수십억의 연매출 기록,
매출 대장 맛집 5

연 매출이 수십억에 달하는 식당이 있다? 얼마나 맛있는지 궁금해지는 맛으로 사람들의 사랑과 함께 매출까지 수십억이 이른다는 인기 맛집들! 다양한 조리방법과 저마다의 비법으로 성공을 이룬 식당들은 언제나 문전성시를 이룬다. 한적한 성북동에서 성공을 이룬 랜드마크 식당부터 폐교를 리모델링 한 건강한 쌈밥집, 발리의 매력에 푹 빠져 실패 후 다시 성공을 이룬 발리 음식점까지! 맛과 매출을 모두 사로잡아 연 매출이 수십억에 이르는 인기 맛집 5곳을 지금 소개한다.

1. 터줏대감을 넘어 랜드마크로, 서울 '성북동면옥집'

seonhwa4388님의 인스타그램

seonhwa4388님의 인스타그램

몇 년째 변함없는 맛과 퀄리티로 항상 인기 있는 맛집 서울 '성북동면옥집'. 웨이팅은 기본이라는 말처럼 손님들의 사랑을 받아 매출이 수억 원에 이르는 인기 맛집이다. 냉면이 대표 메뉴로 매콤 달콤한 맛이 일품. 솜씨 좋게 적당히 삶아낸 면발의 탱탱함을 말할 것도 없다. 짭짤한 냉면 육수는 입에 착착 붙는 맛으로 육수만 컵에 따라 그냥 먹어도 맛이 좋다. 사이드 메뉴로 색색이 예쁜 오색 만두를 곁들여 먹어도 좋으며, 여러 명이 방문했을 때에는 갈비찜도 추천할 만 하다.

▲위치: 서울 성북구 대사관로 40
▲영업시간: 매일 11:00-22:00 (라스트오더 21:20)
▲가격: 왕갈비찜 미 63,000원 모듬전 진 33,000원

2. 폐교에서 즐기는 특별한 쌈밥, 군산 '옹고집쌈밥'

thankswoo님의 인스타그램

yony_1984님의 인스타그램

폐교가 된 초등학교를 리모델링한 군산의 유명 쌈밥집 '옹고집쌈밥'. 1994년부터 이곳에 터를 잡은 이 식당은 어느덧 군산의 대표 볼거리, 먹거리가 되었다. 직접 키우는 700평 규모의 무공해 텃밭에서 생산된 유기농 쌈 채소와 특허를 받은 된장으로 만든 전통적인 방식의 요리로, 정갈하고 건강한 한 끼를 즐길 수 있다. 10가지가 훌쩍 넘어가는 반찬과 싱싱한 쌈은 무한리필이 가능하고 달콤하면서 얼큰한 맛의 제육볶음과 달달하면서 감칠맛 도는 소 불고기까지 쌈을 싸 먹으면 추억을 함께 느끼며 더할 나위 없이 맛있게 먹을 수 있다.

▲위치: 전북 군산시 나포면 서왕길 34
▲영업시간: 매일 10:20-20:30
▲가격: 매콤제육쌈밥 12,000원 소불고기전골쌈밥 20,000원

3. 발리 현지의 분위기와 감성, 마포 '발리문'

jina906님의 인스타그램

jina906님의 인스타그램

발리에 푹 빠진 사장님이 운영하는 마포 '발리문'. 10가지 향신료와 코코넛밀크로 조린 닭고기 스튜, '치킨른당'이 대표 메뉴로, 처음 먹어보는 사람들도 거부감 없이 즐길 수 있다. 토마토를 이용한 발리의 볶음밥과 면인 나시고랭과 미고랭도 한국 사람이면 누구나 좋아할 만한 맛이라고. 플래이팅도 훌륭해 나올 때부터 마음을 사로잡는다. 또한 발리 수제 소스로 만든 새우 커리는 담백한 맛이 일품이라고. 발리의 특색 있는 맛과 분위기를 체험할 수 있는 곳으로, 독특한 개성으로 사람들의 마음을 사로잡고 있다.

▲위치: 서울 마포구 동교로 248-1 2층
▲영업시간: 매일 12:00-21:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:30)
▲가격: 미고랭 12,000원 나시고랭 12,000원

4. 진한 국물과 수제 순대의 환상적인 조합, 구미 '평양아바이순대국밥'

kim_tablelog님의 인스타그램

kim_tablelog님의 인스타그램

다양하고 풍부한 속 재료가 가득한 수제 순대를 즐길 수 있는 구미의 '평양아바이순대국밥'. 잡내가 없는 이 집의 국밥은 깔끔하고 뜨끈한 국물에 건더기 또한 푸짐하게 들어가 있어 든든하게 먹을 수 있다. 기본 간이 되어 나오지만, 취향에 맞게 청양고추나 다대기를 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 순대 국밥과 함께 인기 있는 메뉴로는 겉은 쫀득하고 속은 부드러운 재료가 가득 들어간 모듬 순대. 모듬 순대를 주문하면 함께 나오는 부추무침과 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

▲위치: 경북 구미시 고아읍 들성로 61
▲영업시간: 매일 06:00-21:30
▲가격: 순대국밥 9,500원 돼지국밥 9,500원

5. 막국수로 전국적으로 유명한 맛집, 용인 '고기리막국수'

i.made.eat_drink님 인스타그램

jung6804님 인스타그램

평일에도 대기가 어마어마하다는 막국수 맛집 용인 '고기리막국수'. 들기름 막국수로 유명한 이 식당은 김가루와 깨가 올라간 심플한 비주얼로, 한 번 맛을 보면 잊을 수 없는 매력을 지니고 있다. 들기름에 비벼져 고소한 맛이 한층 좋아진 면과 위에 올라간 김가루, 깨를 섞지 않고 그대로 떠먹으면 각각의 재료에서 느낄 수 있는 고소함이 서로 만나 더욱 시너지를 낸다. 면이 1/3 정도 남으면 육수를 부어 먹으면, 고소한 풍미가 입안 가득 퍼져 새로운 맛을 경험할 수 있다.

