언론기사

먹고 또 먹는 먹고수
김숙 맛집 6

차에서도 먹고, 캠핑장에서도 먹고, 대기실에서도 먹는! 먹는 것과 맛에는 진심이라는 연예인 김숙. 그녀가 운영하는 유튜브에 올라온 맛집들은 공개한지 일주일도 안되어 조회수는 무려 50만에 육박할 정도로 인기를 끌고 있다는데. 비주얼과 맛을 꽉 잡았고 한식, 일식, 중식까지 싹쓸이 했던 그녀가 선택한 맛집을 알아보자. 김숙 맛집 BEST6

1. 양육포 구워먹어봤어? '아빠의양식당'

매장정보 바로가기▶

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다"

j_h0912님 인스타그램

j_h0912님 인스타그램

합정동 양고기 전문점인 '아빠의양식당'은 생 양갈비로 유명하다. 통과하기 까다롭다는 이슬람 할랄 인증을 받은 생후 10개월 미만의 어린 생 양고기 특수부위를 매일 손질하여 제공한다. 오직 생고기만 사용하고 저온 숙성 과정을 거쳐, 양 특유의 비린내 없이 야들야들해서 고기 냄새에 민감한 분들도 맛있게 즐길 수 있는 곳. '수제 생 육포'는 저염식 천연양념을 직접 건조한 양육포에 입혀 구워 먹을 수 있는데, 제대로 별미라고 하니 꼭 먹어보자.

▲위치: 서울 마포구 양화로3길 37-1
▲영업시간: 매일 15:00 - 22:30 연중뮤후
▲메뉴: 생 양갈비(230g) 32,000원, 生양등심(180g) 31,000원, 生양고기(180g) 30,000원

2. 냉삼계의 절대강자, '행진'

sinki325님 인스타그램

망원동에 위치한 '행진'. 레트로 감성이 흐르는 인테리어에 동그란 테이블까지, 감성이 흐르는 곳이다. 근처를 지나기만 해도 맛있는 냄새가 나서 발걸음이 멈춘다는 곳. 냉삼, 고추장 찌개, 청국장, 볶음밥 등! 전 메뉴가 다 맛있어서 고무줄 바지를 입고 가야 마음 놓고 먹을 수 있을 것. 반찬으로 제공되는 매콤 새콤한 파절이는 고기의 매력을 높여주고 술술 넘어가게 만들어준다. 밥 두공기는 기본이라는 냉삼 맛집을 찾는다면 방문해보자.

▲위치: 서울 마포구 월드컵로 45
▲영업시간: 매일 12:00 - 23:00
▲메뉴: 삼겹살 16,000원, 차돌박이(한우, 150g) 27,000원, LA갈비(290g) 28,000원

3. 담백한 맛에 빠진다! 평안도식 '평양일미 청담점'

scshin727님 인스타그램

scshin727님 인스타그램

압구정에 위치한 '평양일미 청담점'은 재료 번연의 담백한 맛을 내는 평안도식 음식을 맛볼 수 있다. 고가구로 꾸며진 인테리어에서부터 정감가는 옛 감성을 느낄 수 있다. 대표 메뉴인 '평양냉면'은 자가제면한 메밀면에 한우 양지와 꿩으로 고아낸 육수를 더하여 슴슴하고 깊은 맛이 특징. 면발이 부들부들하고 담백하여 무한으로 흡입할 수 있다.

▲위치: 서울 강남구 선릉로152길 15
▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00 브레이크타임 15:00 - 16:00
▲메뉴: 평양불고기 32,000원, 제육(반 접시) 15,000원, 평양도 손만두 전골(중) 42,000원

4. 오랜 역사를 자랑하는, '로리스 더 프라임 립'

yoon.kg님 인스타그램

전 세계에 단 열 개 도시에만 맛볼 수 있다는 '로리스 더 프라임 립'. 1938년 미국 베버리힐스에 처음 문을 열고 현재까지 85년 이상의 긴 역사를 지켜 오고 있는 곳이다. 고급 립요리를 원하는 굽기와 크기로 구워주니 취향껏 먹을 수 있어 좋다. 보기만해도 부드러움이 느껴지는 육질과 풍부한 육즙은 한 번 맛보면 잊지 못한다는데. 매일 신선한 해산물과 다양한 사이드 디쉬도 마련되어 있으니 방문해보자.

