성수동으로 떠나는 세계여행
성수동 맛집 5곳

요즘 핫플 중의 핫플은 다 있다는 성수동. 을지로의 레트로한 느낌과 연남동의 영한 분위기가 더해진 독특한 감성이 골목골목 배어있다. 여행하기 좋은 계절, 컨셉에 충실한 인테리어로 마치 매장에 들어서자마자 해외 식당에 온 것 같은 분위기의 식당 다섯 곳을 소개한다.

1. 대만 야시장 감성 가득 담긴 스트리트푸드, ‘바오 서울’

nik1234님 인스타그램

nik1234님 인스타그램

연무장 끝자리에 위치한 바오집. 대만의 대표적인 스트리트 푸드 중 하나인 ‘바오번’을 판매한다. 바오번은 마치 우리나라의 호빵처럼 한번 쪄서 만든 번을 사용하여 쫀득하고 부드러운 빵으로 만드는 대만식 햄버거다. 3시간 동안 익힌 동파육을 주재료로 넣은 ‘클래식 바오’는 기본으로 맛봐야 하는 메뉴. 향신료 향이 풍부한 덮밥과 볶음면 등의 메뉴를 곁들이는 것도 추천한다.

▲위치: 서울 성동구 연무장길 110
▲영업시간: 평일 11:30-21:00, 토 12:30-21:00, B/T 14:30-17:30, 일-월 휴무
▲가격: 클래식바오 5,800원, 램 바오 5,800원, 새우 바오버거 6,500원
▲후기(식신 수박쥬스중독자): 스트릿푸드파이터 대만편에서 본것 같은 감성. 바오번이라는건 처음 먹어봤는데 약간 왕만두 느낌의 쫄깃한 피가 인상적이었다. 우육면은 새콤한 산미가 도드러지는게 정말 특이한 맛~! 음식 양이 작아 이것저것 시켜놓고 먹기 좋다~!

2. 타코와 맥주가 함께라면 이곳이 멕시코, ‘타코튜즈데이’

_mimiet님 인스타그램

won.j1님 인스타그램

높은 인기의 타코 전문점. 한국인의 소울 푸드인 마늘을 더한 특별한 타코를 선보인다. 멕시코 현지의 맛과 감성은 재현하되, 한국인의 입맛에 맞춘 소스로 이질감없이 입에 착착 붙는다. 인기 메뉴인 ‘갈릭소울 3단 파히타’는 비프, 치킨, 새우 등을 또띠아나 칩에 곁들여 먹을 수 있어 푸짐하다. 치마창가를 하얀 사워크림과 노란색 치즈로 덮어 보는 것만으로도 시선을 사로잡는 ‘비프 치미창가’도 인기가 많다.

▲위치: 서울 성동구 왕십리로10길 10
▲영업시간: 매일 11:00-22:00 평일 B/T 15:00-17:00
▲가격: 비프 치미창가 16,000원, 갈릭소울 3단 파히타 42,000원, 클래식파히타 36,000원
▲후기(식신 버블버블): 다양한 멕시칸 요리를 맛볼 수 있어서 좋았어요. 고수나 너무 이국적인 맛은 잘 못먹는데 여긴 한국식에 맞춰서 그런지 일행 모두 호불호없이 맛있게 먹었습니다. 기다린 가치가 있는 비쥬얼과 맛!

3. 일본 수산시장에 온 듯! 이색적인 디테일의, ‘압구정수산시장’

draw_kim_님 인스타그램

jiyom_97님 인스타그램

뚝섬역 인근에 위치한 일본 수산시장 컨셉의 이자카야. 인상적인 인테리어로 오픈하자마자 핫플로 등극했다. 마치 수산 시장 안에 들어온듯 시장의 풍경을 그대로 재현해 놓은 디테일이 흥미롭다. 분위기 탓인지 사시미가 더욱 신선하게 느껴지는 곳. 회나 탕, 해산물 구이와 튀김 등의 안주류와 덮밥종류의 식사가 있다. 눈을 사로잡는 다양한 하이볼도 곁들여보자.

▲위치: 서울 성동구 성수일로 87
▲영업시간: 매일 16:00-02:00
▲가격: 11종 일품사시미 59,000원, 압구정수산시장탕 43,000원, 명란감자전 18,500원
▲후기(식신 오빠는바보야): 외관부터 범상치 않은곳. 일본 당일치기로 갔다왔다고 농담할 수 있을정도의 사실적인 인테리어. 진짜 수산시장 감성 가득한 오브제들! 해산물이 전체적으로 신선하고 맛이 좋았어요!

