얼하지만 격식 있는 분위기, 채광 좋은 오픈 다이닝

3. 하이웨이 기사식당 타임스퀘어점 — 힙한 다이너 감성의 한식 재구성

Q. 셀프바는 무엇을 리필할 수 있나요?

A. 밥·스프·미역국 등이 셀프바에서 리필 가능하도록 운영됩니다.

Q. 대기는 어떤가요?

A. 쇼핑몰 피크 시간대에는 혼잡할 수 있어 식사 시간대를 조금 앞당기면 비교적 여유롭습니다.

위치: 영등포 타임스퀘어 4층 다이닝스퀘어

영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 21:00)

가격대: 돈가스 플래터 14,500원, 투움바 파스타 14,800원, 철판 스테이크 27,000원 등

메뉴: 돈가스 플래터(베이스·고기·토핑·사이드 선택), 철판 스테이크, 파스타, 메밀국수

편의: 건물 주차장 이용, 좌석 간 프라이빗한 배치, 리뷰 이벤트(현장 공지 확인)

특징: 미국 다이너 무드와 한국식 한상 구성을 결합, 데이트·가벼운 모임 모두 무난

4. 승남집 — 직원이 구워주는 우삼겹 데이트

승남집

Q. 고기는 직접 구워주시나요?

A. 우삼겹·생삼겹 등 주요 메뉴는 직원이 상태를 보며 구워줘 처음 방문도 편합니다.

Q. 식사류는 무엇이 인기인가요?

A. 된장찌개가 합리적인 가격대(약 2천원)로 함께 즐기기 좋다는 후기가 많습니다.

위치: 영등포구 영중로4길 9-4

가격대: 구이 위주(우삼겹·생삼겹·와규꽃살), 식사 별도

메뉴: 우삼겹 시그니처, 생삼겹·와규꽃살, 된장찌개·비빔냉면

편의: 칸막이 좌석, 예약 가능, 단체 좌석 보유

특징: 구워주는 서비스로 데이트에 부담 적고, 파채·특제 소스와의 조합이 호평

5. 신차이 타임스퀘어 — 클래식 중식 코스의 정석

신차이

Q. 코스는 어떤 구성인가요?

A. A~C 코스로 운영되며 예시로 B코스는 게살스프·냉채·잡채·크림중새우·식사·후식으로 구성됩니다(일부 품목·가격은 변동 가능).

Q. 한 번에 요리를 받는 것도 가능한가요?

A. 요청이 가능하나, 매장 상황에 따라 제공 방식이 달라질 수 있어 도착 후 문의가 필요합니다.

위치: 영등포 타임스퀘어 4층(지하주차장 M6 엘리베이터 동선이 편리하다는 후기)

영업시간: 쇼핑몰 운영 시간대에 준함(방문 전 확인 권장)

가격대: 코스 1인 기준 B 49,000원(업그레이드·옵션에 따라 변동)

메뉴: 코스요리, 짜장·짬뽕·볶음밥 선택, 고량주 등 주류

편의: 개방적이면서 프라이빗한 테이블 배치, 가족·데이트 모두 무난, 타임스퀘어 주차장 이용

특징: 불향 살아있는 볶음 요리와 깔끔한 양념, 식사 선택 폭이 넓어 취향 맞추기 쉬움

1. 바 앞에서 라이브 그릴을 보고 즐기고 싶다면 → 야끼호

2. 기념일·격식 있는 데이트 → 밀리언스푼

3. 캐주얼·합리적 세트와 힙한 분위기 → 하이웨이 기사식당 타임스퀘어점

4. 고기는 편하게 굽고 대화에 집중하고 싶다면 → 승남집

5. 중식 코스로 취향을 맞추고 싶다면 → 신차이

더 많은 '영등포 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 신차이

서울-강남-영등포-타임스퀘어, 중식 > 세계음식
    출처 : 신차이 타임스퀘어점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    영등포 타임스퀘어에 위치하고 있는 중화요리 맛집입니다. 유니짜장면, 짬뽕, 마라짜장, 가지덮밥 등 다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있습니다. 큼지막한 크기와 갓 튀겨 나온 맛이 일품인 멘보샤, 촉촉한 식감이 특징인 깐풍기, 바삭하면서 촉촉한 식감과 고기 잡내가 나지 않은 꿔바로우 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 주차장 및 단체석이 마련되어 있어 단체로 방문하기에 안성맞춤인 곳입니다.

고추피망잡채, 굴짬뽕(백색)/겨울메뉴, 깐풍기, 류산슬, 류산슬덮밥, 마파두부 덮밥, 명장 동파육, 볶음밥, 삼선볶음밥, 소고기 마라탕면, 소고기 백짬뽕, 수제 군만두 7P, 수제 멘보샤 4p, 신차이 X.O 볶음밥, 신차이 짜장면, 양장피, 유니짜장면, 유린기, 잡채밥, 전가복, 중새우(칠리/크림/깐풍), 중화 냉면, 짬뽕, 짬뽕밥, 한돈 등심 꿔바로우(찹쌀탕수육), 한돈 등심 사천탕수육, 한돈 등심 탕수육, 해물덮밥, 해산물누룽지탕, 흑마늘 탕수육

• 승남집

서울-강남-영등포/신도림/신길, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 승남집 인스타그램 검색 결과
    고소하고 상큼한 맛의 직접 제조한 소스와 먹는 우삼겹이 인기 있는 곳입니다. 메뉴는 우삼겹, 생삼겹, 와규꽃살이 있으며 부드럽고 풍미가 깊은 와규꽃살도 인기 메뉴입니다. 꽃살은 재고 소진되어 조기에 마감될 수 있으며 단체모임이나 회식으로도 좋은 식당입니다.

물냉면, 비빔냉면, 생삼겹살 180g 국내산, 와규꽃살 150g 호주산, 우삼겹 180g 호주산