이제는 다양하게 즐기자,
다채로운 혼밥집 5

혼자서 식사할 때는 주로 국밥이나 김밥, 분식과 같은 가벼운 음식을 선택하게 된다. 여럿이서 가야하는 고기집이나 부대찌개, 뷔페 등은 혼자갈 때 많은 용기를 내야 가능하다. 직장인들은 매 점심시간마다 어떤 걸 먹어야 하는지 고민을 하지만, 혼자서 밥을 먹을 때는 선택지가 별로 없어서 더욱 더 고민을 하게 될 것이다. 혼자 먹기에 부담없이 즐길 수 있는, 혼밥에 특화된 다양한 혼밥집 BEST 5를 알아보자.

1. 혼자 양껏 먹는 스테이크와 야끼니꾸, 홍대 '스테이키'

jin.in.mommy님 인스타그램

jin.in.mommy님 인스타그램

홍대입구역 인근에 위치한 '스테이키'는 스테이크와 야끼니쿠를 전문으로 하는 곳이며 1인 테이블이 마련되어 있어서 혼밥하기 딱 좋은 곳이다. 주문은 전부 테블릿으로 가능하기 때문에 사람들과 마주칠일 없이 편하게 식사를 할 수 있다. 1인분으로 구성돼 있어 가성비 좋게 즐기기에 딱이고, 선택할 수 있는 다양한 사이드도 있어 개인 취향에 맞게 조합할 수 있어 혼자 먹기에 편안한 분위기의 곳이다.

▲위치: 서울 마포구 어울마당로 122-1 2층
▲영업시간: 매일 11:00 - 24:00
▲메뉴: 등심스테이키 5,900원, 차돌박이 6,600원, 치즈토마토파스타 12,000원

2. 정성껏 끓여낸 부대찌개, 구리 '미성식당'

sei_note님 인스타그램

부대찌개 전문점인 '미성식당'은 1인분 주문이 가능해서, 이전에는 2인분 이상 주문해야 했던 부대찌개를 혼자서도 즐길 수 있는 곳이다. 라면사리까지 추가가 가능하고 그냥 부대찌개와 치즈 부대찌개 2종류로 구분된다. 햄과 소세지 냄새가 많이 나지 않아서 부담없이 먹을 수 있고 깔끔한 국물 맛으로 중독성이 강하다. 라면사리를 제외하고 칼국수 사리가 기본으로 들어 있어서, 원하는 조합을 선택하여 먹는 묘미가 있다.

▲위치: 경기 구리시 체육관로172번길 38
▲영업시간: 매일 10:30 - 22:00 일요일 휴무
▲메뉴: 쏘세지+고기+햄 8,000원, 쏘세지+고기+햄+치즈 8,500원, 라면사리 1,000원

3. 감성있게 즐기는 1인 샤브, 홍대 '샤브로21서교'

idrlaxodus님 인스타그램

idrlaxodus님 인스타그램

'샤브로21서교'는 깔끔하고 모던한 인테리어의 1인 샤브샤브 전문점이다. 테이블마다 비치된 테블릿을 이용하여 주문하며, 개인이 먹을 만큼을 주문할 수 있습니다. 먼저 육수를 끓인 후에 야채와 소고기를 넣고, 칠리 소스, 땅콩 소스, 쯔유 소스를 곁들여서 즐기면 된다. 국수사리, 당면사리, 죽을 추가하여 같이 먹어도 좋다. 샤브샤브 외에 스키야키, 덮밥 등이 마련되어 있어서 골라 먹는 묘미가 있다.

▲위치: 서울 마포구 와우산로27길 28 2층
▲영업시간: 매일 10:30 - 22:00
▲메뉴: 샤브샤브 6,800원, 얼큰 샤브샤브 7,800원

4. 혼밥 최적화, 건대 '미분당'

식신회원 536339님 리뷰 이미지

식신회원 536339님 리뷰 이미지

건대에 위치한 '미분당'은 혼밥하기 좋은 곳으로 유명하다. 미분당의 주 메뉴는 다양한 종류의 쌀국수로, 양지, 차돌박이, 힘줄 등의 종류로 나눠져 있다. 들어가기 전에 키오스크로 주문이 가능하며, 바 테이블로 되어 있어서 혼자서 식사하기 좋다. 미분당은 베트남 전통음식과 한국인의 입맛, 일본풍의 분위기, 중국식 상호까지 다양한 감성을 느낄 수 있는 곳이다.

