풍원장꼬막정찬4.0
HOT주차

엄선한 재료로 선보이는 꼬막 한정식

• 2
  • 7
  • 10891
  • 78
+ 더보기

업종

한국음식 > 한정식

매장소개

해운대 마린시티에 위치한 ‘풍원장 꼬막정찬’은 넓은 규모와 모던한 인테리어로 각종 모임 장소로 인기입니다. 벌교 여자 만에서 공수하는 신선한 꼬막, 직접 재배하고 기른 자체 브랜드 쌀을 사용하는 등 식재료에 대한 자부심이 강합니다. 대표 메뉴는 매콤 새콤한 양념의 꼬막 초무침, 간장 양념을 더한 양념 꼬막, 계란말이, 두부조림, 생선튀김, 잡채, 된장찌개, 나물 류 등 반찬이 정갈하게 차려지는 ‘꼬막 정찬’입니다. 커다란 양푼에 꼬막 초무침과 밥, 나물, 김 가루를 더해 비빔밥처럼 비벼 먹는 방법이 인기입니다. 1인 1메뉴 주문을 원칙으로 하며, ‘꼬막무침’은 포장도 가능합니다.

전화번호

051-742-0037

주소

부산광역시 해운대구 마린시티2로 38 해운대 아이파크 제주3동 제티3알(지번) 부산광역시 해운대구 우동 1408 해운대 아이파크 제주3동 제티3알구글 지도로 보기

풍원장꼬막정찬

연중무휴

편의/시설 정보

• Take out

• 예약 가능

• 주차장(있음)

대표메뉴

음료/주류

맥주, 소주, 전통주, 음료

별 매장 히스토리

• 2018 별1개
  • 2019 별1개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 3
  • 2momo_cineSIKSINER
    5.0

비오는날 다녀왔는데 사람이 바글바글 좀만 늦었어도 기다릴뻔 ㄷㄷㄷ 거의 다 예약제라 놀랐네요~~ 정식으로 간단하게 먹기 너무 좋았어요~ 다이어트 식단 같기도 하고 ㅎㅎ 깔끔해서 맘에 들어요

• 544123SIKSINER
      3.0

벌교 꼬막이 유명한 곳이죵 꼬막정찬 시켰는데 밑반찬 정말 많죠~ 된장찌개도 있어용 꼬막 너무 맛나용 ㅠㅠ 밑반찬이 많아서 너무 좋더라구여 꼬막 말고도 다양한 반찬이 있어서 배부르게 먹었네요 꼬막무침에 밥 비벼서 샤샤샥 된장찌개도 같이 호로록~~ 배터집니다가면ㅋㅋ 가게도 진짜 넓구여 손님 대박 많은 맛집이예요^^

• +1
      • 솜솜별SIKSINER
        4.0

마린시티에 밥집이 많은데, 꼬막정식이 맛있다고 유명해서 풍원장 꼬막정찬에 갔는데! 밑반찬도 다 맛있는데 다양하고요! 메인인 꼬막무침도 적당히 새콤달콤해서 맛있더라구오! 밥 비벼먹으면 꿀맛이엇어요:) 푸짐하고 든든하게 먹을수 있는곳인것 같네요 ㅎㅎㅎ

블로그 리뷰

• 전체 블로그 3677