중노년의 아이돌,
히어로 임영웅 맛집 5

요즘 가장 핫한 트로트 가수 임영웅. '중노년의 아이돌'이라 불리며 어마어마한 인기로 하는 것마다 화제를 몰고 다닌다. 큰 키에 호리호리한 몸매, 훈훈한 비주얼로 '국민 새아버지'라는 별명까지 갖고있다. 여기에 위로와 힐링을 전달하는 목소리와 노래로 세대와 장르를 초월하는 국민가수로의 위상을 다지고 있다. 이렇듯 요즘 한참 전성기를 누리고 있는 임영웅의 입맛을 사로잡은 맛집은 어디일까! 무명시절부터 자주 찾았던 정겨운 식당부터 임영웅이 극찬한 꼬막 정찬까지! 'I'M HERO' 국민가수 임영웅이 찾은 맛집 5곳을 지금 만나보자.

1. 무명시절의 추억이 있는 단골집, 상수역 '우리식당'

sun_hero_님 인스타그램

sun_hero_님 인스타그램

임영웅이 무명시절부터 자주 찾았던 단골 맛집 상수역 '우리식당'. 집밥이 그리울때면 찾았다는 이 집의 대표 메뉴는 바로 부대찌개. 잘 익은 김치에 소시지, 햄, 양파, 대파, 콩나물과 두부를 넣고 끓여내 시원 칼칼한 국물 맛이 좋다. 소박한 밑반찬까지 곁들인다면 정말 집밥 같은 한상차림을 먹을 수 있다. 임영웅의 팬들이 일명 '성지순례'를 하며 가득 붙여놓은 사진을 구경하는 재미가 있는 곳이다.

▲위치: 서울 마포구 어울마당로 17-1
▲영업시간: 문의
▲가격: 된장찌개 8,000원 김치찌개 9,000원 동태찌개 10,000원

2. 자타공인 '임영웅 성지', 합정동 '코리아식당 홍대점'

kkokkio_claire님 인스타그램

kkokkio_claire님 인스타그램

합정동에 살던 임영웅이 자주 찾던 식당 합정동 '코리아식당 홍대점'. 단골로 소문이 나서 임영웅팬들의 성지순례 필수코스가 된 식당이다. 제육볶음과 갈비찜 정식, 비빔밥, 순두부 등 20여 가지가 넘는 메뉴가 있어 입맛에 맞게 골라먹을 수 있다. 임영웅의 픽은 제육볶음. 깔끔하게 매운맛을 내는 제육볶음은 비계와 살코기의 비율이 알맞은 고기로 맛있게 볶아져 밥반찬으로 그만이다.

▲위치: 서울 마포구 독막로 54
▲영업시간: 매일 08:00-22:00
▲가격: 갈치조림 10,000원 고등어조림 9,000원 불고기 8,500원

3. 임영웅픽 구수한 콩비지감자탕, 홍대 입구 '영동감자탕'

_foodyjjun님 인스타그램

_foodyjjun님 인스타그램

콩비지가 들어가 고소한 감자탕 홍대 입구 '영동감자탕'. 입구에 들어서면 '다른 감자탕 못먹겠다'는 익살스러운 임영웅의 싸인이 있는 감자탕 집으로 한쪽 벽면에는 임영웅 팬들의 인증 낙서로 가득차있다. 메뉴는 콩비지 감자탕 전골 하나. 콩비지가 들어간 감자탕은 담백하고 진한 국물이 특별한 곳으로 순한 맛부터 아주 매운맛까지 맵기를 조절할 수 있다. 느끼하지 않고 부드러운 국물이 진국으로 탕을 먹고나서 볶음밥을 먹는것도 별미다.

▲위치: 서울 마포구 월드컵북로5길 17 서교동
▲영업시간: 월~토 11:00-22:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 라스트오더 14:30, 21:00) / 매주 일요일 정기휴무
▲가격: 감자탕(대) 41,000원 뼈추가 18,000원 볶음밥 2,000원

4. 임영웅이 꼬막 먹방한 곳, 부산 '풍원장 꼬막정찬'

식신 유저 2momo_cine 님 리뷰

식신 유저 솜솜별님 리뷰

본인의 유튜브 '영웅본색'에서 부산을 찾아 꼬막 먹방을 펼친 그 꼬막 집 부산 '풍원장 꼬막정찬'. '정찬'이라는 말이 잘 어울리는 정갈하고 깔끔한 밑반찬은 꼬막무침, 꽃게 된장찌개, 버섯탕수, 가자미구이 등 10가지가 넘는 종류로 메인 메뉴 만큼이나 퀄리티가 좋다. 각종 채소와 꼬막을 감칠맛 넘치는 양념에 무쳐낸 꼬막무침과 매콤한 양념에 무쳐낸 꼬막과 같은 양념에 비벼낸 비빔밥까지 다양하게 꼬막을 즐길 수 있는 곳이다.

