방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-한우곱창전골

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

탱글탱글 고소한 곱 가득 찬 곱창!
느끼할 틈 주지 않는 매콤칼칼 국물!
식신이 추천하는 서울시 한우곱창전골 맛집 TOP 5!

1. 깔끔한 한우곱창전골의 표본, 대치 ‘중앙해장’

매장정보 바로가기▶

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다"

____kyuchul님의 인스타그램

the.ariel님 인스타그램

적당히 칼칼하고 맛있는 한우곱창전골을 즐길 수 있는 집. 곱 양이 충분한 한우곱창을 완벽히 손질해 담아내기에 조금의 잡내도 느끼함도 없어요. 버섯과 쑥갓 가득 넣어 우려낸 시원한 국물에 곱창의 기름기가 적당히 스며들어 어우러진 국물이 고소하면서도 깔끔해요. 천천히 끓여가며 즐기다가 중간에 우동 사리 추가해 먹어도 좋아요. 마무리 볶음밥도 정말 맛있으니 넉넉히 볶아 주세요!

▲위치: 서울 강남구 영동대로86길 17
▲영업시간: 화-토 07:00 - 23:00, 일 07:00 - 21:30, 월 11:00 - 23:00
▲가격: 곱창전골 중 67,000원, 우동사리 3000원, 전골볶음밥 3000원

2. 다양한 부위까지 한가득, 강남 ‘대치골 한우 곱창’

win10e님의 인스타그램

win10e님의 인스타그램

내용물이 알차고 푸짐한 곱창전골이 맛있는 집. 신선한 한우곱창에 다른 내장 부위까지 넉넉하게 들어가는 곱창전골이 양도 많고 맛있어요. 기본으로 나오는 간과 천엽도 신선하고, 양깃머리도 쫀득한 식감이 매력적이에요. 담백한 듯 은은한 고소함이 올라오는 염통 구이도 좋아요! 약간의 느끼함은 매콤한 후식 볶음밥으로 잡는 것 추천해요!

▲위치: 서울 강남구 선릉로64길 11-5
▲영업시간: 매일 12:00 - 24:00
▲가격: 곱창전골 중 50,000원, 양깃머리구이 32,000원, 염통구이 15,000원, 볶음밥 4000원

3. 원물부터 다른 곱창전골, 여의도 ‘신당양곱창’

jay_arbour님의 인스타그램

독보적인 퀄리티의 한우곱창을 사용하는 곱창전골 맛집. 남다른 신선도의 한우곱창만 사용해 믿고 먹을 수 있어요. 꽉 찬 곱이 잡내 없이 고소하고 입에서 미끄러질 정도로 탱글한 식감도 일품이에요. 청경채와 애호박 가득 넣어 깔끔하게 즐기기도 좋아요. 명이나물, 김치콩나물국 등 기본찬도 하나하나 손이 가는 맛이에요. 재료 본연의 산뜻한 맛으로 승부하는 곱창전골 맛집으로 추천해요. 양밥과 양볶음밥으로 탄수화물 보충도 놓치지 마세요!

▲위치: 서울 영등포구 국회대로72길 11
▲영업시간: 월-토 11:30 - 21:30
▲가격: 곱창전골(2인 이상) 50,000원, 양밥 20,000원, 양볶음밥 10,000원

4. 느끼함 없이 단정한 맛, 합정 ‘합정옥’

j_pyun님의 인스타그램

j_pyun님의 인스타그램

맑은 육수의 담백한 곱창전골이 맛있는 집. 곰탕 맛집으로 유명하지만 곱창전골도 추천할 만해요. 보통의 곱창 전골처럼 탁한 국물이 아닌 맑은 한우 육수에 끓여내, 묵직하면서도 깨끗하게 넘어가는 맛이 훌륭해요. 맵기도 과하지 않고 시원함을 더해주는 정도여서 누구나 편안하게 즐기기 좋아요. 같이 먹으면 좋은 요리류로 궁중전과 수육도 있어요. 깔끔한 소고기 해장국처럼 개운하게 먹기 좋은 곱창전골 맛집으로 추천해요.

▲위치: 서울 마포구 양화로1길 21
▲영업시간: 월-토 11:00 - 22:00, 일요일 휴무
▲가격: 곱창전골 중 35,000원, 궁중전 22,000원, 수육 중 40,000원

5. 전골 명가의 녹진한 국물, 강남 ‘한우리’

공식 네이버플레이스

공식 네이버플레이스

진하고 고소한 국물맛의 곱창전골이 맛있는 집. 끓이면 끓일수록 깊은 맛이 국물 가득 우러나오는 곱창전골이 맛있어요. 한우곱창도 실하고 큼직한 사이즈로 가득 들어 있어, 건져 먹는 재미도 쏠쏠해요. 곱창을 즐기지 않는다면 한우버섯국수전골과 로스편채도 좋아요. 점심 시간에는 가성비 좋은 세트 메뉴도 다양하게 즐길 수 있어요. 한우버섯국수전골과 곱창전골 모두 포장 가능해요.

