언론기사

서울 CGV불광 주변 맛집 BEST 5
분노의 질주

서울 CGV불광 주변 맛집 BEST 5 : 분노의 질주

"서울 불광, 맛집 타고 분노의 질주 시작!"

서울 불광지역에서 분노의 질주를 즐기며 배가 고파진다면? 해결책은 맛있는 음식과 함께하는 것입니다. 이번에는 주변 맛집 중에서 가장 유명하고 맛있는 분노의 질주를 즐길 수 있는 맛집 5곳을 추천해 드리겠습니다. 맛있는 음식과 함께 즐길 수 있는 분노의 질주의 매력을 만끽하시기 바랍니다.

1. 파스타비

구산역에서 유명한 파스타 맛집으로, 쫄깃하게 끓인 파스타와 신선한 재료가 조화를 이루어 특별한 맛을 선사합니다.

• 추천 메뉴 : 크림 미트 파스타
  • 메뉴 특징 : 크림 향과 고소한 맛이 조화를 이루는 파스타

주소와 연락처는 고객이 방문하기 전에 알려드리지 않습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유 : 파스타비는 신선한 재료와 다양한 조합의 파스타로 손님들을 매일매일 매료시키고 있습니다.

2. 스페이스헬레나

고즈넉하면서 화려한 감성의 카페로 매력적인 음식과 은은한 분위기가 특징입니다.

• 추천 메뉴 : 抹茶 라떼
  • 메뉴 특징 : 새콤달콤한 맛과 부드러운 크림이 어우러진 음식

매장별 꼭 가야하는 이유 : 스페이스헬레나는 오래된 나무와 빈티지한 물건으로 꾸며져 있어 차분하면서도 세련된 분위기를 느낄 수 있습니다.

3. 술있는부엌

화요도와 수컷 연어 사시미, 눈꽃수컷새우튀김, 참스테이크 등 훌륭한 메뉴와 분위기가 좋은 술집입니다.

• 추천 메뉴 : 수컷 연어 쵸베살
  • 메뉴 특징 : 진한 풍미와 부드러운 식감이 일품인 연어 쵸베살

매장별 꼭 가야하는 이유 : 술있는부엌은 맛있는 음식과 함께 즐길 수 있는 다양한 주류와 분위기로 손님들을 최고의 만족감으로 모십니다.

4. 메밀잔치

건강한 맛을 자랑하는 메밀 비빔면, 미소복원조양평해장국은 뚝배기에 팔팔 끓여 내주는 해장국으로 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴 : 메밀 손칼국수
  • 메뉴 특징 : 신선한 메밀의 고소한 맛과 쫄깃한 국수의 식감이 일품인 메뉴

매장별 꼭 가야하는 이유 : 메밀잔치는 건강한 맛과 평화로운 분위기로 손님들을 매료시키고 있습니다.

5. 계절밥상

신선한 재료와 청결한 위생으로 유명한 분식집입니다.

• 추천 메뉴 : 김치찌개
  • 메뉴 특징 : 김치의 매콤한 맛과 부드러운 돼지고기의 조화가 일품인 김치찌개

매장별 꼭 가야하는 이유 : 계절밥상은 맛있는 음식과 저렴한 가격으로 손님들을 매료시키고 있습니다.

맛집 추천 FAQ

• 건강한 식사를 원하는데, 이용할 수 있는 메뉴가 있나요?
  • 넓은 주차장이 있나요?
  • 예약은 필수인가요?

서울, 불광지역, 맛집, 추천, 분노의 질주, 파스타비, 스페이스헬레나, 술있는부엌, 메밀잔치, 미소복원조양평해장국, 음식

• 미소복원조양평해장국

서울-강북-은평/불광/구파발, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 미소복원조양평해장국 인스타그램 검색 결과
    출처 : 미소복 양평해장국 인스타그램 검색 결과
    가정집을 고쳐서 만든 해장국 전문점으로 대표 메뉴인 해장국을 주문하면 선지와 양, 콩나물에 고추기름을 넣고 뚝배기에 팔팔 끓는 채로 내준다. 취향에 따라 다진 고추 양념과 겨자 소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 해장국을 즐길 수 있다. 선지와 콩나물, 우거지를 넣은 우거짓국도 인기메뉴이다.

내장탕, 양평해장국, 우거지탕, 우내탕

• 술있는부엌

서울-강북-은평/불광/구파발, 한식주점 > 나이트라이프
    출처 : 술있는부엌 인스타그램 검색 결과
    대조동에 위치한 분위기 좋은 술집이다. 다양하고 맛있는 안주를 판매하는 곳으로 술한잔하기 좋은 곳이다. 특히 연인과 함께하기에 더없이 좋은 곳이다. 연어회 부터 찹스테이크 등을 판매한다.

새우크림온천, 생 연어

• 파스타비

서울-강북-은평/불광/구파발, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 파스타비 인스타그램 검색 결과
    각 요일별로 할인 메뉴가 정해져 있습니다. 요일에 따라 5천원 대의 저렴한 가격으로 빼쉐, 치킨리조또, 블로네제, 알리오올리오, 까르보나라를 맛보실 수 있습니다. 이 곳 근처에 파스타집이 별로 없어 식사 시간에는 언제나 손님들이 가득합니다. 손님들에게 인기 있는 메뉴로는 빼쉐가 있는데, 매운 거 못 먹는 사람도 잘 먹을 수 있을 만큼 적당하게 얼큰한 국물 파스타입니다.

빼쉐, 뽀모도르, 아마트리치아나, 오븐그라탕

• 카페메이트

서울-강북-은평/불광/구파발, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페메이트 인스타그램 검색 결과
    역촌동에 위치한 넓고 깔끔한 인테리어의 카페이다. 창문도 크고 좌석도 띄엄띄엄 있어서 여유롭고 편한 느낌을 준다. 음료와 커피도 맛있고 비싸지도 않아서 인기가 많은 곳이다.

