지역맛집

서울 선정릉역
곱창/대창 맛집 BEST 5

서울 선정릉역 곱창/대창 맛집 BEST 5

선정릉역 맛집, 곱창 대결! 즐거운 식사 즐기러 가자!

선정릉역 주변에서 곱창과 대창을 즐길 수 있는 맛집들이 매우 다양합니다. 이 글에서는 이 지역에서 추천하는 곱창과 대창 전문 맛집을 소개하려고 합니다. 먹을만큼 끓여주는 곰탕과 함께 인기 있는 대창집, 곱창과 함께 즐길 수 있는 볶음밥이 맛있는 곱창집, 그리고 양념장에 곱창을 버무려 먹는 것이 일품인 곱창집 등 다양한 스타일의 곱창/대창 맛집을 만나보세요.

선정릉역 주변에는 맛있는 곱창/대창 전문 맛집이 매우 다양합니다. 이 중에서 추천하는 맛집을 소개해드리겠습니다.

1. 두레국수

'두레국수'는 푸짐하고 맛있는 두레국수와 함께 곱창전골을 즐길 수 있는 곳입니다.

• 추천메뉴: 두레곱창구이세트, 두레국수
  • 매장 추천 이유: 고객들이 맛있다고 꼽는 두레국수와 국물이 진한 곱창전골을 함께 즐길 수 있는 곳

2. 60년전통 신촌황소곱창

'60년전통 신촌황소곱창'은 곱창의 진한 맛이 일품인 맛집입니다.

• 추천메뉴: 신촌황소공구이, 신촌황소곱창구이
  • 매장 추천 이유: 신선한 황소모둠전골과 곱창전골을 함께 즐길 수 있는 맛집

3. 김태주 선산곱창

'김태주 선산곱창'은 24시간 영업하는 곱창전골 맛집입니다. 즉시 곱창과 함께 즐길 수 있는 공기밥이나 대접밥도 인기입니다.

• 추천메뉴: 선산곱창, 대창구이
  • 매장 추천 이유: 24시간 언제나 곱창전골을 즐길 수 있는 곳

4. 부산양곱창

'부산양곱창'은 다양한 양곱창 요리를 즐길 수 있는 맛집입니다. 특히 곱창전골은 꼭 먹어봐야 할 인기 메뉴입니다.

• 추천메뉴: 양꼬치, 대창구이, 곱창전골
  • 매장 추천 이유: 쫄깃한 양고기와 매콤한 양념장이 일품인 맛집

맛집 추천 FAQ

• 설명: 선정릉역 주변 곱창/대창 맛집을 방문하기 전 꼭 알아둬야 할 FAQ
  • Q: 주소와 연락처는 어떻게 확인할 수 있나요?
  • A: 해당 맛집의 정보를 검색하면 쉽게 확인할 수 있습니다.
  • Q: 매장 내부 인테리어는 어떤가요?
  • A: 맛집마다 다르지만, 곱창/대창 맛집은 대부분 생기발랄한 분위기를 자랑합니다.
  • Q: 식사 시간은 어떻게 되나요?
  • A: 맛집마다 영업시간이 다를 수 있으므로, 꼭 확인 후 방문해주세요.
  • 부산양곱창

서울-강남-선릉역/선정릉역, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 부산양곱창 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '초코링' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '초코링' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '533704' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '367723' 님의 리뷰 이미지
    초벌구이 숯불 양 곱창을 먹을 수 있는 곳입니다. 양 곱창은 양념이 적절히 되어 있어 더욱 맛있고, 곱창과 대창이 들어간 곱창전골도 인기입니다. 간무침과 천엽이 서비스로 제공됩니다.

곱창구이, 대창구이, 양구이, 양김치볶음밥, 전골 中

• 두레국수

출처 : 두레국수 인스타그램 검색 결과
    출처 :두레국수 인스타그램 검색 결과
    푸짐하고 맛있는 두레국수와 곱창전골을 맛볼 수 있는 곳! 서울에서 가장 맛있는 국수집 중 하나입니다.