▲위치: 서울 서초구 서초대로 411
▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00 브레이크타임 15:00 - 17:30
▲메뉴: 프라임 립 캘리포니아 컷 170g 88,000원, 프라임 립 로리 컷 280g 118,000원

5. 딤섬의 여왕이 만드는 촉촉한 딤섬, '티엔미미 홍대점'

jungho.hwang.940님 인스타그램

jungho.hwang.940님 인스타그램

홍대에 위치한 '티엔미미'는 딤섬의 여왕인 정지선 셰프가 오너 셰프로 있는 곳이다. 육향과 육즙을 잘 살린 딤섬의 기본이라는 '소룡포'부터 트러플 향이나는 '트러플 쇼마이'까지 그 종류가 매우 다양하다. 딤섬과 찰떡궁합인 '어향완자가지'는 새우, 고기 완자와 바삭한 가지를 어향소스와 함께 먹는 음식이다. 전체적인 음식맛도 좋고 독특한 매력이 있으니 딤섬을 좋아한다면 추천한다.

▲위치: 서울 마포구 양화로 144
▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00 브레이크타임 15:00 - 17:00
▲메뉴: 딤섬 SET 40,000원, 티엔미미철판볶음 47,000원, 어향완자가지 39,000원

6. 언제나 풀 예약이라는, 이연복 셰프의 '목란'

fkfhfl1126님 인스타그램

연희동에 위치한 '목란'은 예약이 없으면 가기 힘든 중식당이다. 주택을 개조하여 한층 아늑한 느낌을 주는 중식당이다. 인기 메뉴들은 무려 3일전에 사전 예약을 해야 먹을 수 있으며, 이연복 셰프하면 자동으로 떠오르는 '동파육'과 '멘보샤'는 한 번 먹으면 잊을 수 없는 맛이라고. 각종 해산물과 채소 등이 들어가, 얼큰하고 개운한 맛의 '짬뽕'이나 구운 캐슈넛과 땅콩이 들어가는 '탄탄면'도 인기가 좋다.

▲위치: 서울 서대문구 연희로15길 21
▲영업시간: 매일 11:30 - 21:20 브레이크타임 15:00 - 17:00
▲메뉴: 탕수육 22,000원, 마라새우 45,000원, 유린기 35,000원

• 목란

서울-강북-연희동, 중식 > 세계음식
    출처 : 목란 인스타그램 검색 결과
    출처 : 홈페이지 및 직접 취재 혼용
    ‘이연복 세프’가 운영하는 식당으로 알려진 중식 레스토랑, ‘목란’. 방문 한 달 전부터 예약을 서둘러야 하는 맛집이다. ‘동파육’, ‘멘보샤’, ‘군만두’ 등 요리메뉴는 예약 시 미리 주문해야 하고, 식사 메뉴는 바로 주문이 가능하다. 대표 식사 메뉴는 중식코스의 깔끔한 마무리를 도와주는 ‘짬뽕’이다. 각종 해산물과 채소 등 큼지막한 재료와 함께 얼큰하고 개운한 맛이 살아있다. 또 다른 인기 식사메뉴는 잘게 썰어낸 청경채와 함께 구운 캐슈넛과 땅콩이 건더기로 들어가는 ‘탄탄면’이다. 고소한 맛의 진득한 국물 뒤에 느껴지는 얼얼한 맛이 매력적이다.

