글 하나에 음식점을 들썩이게 만드는 ‘맛집 인플루언서’. 그중에서도 1세대 인플루언서로 유명한 ‘규슐랭가이드’는 맛집 인플루언서라는 개념을 전파하고 컨텐츠의 거대한 파급력을 알린 인물이다. 전국 방방곡곡을 다니며 숨은 맛집을 발굴하고 ‘맛있는 식당’의 맛과 이야기들을 풀어낸다. 이번 주는 규슐랭가이드가 추천한 한식주점 맛집을 소개한다.
1. 단맛의 마술사, 홍대 ‘미로식당'
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다"
식신앰배서더 규슐랭가이드
절대 선을 넘지 않는 단맛을 끌어내 누구나 한입 먹는 순간 감탄을 자아내는 미로식당. 칼질 촘촘하게 들어간 육회부터 재료가 가득한 파전, 단짠단짠의 끝판왕 소금갈비와 중국집보다 맛있는 탕수육까지, 그 중 최고는 겨울철에만 맛볼수 있는 굴보쌈. 고기삶는 게 거의 변태스러울 정도로 완벽에 가까운 수육을 맛볼수 있다. 유일한 단점이라면 찾아가는길이 어렵고 녹색병 국산 소주를 안파는점이다.
▲위치: 서울 마포구 와우산로30길 80
▲영업시간: 수~토 18:00 - 23:00, 일/월/화요일 휴무
▲가격: 미로소금갈비 38,000원, 미로소갈비찜 32,000원, 한우육회 30,000원
▲후기(식신 548843): 안주타짜 안주의 끝판왕 단맛의마술사 와우산 요리신동 가격도 홍대치곤 꽤나 저렴하다. 소주도 막걸리도 없는 주류리스트 하나 맘에 안들지만 그래도 안주하나는 서울시내 탑클라스
2. 한식안주 백과사전, 논현 '한성칼국수'
식신앰배서더 규슐랭가이드
수육과 제육부터 시작해서 새우전, 소라, 낙지볶음까지! 식사보단 술 한잔 먹기에 너무 좋은 안주들이 마련된 식당. 칼국수집이 칼국수빼고 다 잘한단 평들이 무색하게 맑은 듯 담백한 육수가 술먹는 중간중간 마시기엔 아주 좋다. 하나같이 다 맛있지만 제육이랑 새우전은 필수로 시켜야 하는 메뉴. 가격대는 조금 있는 편이지만 1차로 플렉스하기도 좋고 2,3차로 안주하나 식사하나 시켜서 가볍게 한잔하기도 좋다.
▲위치: 서울 강남구 언주로148길 14
▲영업시간: 평일 11:30 - 21:30, 일요일 11:30 - 21:30, B.T 15:00 - 17:00, 토요일 휴무
▲가격: 제육(대) 36,000원, 새우전 26,000원, 칼국수 11,000원
▲후기(식신 Daewook Ban): 대구전, 새우전 등 각종 전류, 문어, 소라데침 등등 안주류들이 맛있어서 술한잔 하기에 좋은집. 술한잔 하고난후 마무리는 칼국수를 반그릇씩만 먹는것도 좋은방법