지역맛집

맛탐방꾼이 추천하는
서울 이자카야 맛집

1. 망원동, 값싼 안주와 함께 먹는 하이볼 '쿠로'

쿠로는 망원역에서 도보 8분 거리에 위치해 있습니다. 여기는 망원동 주민들에게 참 사랑받는 곳인데요. 저렴한 안주와 다양한 주류들이 있어 2차로 가기에 딱입니다.

일본모듬오뎅은 오뎅, 스지, 삶은 달걀들이 함께 나오는 모듬오뎅입니다. 가격을 생각하면 양과 맛이 엄청나네요. 저는 탈리스커하이볼과 오리온 생맥주를 함께 곁들였는데요. 둘 다 모두 어울렸습니다.

샐러리와 함께 나오는 포테이토사라다, 바삭한 전갱이튀김도 같이 드셔보시면 좋을것 같습니다.

▲위치 : 서울 마포구 망원로 67 1층
▲영업시간 : 17:00 - 02:00
▲가격 : 일본모듬오뎅 10,000원, 포테이토사라다 8,000원, 바삭한 전갱이튀김 9,000원

2. 서울대입구, 아늑하게 술마시고 싶은 이자카야 '맨프롬오키나와'

매장정보 바로가기▶

맨프롬오키나와는 서울대입구(a.k.a 샤로수길) 근처 한적한 골목길에 위치해 있습니다. 사시미바 컨셉으로 운영되는 곳인데요. 분위기도 좋고 원물도 퍽 마음에 드는 곳이네요.

참치, 튀긴새우를 비롯해 다양한 재료가 들어간 후토마끼입니다. 잠깐의 토막상식으로 후토마끼(太巻き)는 일본어로 ‘굵게 말은 음식’을 의미합니다. ‘후토(太)’는 ‘굵다’라는 뜻이고, ‘마키(巻き)’는 ‘말다’라는 의미를 가집니다.(조금 아는척을 해보고 싶었네요.)

따로 주문한 우니를 올려먹으니 더욱 좋았습니다. 마무리로 시킨 전복내장파스타은 트러플 오일향이 가미되어 더 좋습니다. 하이볼이나 생맥주가 이날따라 더 맛있어서 과음을 하고 말았네요.

▲위치 : 서울 관악구 관악로12길 30 1층
▲영업시간 : 18:00 - 24:00, 월요일 휴무
▲가격 : 후토마끼 22,000원, 전복내장파스타 22,000원

3. 상수, 기가 막힌 숙성회와 최고의 규동 '요코스카쓰나키'

매장정보 바로가기▶

요코스카쓰나미는 상수역에서 도보 2분 거리에 위치해 있는데요. 이 날 눈이 펑펑 내려서 가게앞 풍경이 더 낭만적이었네요. 저는 주말 저녁에 방문해서 약 4시간정도 웨이팅을 한거 같은데요. 그만큼 좋은 경험을 했던것 같습니다.

모둠사시미는 숙성회를 좋아하신다면 꼭 시켜보세요. 사장님 인스타를 보면 그날그날 어떤 재료가 나오는지 알 수 있는데요. 고소하고 기름진 생선이 참 맛있었습니다. 이날 사케도 한병 시켰는데 참 잘어울렸네요.

마무리로 규동은 꼭 드셔보시길 추천드립니다. 보광동때부터 제가 참 좋아했던 메뉴인데 오랜만에 먹어도 그 감동이 여전하네요.

▲위치 : 서울 마포구 와우산로 39-12
▲영업시간 : 17:30 - 24:00(주말 1시까지), 월요일 휴무
▲가격 : 모둠사시미 중 38,000원, 규동 8,000원

• 맨프롬오키나와

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 다이닝바 > 나이트라이프
    출처 : 맨프롬오키나와 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    서울 관악구 서울대입구역 샤로수길안에 위치한 '맨프롬오키나와'입니다 . 사시미를 전문으로 하는 술집입니다. 매일 신선한 재료로 사용하기에 매일 다른 숙성회를 맛 볼 수 있는 곳입니다. 주차는 예약자에 한하여 가능합니다.

사시미플레이트, 시메사바사시미, 우니플레이트, 트러플오일 전복내장파스타, 후토마끼