여의도 서울영등포구여의도동

신당양곱창

여의도 신선한 양대창

Q. 신당양곱창에서 인기 있는 주요 메뉴는 무엇인가요?A.곱창, 대창, 양구이와 함께 곱창전골, 양볶음밥, 양밥, 양곱창 정식 등이 제공되며 한우 곱창과 곱창전골이 특히 강조됩니다.
Q. 곱창과 대창, 양구이의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.곱창구이는 쫄깃한 식감과 고소한 기름맛, 대창구이는 통통한 육질에서 나오는 풍미, 양구이는 살강한 식감과 담백한 맛으로 각각의 특징이 뚜렷합니다.
Q. 곱창전골은 어떤 점이 특징적인 메뉴인가요?A.곱창전골은 소뼈, 사골, 다시마, 채소를 오랜 시간 우려낸 4가지 육수를 베이스로 깊고 진한 국물얼큰한 맛을 내며, 신선한 곱창과 채소가 듬뿍 들어가 풍성한 맛을 줍니다.

인근 여의도 직장인들이 즐겨찾는 양곱창 전문점입니다. 메인 재료인 양, 대창, 곱창은 한우만을 사용하고, 이 밖에도 모든 식재료를 국내산만 사용합니다. 메인 요리를 주문하면 선도 좋은 원물에 옅은 양념만 살짝 버무려 내어줍니다. 처음부터 끝까지 모두 구워주니 편하게 먹을 수 있는데 은은한 양념의 맛과 지방이 녹으면서 함께 만드는 풍미가 일품입니다. 찬으로 명이나물과 묵은지를 내어주어 잘 익은 양곱창을 싸먹기에도 좋습니다. 이곳은 볶음밥이 상당히 독특합니다. 양볶음밥 하면 보통 매콤한 양념을 넣어 볶아주는 것이 일반적인데, 이곳은 심심하다라는 표현이 어울릴정도로 담백합니다. 룸이 있어 프라이빗하게 식사를 즐기기에도 좋습니다.

• 업종한국음식 > 곱창/양/대창/막창

• flagImgUrl가족 같은,좌식,입식
  • flagImgUrl고소한맛,담백한맛,부드러움
  • flagImgUrl좌식,바 테이블
  • flagImgUrl비싼

신당양곱창은 여의도 직장인들 사이에서 입소문이 난 한우 곱창 전문점으로, 곱창·대창·양구이를 신선한 한우만 사용해 잡내 없이 깔끔하고 고소한 맛을 선보입니다. 곱창구이는 쫄깃한 식감과 고소한 기름맛, 대창구이는 통통한 육질과 풍미, 양구이는 살강한 식감과 담백한 맛이 특징입니다. 곱창전골은 소뼈와 사골, 다시마, 채소를 오랜 시간 우려낸 4가지 육수로 깊고 진한 국물과 얼큰한 맛을 내며, 신선한 채소와 곱창이 듬뿍 들어가 든든한 한 끼가 됩니다.

말해뭐해 ??^^ 진짜 맛잇음 !!!
정갈하고 깔끔한 곳~ 양곱창 좋아하는 편인데 이곳 음식은 정말 선도가 좋아요. 사장님께서 친절하시고요. 코스로 먹을 수 있는 정식이 있어서 좋습니다.

2025 별2025