경기 > 과천/서울대공원

선바위메밀장터

자극적이지 않아 건강한맛 메밀 막국수

선바위역 인근에 위치한 인기 좋은 식당입니다. 막국수와 백숙, 닭매운탕, 파전 등 나들이 전후 즐기기 좋은 메뉴들로 구성되어 있습니다. 대표메뉴는 ‘들기름막국수’로 뽀얀 메밀면에 들깨가루를 넉넉히 올리고 향이 좋은 들기름을 둘러 비벼 먹는 음식입니다. 100% 순메밀을 이용하기 때문에 찰기 있는 면을 위해서 주문 즉시 반죽과 제면을 한다고 합니다. 음식이 슴슴하고 은은한 편이라 먹고 난 뒤에도 속이 편안합니다. 막국수 면을 다 먹고 나면 따로 내어준 동치미 육수 반공기를 붓고 저어 먹으면 시원하게 마무리하기 좋습니다. 이곳은 생명태를 사과식초와 천일염으로 직접 절여서 ‘명태회’를 직접 만드는데, 이 명태회를 넣고 비벼먹는 ‘명태회막국수’나, 수육과 함께 즐기는 ‘명태회수육’도 인기가 많습니다.

CLOSE 매일 10:40 ~ 21:20
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설주차장 있음
  • 전화번호02-504-0122
    경기도 과천시 뒷골로 5-7

• flagImgUrl주차장
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl화려한,좌식
  • flagImgUrl고소한맛,담백한맛

3.9

들기름 막국수는 메밀면에 들기름, 김 가루, 참깨가 뿌려져 있고 삶은 계란이 곁들여 나와요. 면은 100% 순 메밀로 만들어서 메밀의 향긋함이 남다르더라고요. 씹으면 씹을수록 들기름의 고소한 맛이 메밀면과 조화롭게 어우러집니다. 명태회 막국수도 추천해요. 쫀득한 식감의 명태회와 매콤달콤한 양념장이 중독적이랍니다!!
해물찜닭 등의 메인메뉴도 맛있지만 의외의 일본식 냉메밀 맛집... 달짝지근짭잘한 메밀국수 소스가 자꾸만 생각이 나요
또 가고 싶었음 된장에 버무린 시래기와 흰 목이, 만가닥, 표고, 황금팽이 등 6가지 버섯이 올라간다. 진짜 버섯이 대박이다. 실제로 보면 양이 어마어마 하다. 둘이서는 절대 다 못먹는다.
괜찮았던 편이에용 여러가지 재료와 정성을 다해서 만들었다는 느낌이 듭니다. 부모님 모시고 가면 좋을 것 같아요

2018 별2018