서울 낙성대
일식 맛집 BEST 5

서울 낙성대 일식 맛집 BEST 5

일식은 한국에서도 많은 사랑을 받는 맛 중 하나입니다. 낙성대 지역에도 맛있는 일식 맛집이 많아서, 이번 주말에 방문하실 분들을 위해 BEST 5 리스트를 소개합니다.

1. 킷사서울

낙성대 지역에서 가장 유명한 일식 맛집 중 하나인 킷사서울은 단뽀뽀오므라이스와 가츠산도가 인상적인 곳입니다. 신선한 재료와 정성스러운 요리로 화제를 모았으며, 한번쯤 방문해보시길 추천드립니다.

• 추천메뉴: 단뽀뽀오므라이스, 가츠산도
  • 메뉴 특징: 멋진 모습, 정성스러운 요리
  • 꼭 가야하는 이유: 유명한 일식 맛집, 신선한 재료

2. 김태완스시

낙성대에서 가성비 최고의 참치 맛집으로 소문난 김태완스시는 일식을 좋아하시는 분들에게 강력 추천드리는 맛집입니다. 신선한 참치회와 현미밥을 시키면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 참치회, 현미밥
  • 메뉴 특징: 가성비 최고, 신선한 재료
  • 꼭 가야하는 이유: 참치 맛집으로 소문난 곳

3. 별이오름

카이센동 맛집으로 소문이 자자한 별이오름은 일식을 좋아하는 분들에게 적극 추천드리는 곳입니다. 쫄깃한 재료와 정성스럽게 요리된 국물 맛이 일품입니다.

• 추천메뉴: 카이센동, 아마에비동, 후토마끼
  • 메뉴 특징: 쫄깃한 재료, 정성스런 국물맛
  • 꼭 가야하는 이유: 카이센동 맛집으로 소문난 곳

4. 느린물고기

샤로수길 롤, 스시, 덮밥 맛집으로 소문난 느린물고기는 낙성대 지역에서 추천하는 일식 맛집 중 하나입니다. 맛도 좋지만 분위기도 최고입니다.

• 추천메뉴: 연어플레이트, 바베큐 플레이트, 묵은지 스테이크롤
  • 메뉴 특징: 분위기 좋은 맛집, 롤, 스시, 덮밥 맛집
  • 꼭 가야하는 이유: 맛과 분위기 모두 최고

5. 모다모다

세련된 맛과 저렴한 가격으로 모두 만족시키는 카레 전문점인 모다모다는 일식 맛집 리스트에 빠지지 않을 정도로 인기 있는 곳입니다. 카레 종류와 가격대가 다양해서 다양한 취향의 사람들에게 적합합니다.

• 추천메뉴: 모다카레, 크림카레, 함박카레
  • 메뉴 특징: 세련된 맛, 저렴한 가격
  • 꼭 가야하는 이유: 카레 전문점으로 인기 있는 곳

• Q. 낙성대 일식 맛집 중에서 어떤 맛집이 가성비가 좋아요?
    • A. 김태완스시와 모다모다는 가성비 최고로 유명합니다.
  • Q. 낙성대 일식 맛집 중에서 추천하고 싶은 메뉴가 뭐에요?
    • A. 각 맛집마다 추천하는 대표 메뉴가 있으니, 메뉴별 추천메뉴 부분을 참고해주세요.
  • Q. 낙성대 일식 맛집 중에서 분위기가 좋은 곳이 있나요?
    • A. 느린물고기는 분위기도 좋고 맛도 최고로 소문난 곳입니다.
  • 킷사서울

출처 : 킷사서울 공식 인스타그램
    교토 킷사텐 분위기를 재현하고자 하는 ‘킷사서울’. 따뜻한 감성의 원목 인테리어 속, 스테인드글라스 유리창과 샹들리에로 꾸민 매장 인테리어가 과거 속으로 돌아간 듯한 느낌을 줍니다. 대표 메뉴 ‘단뽀뽀 오므라이스’는 볶음밥 위에 올려진 럭비공 모양의 달걀이 시선을 사로잡습니다. 달걀을 직원이 칼로 썰어주면 볶음밥과 소스를 곁들여 먹으면 됩니다. 48시간 이상 숙성시킨 국내산 생등심으로 튀긴 돈가스를 식빵 사이에 감싼 ‘가츠산도’도 인기 메뉴. 폭신하면서도 부드러운 식빵과 돼지고기의 탱글한 식감의 조합이 매력적입니다.

