방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-해물찜

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 랭킹를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

바다에서 건져올린 보물들이 가득 들어가
각종 해산물의 다양한 식감과 맛을 즐길 수 있는 해물찜!
빅데이터로 알아본 서울 수도권의 해물찜 맛집 TOP 5을 알려드립니다.

1. 부모님 모시고 가기 좋은, ‘궁중해물탕’

매장정보 바로가기▶

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다"

3.18ds님 인스타그램

imzy_2님 인스타그램

양많고 퀄리티 좋은 해물찜을 만날 수 있는 곳이에요. 해물을 직접 손질해서 먹으면 금액이 할인되어서 보다 합리적인 가격으로 즐길 수 있어요. 특히 부모님을 모시고 가족단위로 방문하는 사람들이 많아요. 곁들여 먹기 좋은 사이드 메뉴가 많아서 온가족이 함께 방문하기에 좋습니다.

▲위치: 경기도 안성시 양성면 만세로 673
▲영업시간: 매일 11:00-20:50 L.O 19:40
▲가격: 해물찜(중) 56,000원 해물탕(소) 44,000원

2. 각종 모임 장소로 제격, ‘맹순이꽃게아구찜’

muk__bbo_님의 인스타그램

ytlim9529님의 인스타그램

매장이 널찍하고 전철역 바로 앞에 있어서 모임이나 회식 장소로 환영 받는 곳이에요. 맵기를 선택할 수 있어서 맵찔이도 부담 없이 찾을 수 있는 곳이죠. 양념이 덜 달아서 어르신들이 특히 선호하는 맛이에요.

▲위치: 서울 강서구 공항대로 272 2층
▲영업시간: 매일 11:00-20:50 B.T 15:30-16:30 L.O 21:50
▲가격: 해물찜(중) 77,000원 아구찜(대) 72,000원

3. 재료의 싱싱함으로 승부, ‘연평도꽃게아구찜’

ssukku_babsang님 인스타그램

ssukku_babsang님 인스타그램

오랜시간 평촌학원가에서 영업을 이어온 해물찜 맛집으로 다양한 해물찜, 해물탕을 판매하고 있어요. 오랜 시간 변치않는 맛을 유지하고 있어서 단골도 많죠. 싱싱하고 살이 가득한 해물만 사용하는 것으로 유명해요.

▲위치: 경기도 안양시 동안구 귀인로190번길 71
▲영업시간: 매일 11:00-23:00
▲가격: 해물찜/해물탕 48,000원~68,000원 아구찜/아구탕 38,000~58,000

4. 온 가족이 함께 방문하기 좋은, ‘해변식당’

cho_chef_78님 인스타그램

식신컨텐츠팀 제공

어른 입맛에 딱 맛는 해물찜과 해물탕, 아이들이 마음껏 놀 수 있는 놀이방이 마련되어 있어서 삼대가 함께 찾아도 모두가 만족하는 곳이에요. 어마어마한 양의 해물찜은 오징어, 꽃게, 새우, 미더덕, 낙지 등이 다양하게 들어있어 다채로운 식감과 맛을 즐길 수 있어요.

▲위치: 인천 중구 연안부두로 17 해변빌딩 2층
▲영업시간: 매일 10:00-22:00 매주 월요일 휴무
▲가격: 해물찜(소,중,대) 52,000/64,000/74,000

5. 한정식처럼 즐기는 해물찜, ‘해신생생해물탕’

8818llss님 인스타그램

eunsooki79님 인스타그램

푸짐한 비주얼의 해물찜도 물론 맛있지만 반찬의 가짓수가 많아서 반찬만 먹어도 배부를 정도예요. 한정식처럼 한 상 가득한 밥상을 즐기고 싶은 분들께 추천해요. 룸도 마련되어 있어서 조용한 식사도 가능하고 각종 모임 장소로도 좋습니다.