4. 미국 남부의 감성 담은 치킨버거, ‘르프리크’

the_happiest_fox_님 인스타그램

the_happiest_fox_님 인스타그램

마치 미국의 한적한 펍에 들어와있는 듯한 수제버거 전문점. 오픈한 지 몇 년이 지났지만 아직도 웨이팅이 있는 핫플이다. 대표메뉴는 매콤한 시즈닝으로 염지한 닭다리살 튀김이 들어가는 내쉬빌 스타일의 치킨 버거. 얇게 채썰어 식초에 절인 당근과 적양채가 들어가 식감과 산미를 살렸다. 맵기가 3단계로 나눠져 있어 취향에 맞게 선택할 수 있다.

▲위치: 서울 성동구 연무장5길 9-16
▲영업시간: 매일 11:30-21:00(B/T 15:00-17:30)
▲가격: 시그니처버거 11,800원, 트러플치킨 18,300원, 챗 포테이토 7,300원
▲후기(식신 기요미도라에몽): 닭다리살 패티만 맛보면 살짝 짜고 매콤한데, 버터리한 빵과 어우러지니 황금 밸런스! 매운거 좋아하시면 취향저격일듯해요. 2단계는 불닭정도에요. 다음엔 3단계 도전~

5. 성수동에서 옥토버페스트 즐기기, ‘넛츠비어’

ki_chef님 인스타그램

ki_chef님 인스타그램

무려 생맥주가 무한리필이라 자신있게 ‘맥최몇?’할 수 있는 곳. 생맥주 무한리필 메뉴를 주문하면 테이블마다 마련된 생맥주 탭에서 마음대로 맥주를 따라 마실 수 있다. 일본과 중국 감성이 묘하게 겹쳐진 인테리어가 독특한 곳. 마치 맥주속에 들어온 듯 뽀글뽀글 기포가 올라오는 창문 인테리어도 멋지다. 꿔바로우인 ‘탕수육칩’이 단짠단짠한 매력으로 가장 인기가 있다. 안주들은 포션이 작은 편이므로 참고하면 좋다.

▲위치: 서울 성동구 뚝섬로 356
▲영업시간: 매일 17:30-01:00
▲가격: 생맥주 무한리필 9,000원, 탕수육칩 19,000원, 브로큰 오이 6,000원, 마파두부 13,000원
▲후기(식신 난이쁜이): 무한리필 2인했더니 차갑게 칠링된 맥주잔을 주심. 한시간동안 여섯잔 마셨음 이득!ㅋㅋ 맥주 때문에 배불러서 안주는 많이 안시켜도 될것같아요. 탕수육칩 추천해요!

• 르프리크

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 버거 > 세계음식
    출처 : 르프리크 공식 인스타그램
    출처 : 르프리크 공식 인스타그램
    출처 : sanghwa.co.kr님의 인스타그램
    ‘르프리크’는 성수역 4번 출구 인근에 위치한 치킨 버거 전문점입니다. 대표 메뉴는 압도적인 크기를 자랑하는 치킨 패티가 시선을 사로잡는 ‘SIGNATURE’. 직접 손질한 생닭을 두툼하게 튀겨 매콤한 양념에 버무린 치킨 패티는 바삭바삭한 식감과 풍성한 육즙이 매력적입니다. 함께 제공되는 상큼한 토마토 피클은 버거의 기름진 맛은 잡아주고 입안을 산뜻하게 해줘 중간중간 곁들여 먹기 좋습니다. 이외에도 버섯, 감자, 브로콜리, 아보카도 등을 이용한 스몰 플레이트도 준비되어 있습니다.

시그니처버거, 챗 포테이토

• 타코튜즈데이 성수 본점

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 멕시칸 > 세계음식
    출처 : 타코튜즈데이 성수점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '잠실양평댁' 님의 리뷰 이미지
    뚝섬역 근처에 위치한 멕시칸음식 전문점 타코튜즈데이 성수 본점 입니다. 감성은 멕시코와 미국사이에 멕시코 현지의 맛을 계승하되 맛은 한국인 입맛에 딱맞게 추구하고 있습니다. 신선한 재료와 친절한 서비스 그리고 힙한 인테리어를 갖추고있어 친구, 연인, 등의 다양한 모임으로 방문하여 가볍게 즐기기에 좋은 곳이니 참고하시기 바랍니다.