▲위치: 서울 강남구 도산대로 304
▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00(B.T 수.금 15:30 - 16:30)
▲가격: 한우곱창전골 52,000원, 한우버섯국수전골 35,000원, 로스편채 53,000원

• 중앙해장

서울-강남-삼성동, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : seongyewon님 인스타그램
    출처 : ingyeong_yang님 인스타그램
    출처 : __chae_y님 인스타그램
    출처 : dwk_uhehiho님 인스타그램
    출처 : sool_izi님 인스타그램
    강남구 삼성역 근처에 위치한 해장국 전문점 '중앙해장'입니다. 마장동에서 한우 부산물을 유통하는 중앙축산에서 문을 연 곳으로 매장도 넓고 푸짐한 양의 내장이 들어간 탕을 먹을 수 있는 곳입니다. 내포가 어마어마하게 들어 있는 해장국이 단연 인기 메뉴입니다. 해장은 물론이고, 간단한 식사나 모임에도 안성맞춤인 식당입니다.

곱창전골 대, 곱창전골 중, 내장탕, 수육추가, 양선지해장국, 양지곰탕, 양지수육 대, 양지수육 중, 우동사리, 우족탕, 전골볶음밥

• 대치골 한우 곱창

서울-강남-대치동, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 대치골 한우 곱창 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '275938' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    신선한 100% 한우곱창과 뉴질랜드산 양깃머리를 맛볼 수 있는곳입니다. 매일 아침 사장님이 직접 부천 우시장에서 공수해오는 한우곱창은 누린내 없이 담백한 맛으로 좋은 평가를 받고 있습니다. 곱창구이를 먹고 난 뒤에는 날치알 볶음밥과 냉열무국수를 곁들이는 분들이 많습니다.

곱창전골(중), 물/비빔냉면, 볶음밥, 양깃머리구이, 염통구이, 한우곱창구이

• 합정옥

서울-강북-합정, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    국내산 암소의 양지와 사골로 국물을 내는 곰탕 맛집입니다. 모든 식자재를 국산만 고집하는 곳으로 집에서 정성스럽게 끓인 곰탕의 맛을 느낄 수 있는 곳입니다.

곰탕, 곰탕(특), 곱창전골 (대), 곱창전골 (중), 궁중전, 만육천특, 속대국, 수육 대, 수육(중), 수육무침, 양지곰탕, 육회, 특속대국

• 신당양곱창

서울-강남-여의도, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : jay_arbour님의 인스타그램
    인근 여의도 직장인들이 즐겨찾는 양곱창 전문점입니다. 메인 재료인 양, 대창, 곱창은 한우만을 사용하고, 이 밖에도 모든 식재료를 국내산만 사용합니다. 메인 요리를 주문하면 선도 좋은 원물에 옅은 양념만 살짝 버무려 내어줍니다. 처음부터 끝까지 모두 구워주니 편하게 먹을 수 있는데 은은한 양념의 맛과 지방이 녹으면서 함께 만드는 풍미가 일품입니다. 찬으로 명이나물과 묵은지를 내어주어 잘 익은 양곱창을 싸먹기에도 좋습니다. 이곳은 볶음밥이 상당히 독특합니다. 양볶음밥 하면 보통 매콤한 양념을 넣어 볶아주는 것이 일반적인데, 이곳은 심심하다라는 표현이 어울릴정도로 담백합니다. 룸이 있어 프라이빗하게 식사를 즐기기에도 좋습니다.

곱창전골(2인 이상), 양 볶음밥, 양곱창 정식(1인), 양밥

• 한우리

서울-강남-논현/학동, 샤브샤브 > 세계음식
    출처 : 한우리 본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 한우리 본점 인스타그램 검색 결과
    오랜시간 도산사거리 한 자리에서 영업을 이어온 한식당입니다. 유려한 접객과 단아하고 절제된 고급스러운 맛의 음식들이 있어 늘 인기가 많은 곳입니다. 샤브샤브를 비롯한 한우구이, 국수전골, 한우로스편채, 양념갈비, 냉면 등 다채로운 한식 메뉴들을 판매합니다. 슴슴한 맛의 양배추 물김치, 달지 않은 호박죽, 단정하게 썰어내는 김치를 시작으로 메인 메뉴가 준비됩니다. 보글보글 끓이는 따뜻한 육수에 다양한 채소와 퀄리티 좋은 한우를 넣어 조리한 뒤 서브해줍니다. 달큰한 맛의 참깨소스와 새콤한 산미가 있는 마늘간장 소스가 더해지면 더욱 좋습니다. 남은 국물에는 직접 만들어 쫄깃한 식감이 일품인 국수를 넣어 즐기는 것을 추천합니다.

런치 양념갈비와 메밀냉면 세트, 런치 한우등심과 메밀냉면 세트, 런치 한우로스편채와 국수전골 세트, 런치 한우로스편채와 샤브샤브 세트, 메밀냉면/메밀비빔냉면, 한우 곱창전골, 한우꽃등심, 한우로스편채(중), 한우버섯국수전골, 한우샤브샤브