골뱅이파무침, 곱창전골 1인분, 두레국수, 떡만두국, 비빔국수, 비빔밥, 소고기야채전골 1인분, 왕만두, 전골볶음밥, 콩국수

• 황우양대창

출처 : 황우양대창 인스타그램 검색 결과
    출처 : aj01131042님 인스타그램
    출처 : hs_df님 인스타그램
    출처 : mount_cook님 인스타그램
    출처 : mount_cook님 인스타그램
    선릉역 인근에 위친 양대창 전문점 ‘황우양대창’입니다. 매 저녁 시간이면 식사 겸 술을 마시는 직장인들로 북적이는 곳입니다. 대표 메뉴는 일반 양대창보다 훨씬 두툼한 두께를 자랑하는 ‘특양대창’입니다. 주문 시 소금구이와 양념구이를 선택할 수 있으며 초벌구이 후 제공됩니다. 쫄깃한 양과 부드럽게 씹히는 대창을 번갈아 먹는 재미가 있습니다. 씹을수록 고소한 양대창은 새콤한 감칠맛이 매력적인 파김치를 돌돌 말아먹는 방법을 추천합니다. 파김치의 칼칼한 양념 맛으로 자칫 느끼할 수 있는 양대창의 기름진 맛을 깔끔하게 즐길 수 있습니다. 얼큰하면서도 진한 물과 우동 사리로 푸짐한 양을 자랑하는 ‘곱창전골’도 인기라고 하니 참고하면 좋겠습니다.

대창, 버섯추가, 양구이, 양대창, 양밥 대, 양밥 소, 양밥 중, 전골 대, 전골 소, 전골 중, 특 대창, 특 양구이, 특 양대창

• 별양집

출처 : 웹 크롤링 결과
    양밥
    양대창구이 전문점입니다. 일반과 양념구이 두 종류를 선택하실 수 있습니다. 또 간장소스와 매운양념소스를 곁들여가며 드실 수 있습니다. 양과 김치를 넣고 볶은 양밥도 인기입니다.

곱창구이, 곱창전골中(2~3인분), 대창구이, 대창덮밥, 뚝배기 누룽지, 부추된장찌개, 양곰탕, 양념소갈비, 양밥, 특양구이, 홍창구이

• 방짜

출처 : 방짜 인스타그램 검색 결과
    출처:방짜인스타그램검색결과
    숯불에 구워 숯향이 베어 있으면서 알이 굵은대창과 막창의 맛도 좋지만 테두리의 김치찌개 맛도 별미인 방짜입니다.

• 고운님한우곱창

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    ‘고운님한우곱창’은 남도 음식 전문점 ‘고운님’에서 새롭게 런칭한 곳입니다. 대표 메뉴는 불판 위로 버섯, 단호박, 마늘 등의 야채와 다양한 소 내장 부위가 함께 준비되는 ‘모듬’. 녹진한 곱이 가득한 곱창부터 쫄깃한 염통, 고소한 막창, 뽀득뽀득 씹히는 특양까지 각기 다른 식감과 맛을 느낄 수 있어 입맛에 맞게 골라 먹는 재미가 쏠쏠합니다.

꼬소한 한우곱창전골(1인분), 담백한 한우 떡만둣국, 얼큰한 한우해장탕, 풍성한 백년한우탕, 한우 꼬리뼈찜(얼큰) 대, 한우 꼬리뼈찜(얼큰) 중, 한우 수육 한접시, 한우모둠수육(대), 한우모둠수육(중), 한우육전

• 60년전통신촌황소곱창

출처 : 60년전통신촌황소곱창 인스타그램 검색 결과
    유명한 곱창집이다. 소곱창, 대창, 양대창, 모듬 등 다양한 종류의 곱창 및 막창 등을 즐길 수 있다. 다양한 종류의 푸짐하고 고소한 곱창을 맛볼 수 있다.

대창 200g, 막창(홍창) 200g, 모듬 550g, 벌집(벌양) 200g, 볶음공기, 부추사리, 양(깃)머리, 염통, 황소곱창 180g