▲위치: 경기 광주시 초월읍 경충대로 1014
▲영업시간: 매일 11:00-21:00 B.T 평일 15:00-17:00 LO 20:00
▲가격: 생물아구찜(소) 38,000원 해물찜(소) 58,000원

• 궁중해물탕

경기-안성시, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 인스타그램
    푸짐하고, 신선하고 맛까지 뛰어난 해물탕과 해물찜을 맛볼 수 있는 곳입니다. 신선한 해산물이 뚝배기에 가득 담겨 나오는 '전복 해물 뚝배기'가 특히 인기 메뉴입니다. 저희는 해산물들을 직접 공수하여 신선함을 느끼실 수 있습니다. 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 수도권 해물찜TOP5

아구찜(소), 전복뚝배기, 해물찜(중), 해물칼국수, 해물탕(소)

• 해변식당

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 인스타그램
    연안부두에 위치한 대형 해물찜, 해물탕 전문점입니다. 편안한 분위기의 실내에서 큼직한 새우와 낙지, 조개 등 해산물을 가득 넣은 음식을 맛볼 수 있습니다. 인근에 여러 분점이 있어서 웨이팅이 많을 경우 쉽게 이동하여 즐길 수 있습니다.

어린이 주먹밥, 해물찜(대), 해물찜(소), 해물찜(중), 해물탕(대), 해물탕(소), 해물탕(중)

• 연평도꽃게아구찜

경기-안양-동안구/평촌, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    꽃게와 아귀요리를 전문으로 하는 곳입니다. 얼큰하고 시원한 국물에 살이 꽉찬 꽃게가 푸짐하게 들어간 꽃게탕이 인기메뉴입니다. 꽃게는 암게와 수게를 선택할 수 있습니다. 신선한 재료로 깊은 맛을 선보입니다.

갑오징어 볶음, 꽃게찜(탕), 낙지덮밥, 낙지볶음 (대) 황낙지, 낙지탕(연포탕) 대, 누룽지, 동태탕, 새우튀김, 아구수육, 아구찜/아구탕, 아구탕, 추가 꽃게무침, 특선 간장게장 대, 특선 간장게장 중, 특선 간장게장 특대, 해물순두부백반, 해물찜/해물탕

• 해신생생해물탕

경기-광주시, 씨푸드 > 세계음식
    출처 : eunsooki79님의 인스타그램
    출처 : eunsooki79님의 인스타그램
    싱싱한 해물이 포인트인 광주 화담숲 맛집 해신생생해물탕입니다. 해물탕, 해물찜이 메인 메뉴이며 문어숙회도 인기입니다. 생해물을 사용해 신선한 해산물의 맛을 그대로 즐길 수 있습니다. 해물탕은 지리도 가능한데 국물이 시원하고 깊은 맛이 좋습니다. 해물탕은 신선한 해산물을 다 먹고 마지막에 면을 넣어 칼국수를 해먹으면 되는데 면도 쫄깃쫄깃하고 맛이 좋습니다.

(해물찜만)볶음밥1인분, 공기밥, 날치알주먹밥, 볶음밥재료만(김치/날치알/김가루), 생물아구찜(대)), 생물아구찜(소)), 실속해물찜(대(4인)), 실속해물찜(소(2인)), 실속해물찜(중(3인)), 실속해물찜(특(5인)), 실속해물탕(대(4인)), 실속해물탕(소(2인)), 실속해물탕(중(3인)), 실속해물탕(특(5인)), 알곤이찜(대)), 알곤이찜(소)), 알탕(비조리)(1인분추가), 알탕(비조리)(2인분), 치즈만추가, 칼국수추가, 해물전골(2인이상가능)(1인추가), 해물전골(2인이상가능)(2인(기본)), 해물찜(계절과상황에따라 달라질수있어요)(대)캔음료+날치알밥+새우튀김4p), 해물찜(계절과상황에따라 달라질수있어요)(소)캔음료+날치알밥+새우튀김2p), 해물찜(계절과상황에따라 달라질수있어요)(중)캔음료+날치알밥+새우튀김3p), 해물찜(계절과상황에따라 달라질수있어요)(특)캔음료+날치알밥+새우튀김5p), 해물탕(계절과상황에따라달라질수있어요(대)캔음료+날치알밥+새우튀김4p), 해물탕(계절과상황에따라달라질수있어요(소)캔음료+날치알밥+새우튀김2p), 해물탕(계절과상황에따라달라질수있어요(중)캔음료+날치알밥+새우튀김3p), 해물탕(계절과상황에따라달라질수있어요(특)캔음료+날치알밥+새우튀김5p)