▲위치: 서울 광진구 군자로3길 27 1층
▲영업시간: 매일 11:00 - 21:00 브레이크타임 15:00 - 17:00
▲메뉴: 1인 혼밥세트 10,500원, 차돌 양지 쌀국수 11,500원, 차돌박이 쌀국수 9,500원

5. 겉바속촉 육즙 대박, 이태원 '재재식당'

love_oliy_food님 인스타그램

love_oliy_food님 인스타그램

녹사평역 인근에 위치한 '재재식당'은 퀄리티 높은 돈카츠 전문점이다. 등심으로 엄선된 등심은 풍부한 육즙과 입맛 돋는 씹는 맛을 자랑한다. 안심은 부드럽고 담백하며 바삭한 빵가루와 잘 어우러진다. 매장이 아담해 혼자서 여유로운 식사를 즐길 수 있다.

▲위치: 서울 용산구 녹사평대로40길 59-1
▲영업시간: 매일 11:00 - 21:00, 평일 브레이크타임 14:30 - 16:00
▲메뉴: 등심돈까스 13,000원, 안심돈까스 14,000원, 고기카레 10,000원

• 미성식당

경기-구리, 부대찌개 > 한국음식
      출처 : 미성식당 인스타그램 검색 결과
    부대찌개 전문점입니다. 메뉴는 부대찌개와 치즈 부대찌개 두가지뿐인데요. 라면사리는 2인분에 1개만 선택할 수 있고 추가로 넣을 수 없는게 특징입니다.

쏘세지+고기+햄, 쏘세지+고기+햄+치즈, 라면사리

• 미분당 건대점

서울-강북-건대/자양/화양, 인도네시아 > 세계음식
    출처 : 미분당 건대점 인스타그램 검색 결과
    출처:미분당인스타그램검색결과
    “米粉”은 중국어로 쌀국수라는 의미를 가지고 있습니다. 저희 미분당은 베트남 전통 음식인 쌀국수를 한국인들의 입맛에 맞게 재 탄생 시키고자 노력했습니다. 미분당이 베트남 전통음식, 한국인의 입맛, 일본풍의 분위기, 중국식 상호를 사용하여 다양한 문화를 어우르고자 했던 이유는 다양한 문화와 개성을 지닌 사람들이 누구나 맛있게 드실 수 있는 음식과 문화 공간을 제공하고자하는 주인장의 생각이 담겨 있기 때문입니다.

1인혼밥세트, 2인 맥주세트, 2인 음료세트, 웨딩쇼마이 5ps, 버팔로윙 3ps, 감자말이새우 3ps, 고구마짜조

• 스테이키

서울-강북-홍대, 일식 > 세계음식
    출처 : 스테이키 인스타그램 검색 결과
    출처 : 스테이키 인스타그램 검색 결과
    홍대입구역 인근에 위치한 '스테이키'는 스테이크와 야끼니쿠를 전문으로 하는 곳이며 1인 테이블이 마련되어 있어서 혼밥하기 딱 좋은 곳입니다. 주문은 전부 테블릿으로 가능하기 때문에 사람들과 마주칠일 없이 편하게 식사를 할 수 있습니다. 1인분으로 구성돼 있어 가성비 좋게 즐기기에 딱이고, 선택할 수 있는 다양한 사이드도 있어 개인 취향에 맞게 조합할 수 있어 혼자 먹기에 편안한 분위기의 곳입니다.

등심스테이키, 차돌박이, 치즈토마토파스타

• 재재식당

서울-강북-이태원, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 재재식당 인스타그램 검색 결과
    녹사평역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 등심돈까스, 고기카레 등을 판매하고 있습니다. 두툼한 돈까스는 촉촉하고 부드러운 식감이 특징이며, 같이 제공되는 겨자와 소스, 히말라야핑크솔트 등과 곁들이면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다. 카레 또한 인기 메뉴이며, 푸짐한 양과 깔끔하고 진한 카레의 맛을 느낄 수 있습니다. 가게 내부는 감성적인 분위기와 모던하고 깔끔합니다.

등심돈까스, 고기카레, 냉모밀, 안심돈까스, 시금치카레, 모듬돈까스