또띠아추가 (무료), 비프 치미창가, 치킨치미칠라다(매콤), 클래식파히타, [시그니처]갈릭소울 3단 파히타, 서울숲 갈릭 그린 플래터, 콘카르네 뚱새우 타코(2p), 갈릭머쉬룸타코(2p), 탄두리 치폴레 치킨 타코(2p), 스테이크 비프 타코(2p), 미트칠리프라이즈, 버팔로윙(4p), 버팔로윙(6p), 버팔로윙(8p), 리코타꿀버터, 과카몰리, 버드와이져 노사연맥주(640ml), 버드와이져 생맥주(380ml), 수입 병맥주 (3종), 호세쿠엘보 데킬라 싱글샷 (30m), 호세쿠엘보 데킬라 더블샷 (60m), 탄산음료(4종), 에이드(3종), 데킬라 하이볼 (1샷), 데킬라 하이볼 (2샷), 코로나리타, 버니니리타

• 바오 서울

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 중식 > 세계음식
    출처 : 바오 서울 인스타그램 검색 결과
    생소하지만 대만의 대표적인 스트리트 푸드중 하나인 바오번을 보다 친근하고 맛있게 선보이는 연무장 끝자리에 위치한 바오 서울입니다. 바오번과 함께 드시면 좋은 스페셜리티 메뉴와 사이드메뉴를 선보이고 있으며 대만 야시장의 감성을 고스란히 담은 매장입니다. 모든재료와 과정을 정성들여 조리하고 제공할수 있도록 발전하고자 끊임없이 노력하는 곳입니다.

클래식 바오, 램 바오, 쉬림프 바오, 치킨 바오, 동파육 덮밥, 양고기 덮밥, 대만 말리미엔, 대만 우육미엔, 양고기 볶음면, 뤄보까오, 지파이, 사천 물만두, 대만 소시지 1pc

• 넛츠비어

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 넛츠비어 인스타그램 검색 결과
    '넛츠비어'는 일식풍의 중식 요리들로 구성된 레스토랑입니다. 생맥주를 무한리필해서 먹을 수 있는 것이 특징이며, 꿔바로우를 메인으로 운영하고 있습니다. 그외에 브로큰 오이, 마파두부, 샹창 등의 퓨전 음식들을 맛볼 수 있습니다.

생맥주 무한리필, 원샷 맥주, 지존닭날개 (오리지널-마라), 오리지널 꿔바로우, 어니언 꿔바로우, 대파 꿔바로우, 양념 꿔바로우, 꾸링클 꿔바로우, 김피탕 꿔바로우, 왕 꿔바로우, 브로큰오이, 문방구떡꼬치, 구슬떡볶이, 마라구슬떡볶이, 구슬떡구이, 프라이드순대, 소세지탕후루, 닭껍질꼬치, 모닥치기, 마라탕, 오뎅탕 (기본-빨강), 나가사끼짬뽕탕, 탄탄나베, 황제계란탕, 마파두부, 계란볶음밥, 테판항정, 을지로@양장피, 샹창, 옛날삼겹살

• 압구정수산시장

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 압구정수산시장 네이버 블로그 검색 결과
    '압구정수산시장'은 성수동에 위치한 일본 감성이 느껴지는 곳입니다. 낮에는 식사를 할 수 있고 밤에는 낮보다 활기찬 수산 시장의 분위기를 즐길 수 있습니다. 다양한 일식으로 구성되어 있는 곳이기에 마치, 일본으로 여행을 온 것 같은 공간입니다.

새우장덮밥, 연어장덮밥, 소고기타다끼, 명란감자전, 자몽하이볼, 레몬하이볼, 오야꼬동, 우시바라동, 부채살덮밥, 큐브스테이크동, 살치살덮밥, 카이센동, 우나기동, 압구정수산시장탕, 모쯔나베, 해산물짬뽕탕, 모둠꼬치, 메로구이, 11종 일품사시미, 단새우회, 윙 봉 가라아게, 통오징어구이, 통오징어&어니언튀김, 새우부추전, 뽈락구이, 라멘, 화채, 야끼우동, 타코와사비, 명란아보카도