서울 신길
한정식 맛집 BEST 5

서울 신길 한정식 맛집 BEST 5

신길지역은 전통적인 한정식을 즐길 수 있는 곳으로 유명합니다. 이곳에서는 재료선별과 볶음, 조리 등 모든 과정이 까다로워 사람들의 입맛을 깨닫게 합니다. 특히, 한정식 전문점에서는 복잡한 과정을 거치며 만들어지는 고기 구이와 함께 고소한 나물 샐러드, 김치 등의 반찬들이 제공됩니다. 이를 먹으면 우리나라의 전통적인 맛을 느낄 수 있으며, 어른과 아이 모두가 함께 즐길 수 있는 음식입니다.

신길지역에서 전통적인 한정식을 즐길 수 있는 맛집 추천 BEST를 소개하겠습니다.

1. 호박집

모듬 고기, 순대국, 찹쌀순대정식 등을 판매하는 곳으로, 오랜 세월이 녹아든 순대국이 인기입니다.

• 추천메뉴: 순대국
  • 특징: 오랜 역사를 가진 맛집

2. 대궁만수갈비

건강한 밥상을 즐길 수 있는 곳입니다.

• 추천메뉴: 갈비, 만수대 등
  • 특징: 건강한 메뉴와 다양한 반찬 제공

3. 옛촌민속집

콩비지, 해물순두부, 우렁쌈밥, 갈치조림, 황태두부찜 등의 토속음식을 선보이는 맛집입니다.

• 추천메뉴: 콩비지, 황태두부찜
  • 특징: 전통적인 음식과 분위기

4. 일심해장국

해장국, 열무비빔밥 등으로 유명하며, 기사님들이 자주 찾는 식당입니다.

• 추천메뉴: 해장국, 주먹밥
  • 특징: 맛있는 음식과 친절한 서비스

5. 모산수제비

담백한 맛의 들깨칼국수로 유명한 맛집입니다.

• 추천메뉴: 들깨칼국수
  • 특징: 담백하고 깔끔한 음식

Q: 신길지역에서 한정식 음식을 먹을 수 있는 맛집은 어디인가요?

A: 호박집, 대궁만수갈비, 옛촌민속집, 일심해장국, 모산수제비 등이 추천됩니다.

Q: 맛집에서 반드시 먹어봐야 하는 메뉴가 있나요?

A: 호박집의 순대국, 대궁만수갈비의 갈비, 옛촌민속집의 콩비지, 일심해장국의 주먹밥, 모산수제비의 들깨칼국수가 추천됩니다.

Q: 맛집에 방문하기 위해서는 예약이 필요한가요?

A: 예약을 해야하는 맛집도 있지만, 대부분의 맛집은 예약이 필요하지 않습니다. 하지만, 주말에는 혼잡할 수 있으니 미리 예약을 해보는 것이 좋습니다.

• 호박집

출처 : remix_shin님의 인스타그램
    출처 : revolver2923님의 인스타그램
    출처 : m.jinny_k님의 인스타그램
    영등포시장 순대 골목에서 55년의 전통을 지켜오고 있는 ‘호박집’. 가마솥이 팔팔 끓고 있는 가게 입구에는 주인장이 순대와 돼지 부속물을 분주하게 썰고 있는 모습을 볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘순대국’은 우유처럼 뽀얗게 우러난 국물이 뚝배기 속에서 기세 좋게 끓으며 등장합니다. 진한 고깃국 맛이 느껴지는 국물이 목을 뜨겁게 타고 내려가며 속을 든든하게 채워줍니다. 따끈한 육수가 순대 찹쌀 사이사이로 깊숙하게 스며들며 순대 특유의 탱글한 식감과 진한 맛을 살린 점이 특징입니다. 순댓국을 먹다 국물이 부족한 경우 무료로 리필을 해주니 참고 바랍니다.