관자냉채 (대), 관자냉채 (소), 동파육(대), 동파육(소), 마라비프 (대), 마라비프 (소), 멘보샤 대, 멘보샤 소, 몽골리안 비프 (대), 몽골리안 비프 (소), 배추찜 (원사이즈), 어향동구 (대), 어향동구 (소), 오룡해삼 (대), 오룡해삼 (소), 춘빙경장육사 (대), 춘빙경장육사 (소), 홍소생선

• 행진

서울-강북-망원/성산, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 행진 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '마포면먹러' 님의 리뷰 이미지
    마포구 성산초등학교 근처에 위치한 냉동 삼겹살집 '행진'입니다. 푸근하고 정겨운 외관이 눈길을 사로잡는 곳으로 국내산 생삼겹살을 급속 냉동하여 신선도를 유지한 고기를 먹을 수 있는 곳입니다. 마요네즈와 고추장, 기름장을 혼합한 양념에 고기를 찍어 먹으면 다른 곳에서는 느낄 수 없는 특별한 맛을 느낄 수 있습니다. 써니 사이드 업이 올라간 볶음밥도 별미라고 합니다.

LA갈비, 고추장찌개, 고추장찌개백반 (점심한정), 껍데기, 된장찌개 백반 (점심한정), 멸치된장찌개, 볶음밥, 비빔국수, 삼겹살, 제육백반 (점심한정), 청국장 백반 (점심한정), 청국장찌개, 한우차돌박이

• 아빠의양식당

서울-강북-합정, 중식 > 세계음식
    출처 : 아빠의양식당 인스타그램 검색 결과
    출처:아빠의양식당인스타그램검색결과
    최근 국내에서도 양고기 유행과 함께 중국식 양꼬치집에 이어 일본식 징기스칸 집이 늘고 있습니다. 오늘 소개할 곳은 아빠의 양식당(羊食堂)이라는 징기스칸 전문점으로 합정동 로터리 부근에 위치한 곳입니다. 양고기를 좋아하거나 만날 먹는 소고기가 질려 뭔가 다른 메뉴 없나 찾는 이라면 한 번쯤 가보시길 추천하는곳입니다.

生 양갈비 230g, 生 양고기 180g, 生 양등심 180g, 羊 수육탕, 羊 어묵탕, 羊 육개장, 문어족구이, 영양밥

• 평양일미

서울-강남-청담동, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 평양일미 청담점  공식 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    이북 출신의 아버지 영향으로 어려서부터 면식을 이어온 대한민국 대표 외식전문가 노희영과 외식기업에서 다양한 한식 브랜드를 개발해 온 셰프팀의 세심한 입맛과 경험으로 재현해 낸 정통 평안도 음식. ...

[신메뉴]평양 온면, 녹두전, 소곱창 전골(중), 어복쟁반(중), 육전, 일미곰탕, 제육한접시, 평안도 손만두 전골(중), 평양 냉면(물/비빔), 평양 불고기(180g), 평양 손만두, 흑미 떡 만둣국

• 로리스 더 프라임 립

서울-강남-강남역, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 로리스 더 프라임 립 인스타그램 검색 결과
    강남역 인근에 위치하고 있는 스테이크 맛집입니다. 다양한 종류의 프라임 립 스테이크를 판매하고 있습니다. 부드러운 식감이 일품인 미국식 스테이크를 즐길 수 있습니다. 그 외에도 랍스터테일 등 신선한 해산물과 베지테리언 디쉬, 메인과 곁들여 즐기는 다양한 사이드 디쉬 또한 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 미국스러운 분위기이며 단체석이 마련되어 있습니다. 주차장 또한 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

프라임 립 캘리포니아 컷 170g, 프라임 립 로리 컷 280g, 프라임 립 강남 컷 (평일 런치) 100g, 프라임 립 강남 컷 (주말&공휴일 런치) 100g, 프라임 립 잉글리쉬 컷 185g