아메리카노

• 다용도실

출처 : 다용도실 인스타그램 검색 결과
    다용도실은 은평구 연신내에 위치한 감성카페로 간판이없고 입구 유리창에 다용도실이라고 스티커로 붙어있다. 낮에는 카페로 밤에는 펍으로 운영되며 커피,맥주,음악을 고루 갖추고 있다. 메뉴가 많지는 않지만 커피는 핸드드립으로 내려주며 종이커피는 원두를 고를 수 있다.

(제철)소다 / 차 / 우유, 구움과자, 달달한 커피, 맥주, 방앗간 미숫가루(우유/두유), 수제 샹그리아, 스페셜티 종이커피, 아메리카노, 알코올 커피, 우유/두유커피, 은평 하이볼, 치즈 케이크

• 이웃집모모

서울-강북-은평/불광/구파발, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 이웃집모모 인스타그램 검색 결과
    은평구에 위치한 소문난 파스타집이다. 경력이 화려한 쉐프가 운영하는 곳으로 깨끗하고 맛있는 음식을 즐길 수 있다. 매주 월요일은 휴무이다.

봉골레, 데일리 스프, 계절샐러드, 치즈오븐파스타, 아마트리치아나, 볼로네제파스타, 봉골레 크림 파스타

• 국참치

서울-강북-은평/불광/구파발, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 국참치 인스타그램 검색 결과
    참치회 전문점으로 언제나 싱싱한 참치를 맛볼 수 있는 곳이다. 넓고 쾌적한 내부로 가족모임 및 단체모임을 갖기에도 적합한 장소이다. 합리적인 가격으로 퀄리티 좋은 참치를 무한으로 즐길 수 있다.

국 특선, 국 스페셜, 국 실장 스페셜, 참다랑어 스페셜, 소주, 맥주, 청하, 한라산, 매취순, 보해복분자, 백세주

• 메밀잔치

서울-강북-은평/불광/구파발, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 메밀잔치 인스타그램 검색 결과
    북한산 초입에 위치하고 있는 맛집입니다. 밀가루와 메밀을 2:8 비율로 섞은 메밀면을 사용하며, 건강한 맛을 자랑합니다. 세트메뉴가 구성되어 있어 수제생돈가스, 우동 또는 소바, 수제카레 3가지 메뉴를 동시에 즐길 수 있습니다. 면을 주문 즉시 뽑아내며 시간이 다소 걸릴 수 있습니다. 비주얼이 훌륭한 소고기 비빔 메밀면은 비빔 메밀면의 고소하고 매콤한 맛과 소고기의 맛이 어우러진 맛을 느낄 수 있습니다. 매장 내부는 깔끔하고 넓은 규모로 단체로 방문하기에 좋으며, 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

냉메밀 (여름메뉴), 비빔메밀(여름메뉴), 소고기 육개장, 우리 우동, 제주 흑돈 카츠(로스), 제주스페셜 흑돈 카츠, 제주흑돈가스, 콩물우동, 통밀우동, 판메밀(여름메뉴), 한우사골우동

• 구파발파스타

서울-강북-은평/불광/구파발, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 구파발파스타 인스타그램 검색 결과
    구파발에 위치한 파스타전문점 구파발파스타입니다. 8가지의 크림파스타, 6가지의 토마스파스타, 4가지의 로제파스타, 4가지의 오일파스타 등의 아주 다양한 파스타 메뉴와 샐러드, 볶음밥, 덮밥, 스테이크 등의 메뉴도 판매하고 있어 다양하게 메뉴를 즐기시기에 좋은 곳입니다. 가족, 친구, 연인 등의 다양한 모음으로 방문하여 편안하게 식사하기에 좋은 곳 입니다.

과일 샐러드, 구파발파스타, 까르보나라 파스타, 매워요 매워 오일 파스타, 베이컨 로제 파스타, 베이컨 토마토 파스타, 봉골레 파스타, 빠알간 떡볶이, 새우 로제 파스타, 새우 커리 리조또, 새우 크림 파스타, 새우 토마토 파스타, 새우살 덮밥, 소고기 등심 로제 파스타, 소고기 등심 샐러드, 소고기 등심 크림 파스타, 소고기 등심 토마토 파스타, 스페인 가정식, 아마트리치아나, 알리 올리오 새우 파스타, 청양크림 파스타, 치리 치리 조또, 크림 파스텔라, 토마토 매콤 치즈 치즈 파스타, 하우스 샐러드, 핫 스파이스 크림 파스타, 해산물 로제 파스타, 해산물 크림 파스타, 해산물 토마토 파스타, 해장 파스타

• 스페이스헬레나

출처 : 스페이스헬레나 인스타그램 검색 결과
    은평 한옥마을에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 브런치, 디저트 등 화려한 비주얼을 자랑하는 애프터눈티 3단, 달콤한 아이스크림이 올라간 크로플 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 고즈넉하면서 화려한 감성을 느낄 수 있으며, 북한산 뷰를 감상할 수 있습니다. 또한 단체석 및 주차장이 마련되어 있으며, 반려동물 동반이 가능한 곳입니다.

[시그니처] 비프 파이, [홈메이드] 바베큐 폴드 포크 파이, [홈메이드] 스파이시 치킨 파이, [홈메이드] 크림치킨 파이, 대파 크림치즈 베이글, 연어 베이글 샌드위치, 연어 크로와상 샌드위치, 햄치즈 베이글 샌드위치, 햄치즈 크로와상 샌드위치