내장모듬 특, 머릿고기 특, 찹쌀순대 대, 찹쌀순대 특, 내장모듬 대, 순대국, 내장국밥, 찹쌀순대정식, 찹쌀순대 중, 내장모듬 중, 머릿고기수육 중, 머릿고기수육 대, 술국 중, 술국 대, 순대모듬 중, 순대모듬 대, 족발

• 모산수제비

서울-강남-영등포/신도림/신길, 한정식 > 한국음식
    출처 : 모산수제비 인스타그램 검색 결과
    신길동 인근에 위치한 깔끔하고 쾌적한 매장의 칼국수집이다. 대표메뉴인 들깨칼국수와 손칼국수, 얼큰칼국수가 준비되어있으며, 곁들어 먹을 수 있는 만두 등 사이드메뉴가 있다. 기호에 맞게 고추다데기를 넣어 맛있게 즐길 수 있다.

• 도동집

서울-강남-영등포/신도림/신길, 한정식 > 한국음식
    출처 : 도동집 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 11시부터 자정까지 운영합니다. 아기자기한 내부 인테리어가 예쁜 곳으로 술집이자 밥집인 곳입니다. 한식, 일식이 골고루 준비되어 있습니다. 모듬벤또가 가장 인기 메뉴입니다. 초밥, 연어, 돈까스, 차슈 등이 공고루 섞여 구성되어 있습니다. 정갈하고 예쁘게 나오기 때문에 더욱 맛있습니다.

도동탕면, 도동비면, 도동불고기, 도동삼품, 도동어묵탕, 꿀토마토, 고추잡채, 불고기파전, 소고기 숙주볶음, 명란계란말이, 일본식삼겹조림, 해물초회, 생연어, 문어숙회

• 옛촌민속집

서울-강남-영등포/신도림/신길, 한정식 > 한국음식
    출처 : 옛촌민속집 인스타그램 검색 결과
    영등포구 신길동에 위치한 토속음식 맛집이다. 신선한 재료를 가지고 토속적인 음식을 판매하는 곳이다. 저렴한 가격에 건강한 밥상을 맛볼수 있는 곳이다. 고사리, 물김치 등의 많고 맛있는 반찬이 나오는 곳이다.

콩비지, 해물순두부, 우렁쌈밥, 갈치조림, 황태두부찜, 생태탕, 똑다리 두부찌게, 해물파전, 녹두전

• 일심해장국

서울-강남-영등포/신도림/신길, 한정식 > 한국음식
    출처 : 일심해장국 인스타그램 검색 결과
    신도림 맛집으로 유명한 식당이다. 싸고 맛있는 해장국이 유명하며 기사분들이 자주 찾는 식당이다. 해장국, 열무비빔밥 등의 메뉴가 제공되어 있다. 저렴한 가격으로 뜨끈한 국물이 일품인 해장국 및 맛있는 열무비빔밥 등을 즐길 수 있다.

해장국, 열무비빔밥

• 대궁만수갈비

서울-강남-영등포/신도림/신길, 한정식 > 한국음식
    출처 : 만수식당 인스타그램 검색 결과
    다양한 종류의 건강식이 제공되어 있는 식당이다. 비빔밥, 탕수육 등의 메뉴가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 담백하고 영양 풍부한 한끼 식사를 즐길 수 있다.

• 황가네촌전원일기

서울-강남-영등포/신도림/신길, 한정식 > 한국음식
    출처 : 황가네촌전원일기 인스타그램 검색 결과
    보라매 갈비 맛집 황가네촌전원일기 입니다. 돼지왕갈비, 소이동생갈비, 소이동갈비, 차돌박이, 삼겹살 등을 판매하고 있습니다. 공기밥을 추가하면 된장찌개가 서비스로 제공됩니다.

돼지왕갈비, 소이동생갈비, 소이동갈비, 삼겹살, 갈비탕, 냉면, 후식냉면, 우렁된장(점심특선), 제육볶음쌈정식(점심특선)

• 풍년집

서울-강남-영등포/신도림/신길, 한정식 > 한국음식
    출처 : 풍년집 인스타그램 검색 결과
    도림동에 위치하고 있는 고기가 맛있는 맛 집이다. 사람들이 빠지자마자 바로 채워질 정도로 사람이 많다. 고기 질도 좋고 기본 나오는 반찬들과 된장찌개가 너무 맛있다.