▲위치: 부산 해운대구 마린시티2로 38 해운대 아이파크 T3동
▲영업시간: 매일 11:00-22:00
▲가격: 꼬막무침정찬 20,000원 꼬막비빔정찬 20,000원 소고기육전 15,000원

5. 무쇠 철판에 맛있게 구운 닭갈비, 학동역 '류몽민'

gavy_xx님 인스타그램

국내산 신선육을 직화로 초벌 해서 무쇠 철판에 볶아 먹는 닭갈비 맛집 학동역 '류몽민'. 직화로 초벌 해 불 맛이 가득 입혀진 신선한 닭고기에 감칠맛 넘치는 양념을 더하고, 버터를 녹인 무쇠 철판에 채소와 함께 볶아 먹는 이 집의 닭갈비는 버터의 향과 불 맛이 더해져 담백하면서도 고소한 맛을 느낄 수 있다. 기본 찬으로 나오는 또띠아에 닭갈비를 싸먹을 수 있는 게 이 집만의 특별한 점.

▲위치: 서울 강남구 학동로25길 11 씨플레이스 2층
▲영업시간: 매일 11:30-22:00 (브레이크타임 16:00-17:30 / 라스트오더 21:00)
▲가격: 갈릭 직화 닭갈비 30,000원 류몽민 직화 닭갈비 28,000원 닭갈비 볶음밥 추가 3,000원

• 영동 감자탕

서울-강북-망원/성산, 전골 > 한국음식
    감자탕이 맛있기로 유명한 홍대 맛집이다. 국물의 얼큰함이 해장하기에 딱 좋다. 일요일은 휴무니 참고하길 바란다.

감자탕 대, 감자탕 중, 감자탕 소, 뼈추가, 뚝배기 감자탕

• 풍원장꼬막정찬

부산-해운대, 한정식 > 한국음식
    출처 : 풍원장꼬막정찬 인스타그램 검색 결과
    해운대 마린시티에 위치한 ‘풍원장 꼬막정찬’은 넓은 규모와 모던한 인테리어로 각종 모임 장소로 인기입니다. 벌교 여자 만에서 공수하는 신선한 꼬막, 직접 재배하고 기른 자체 브랜드 쌀을 사용하는 등 식재료에 대한 자부심이 강합니다. 대표 메뉴는 매콤 새콤한 양념의 꼬막 초무침, 간장 양념을 더한 양념 꼬막, 계란말이, 두부조림, 생선튀김, 잡채, 된장찌개, 나물 류 등 반찬이 정갈하게 차려지는 ‘꼬막 정찬’입니다. 커다란 양푼에 꼬막 초무침과 밥, 나물, 김 가루를 더해 비빔밥처럼 비벼 먹는 방법이 인기입니다. 1인 1메뉴 주문을 원칙으로 하며, ‘꼬막무침’은 포장도 가능합니다.

꼬막정찬, 꼬막 비빔밥정찬, 계란말이, 곱창돌김, 소고기육전, 일품 왕새우장(4마리)

• 코리아식당 홍대점

서울-강북-홍대-상수, 한정식 > 한국음식
    상수역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 갈치조림, 고등어조림, 불고기, 제육볶음 등의 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 다양하고 정갈한 밑반찬을 제공하고 있습니다. 실한 고등어가 들어가며 깊은 맛이 일품인 고등어조림, 얼큰한 맛이 일품인 순두부찌개 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 편안하고 깔끔한 분위기입니다.

고등어조림, 고등어조림

• 우리식당

서울-강북-홍대-상수, 한정식 > 한국음식
    출처 : 우리식당 인스타그램 검색 결과
    상수역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 된장찌개, 김치찌개, 오징어볶음, 제육볶음 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 직접 담근 김치를 사용하며 정성스러운 밑반찬과 메인메뉴를 든든하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 정겹고 편안한 분위기입니다.

부대찌개, 제육볶음

• 류몽민

서울-강남-논현/학동, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 류몽민 인스타그램 검색 결과
    논현동에 위치하고 있는 직화 닭갈비 맛집입니다. 초벌로 직화되어 쫄깃한 식감과 불향을 가득 느낄 수 있습니다. 육즙이 풍부하며 푸짐한 양으로 제공하고 있습니다. 시원하고 개운한 맛의 비빔 열무 막국수와 궁합이 좋습니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

류몽민 직화 닭갈비, 직화 갈릭닭갈비, 직화 고스트 닭갈비, 류몽민 직화 닭갈비 2인세트, 갈릭/고스트 닭갈비 2인세트, 류몽민 직화 닭갈비 3인세트, 갈릭/고스트 닭갈비 3인세트, 고소면, 비빔 열무 막국수, 돈까스, 닭튀김, 7분 부대찌개, 부대찌개 2인세트, 부대찌개 3인세트