▲위치: 경기 용인시 수지구 이종무로 157
▲영업시간: 수~월 11:00-21:00 (라스트오더 20:20) / 매주 화요일 정기휴무
▲가격: 뭔조 들기름막국수 10,000원 물막국수 10,000원

• 고기리막국수

경기-용인-수지구/죽전, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : okok_chu님의 인스타그램
    출처 : gayeonlee399님의 인스타그램
    고기리 계곡 깊숙한 곳에 위치한 ‘고기리막국수’는 한옥 형태의 매장과 주변 경치가 어우러지며 고즈넉한 분위기를 자아냅니다. 홍천 ‘장원막국수’에서 기술을 전수받은 사장님이 자신만의 색을 더해 개성 넘치는 막국수를 선보입니다. 직접 뽑은 메밀면을 들기름, 발효 간장과 함께 버무린 뒤 깻가루와 김 가루를 넉넉하게 얹어 낸 ‘들기름 막국수’가 대표 메뉴입니다. 면발은 순 메밀만 이용하여 만들지만 30인분씩 소량 제분하여 탄력적이면서도 찰기 있는 식감을 살렸습니다. 양념이 자극적이지 않아 입안 가득 메밀 면과 갖은 재료들이 지닌 본연의 맛과 풍미를 온전히 느낄 수 있습니다. 들기름 막국수가 절반 정도 남았을 때 차가운 육수를 넣어 물 막국수처럼 즐기는 방법도 별미입니다.

원조 들기름막국수, 물막국수, 비빔막국수, "추가 막국수 (물, 어린이막국수, 아기막국수, 수육 소, 수육 중, 겨울별미 동치미막국수 (한정수량), 여름별미 맑은열무김치막국수(한정수량), 고기리김치 1Kg

• 옹고집쌈밥

전북-군산시, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    넓은 운동장 한쪽에는 장독들이 줄지어 있고 복도에는 닥종이 공예로 만든 인형을 전시해두어 이런 진풍경을 구경하는 재미 쏠쏠한 곳입니다. 직접 담근 된장으로 만든 우렁 쌈장이 곁들여지는 쌈밥과 오리 훈제 등 다양한 요리가 준비되어 있습니다.

매콤제육쌈밥, 소불고기전골쌈밥, 한우육회 한접시, 어린이(만3~7세)

• 발리문

서울-강북-연남동, 인도네시아 > 세계음식
    연남동 맛집으로 유명한 식당입니다. 인도네시아 발리 음식을 맛볼 수 있는 곳이며, 발리 현지 음식들을 다양하게 판매하고 있습니다. 10가지 향신료와 코코넛밀크로 조린 닭고기 스튜 치킨른당은 시그니처 메뉴입니다. 가게 내부는 발리의 문화를 느낄 수 있는 분위기입니다.

Rendang Ayam 치킨른당, Mi Goreng 미고랭, Nasi Goreng 나시고랭, Coconut Noodles 코코넛누들, Udang Kari Bali 발리 새우 커리

• 성북면옥집

서울-강북-성북동, 만두/만두전골 > 한국음식
    출처 : 성북면옥집 인스타그램 검색 결과
    출처:성북면옥집인스타그램검색결과
    이곳은 성북동에 위치해 있는 집인데요. 냉면과 갈비탕이 맛있는 성북동면옥집입니다. 가족들과 외식하거나 모임이 있을때는성북동면옥집에서 갈비찜과 모듬전 시켜서 먹어도 괜찮을 듯 합니다.

왕갈비찜 미, 모듬전 진, 왕갈비탕, 오색만두, 회냉면, 사골만둣국, 물냉면, 비빔냉면, 수육, 홍어회무침 미, 왕갈비찜 진, 왕갈비찜 선

• 평양아바이순대국밥

경북-구미, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 평양아바이순대국밥 인스타그램 검색 결과
    언제 찾아도 맛있는 구미에서 손꼽게 맛있는 아바이순대 맛집입니다. 국밥도 맛있고 순대 양도 많아 푸짐해서 더욱 좋습니다. 언제나 한결같은 맛으로 사랑받는 곳으로 국밥과 함께 모듬순대가 인기이며 깊은 맛이 우러나오는 국물맛이 특히 호평 받는 곳입니다.

순대국밥, 돼지국밥, 순대만국밥, 따로순대국밥, 따로돼지국밥, 따로순대만국밥, 순대정식(2인이상), 황태국밥, 수육(대), 수육(반접시), 순대곱창전골(대), 순대곱창전골(소), 순대곱창볶음, 순대(한접시), 모듬순대, 비빔냉면, 물냉면