부타동, 쇼유에비사케동, 아부리동, 단뽀뽀오므라이스, 쇼유사케동, 카라이 스키야키, 비프카츠, 오므 야키소바, 가츠산도, 타마고산도

• 사케바히토리

출처 : 사케바히토리 인스타그램 검색 결과
    출처 : 사케바히토리 인스타그램 검색 결과
    낙성대역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 가벼운 안주와 각종 사케, 일본 소주들을 즐길 수 있는 공간입니다. 달달한 맛이 좋은 최고급 조개인 왕우럭조개를 살짝 데친 왕우럭조개 숙회, 한우 투쁠 홍두께살을 얇게 썰어 우니와 함께 즐기는 메뉴, 닭다리살을 바삭하게 구워 데리야키소스를 발라 메쉬드포테이토와 함께 즐기는 치킨 데리야키, 달달한 간장소스에 국내산 삼겹살을 장시간 조리하여 무와 계란과 함께 즐기는 돼지고기 간장조림 등 다양하게 맛볼 수 있습니다.

사바이소베마키, 왕우럭조개 숙회

• 모다모다

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 일식 > 세계음식
    출처 : 모다모다 인스타그램 검색 결과
     출처 :모다모다 인스타그램 검색 결과
    서울대입구역 1번출구쪽에 샤로수길이 요즘 떠오르는 거리라고하는데 아시나요? 모다모다는 일본식 카레전문점으로 요즘 뜨고있는 서울대입구역 샤로수길에서 핫한 맛집입니다.

모다카레, 모다 매콤카레, 모다 크림카레, "카레우동 (기본, 떡갈비함박구이, 떡갈비함박볼카츠, 떡갈비함박카츠, 카카오새우스틱, 치킨가라아게, 버터새우구이, 프리미엄소세지, 에그스크럼블, 에비카츠 2pcs, 스마일감자&해쉬볼

• 김태완스시 낙성대점

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 일식 > 세계음식
    출처 : 김태완스시 낙성대점 인스타그램 검색 결과
    출처:김태완스시인스타그램검색결과
    가성비 최고 참치 맛집, 초밥이 땡길때 추천드리는 낙성대역인근 김태완스시입니다. 접근성도 좋고 신선하고 맛도있어 늘 인기있는 스시집입니다.

• 모리돈부리

모리돈부리 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '한샹곰' 님의 리뷰 이미지
    서울대입구역 근처에 있는 돈부리 맛집. 수십 가지의 다양한 돈부리를 팔지만 그중 두툼한 돈가스와 새우튀김에 매콤한 맛을 더한 '매운믹스가츠동'이 인기 메뉴. 덮밥은 비비지 않고 먹어야 하며 양파, 계란 등 토핑 추가도 가능. 치즈함박스테이크는 판매 중단하였으므로 참고할 것.

사케동(연어덮밥), 믹스가츠동, 가츠동(돈까스덮밥), 치즈믹스가츠동, 규동(소고기덮밥), 에비동(새우튀김덮밥)

• 가마서울

출처 : 가마서울 인스타그램 검색 결과
    일본식 솥밥을 판매하고 있는 곳으로 한국의 다양한 식자재를 이용해 일본식 가마메시를 만들고 있습니다. 곰돌이 모양 콜라겐이 들어간 샤브샤브가 이곳의 시그니처로 참신한 비주얼과 맛으로 승부하고 있습니다. 먹는 즐거움과 보는 즐거움을 함께 느낄 수 있는 곳입니다.

시로 샤브샤브, 마라 샤브샤브, 스키야키 샤브샤브, 고등어 솥밥

• 별이오름

출처 : 별이오름 인스타그램 검색 결과
    매일 아침 경매로 공수한 생선을 정성스럽게 숙성시켜 만드는 일식 전문점으로 주메뉴는 카이센동입니다. 주방장이 직접 손질한 다양한 해산물 덮밥 요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 매장은 작지만 아늑한 느낌으로 밥과 국은 리필이 가능해 인심 또한 좋은 곳이라 할 수 있습니다.

카이센동, 아마에비동, 육회사케동, 후토마끼, 하이볼, 사케동, 육회동, 훈연아부리카이센동, 아부리 사케동, 장어덮밥, 1인 사시미, 에이드

• 느린물고기

출처 : 느린물고기 인스타그램 검색 결과
    서울대입구역 근처에서 초밥이나 일식덮밥 등을 간단히 먹기 좋은 곳입니다. 2층과 루프탑으로 이루어진 공간으로 날씨가 좋을 때는 루프탑 좌석이 매우 인기인 곳입니다. 식사용 메뉴 뿐만 아니라 안주용으로 즐길 수 있는 메뉴 또한 구비되어 있어 언제든 방문하기에 좋습니다. 깔끔하게 플레이팅 된 요리와 루프탑에서 만나는 야경의 특별함을 함께 경험하세요.

연어플레이트, 바베큐 플레이트, 묵은지 스테이크롤, 연어롤, 샤로수롤, 장어롤, 샤로수 플레이트, 사시미 플레이트, 치즈 플레이트, 봉골레술찜, 레인보우롤, 돈부리사케동, 카이센동 덮밥, 연어덮밥, 매콤 대창덮밥, 반반 우삽겹 덮밥, 새우카레덮밥, 치킨카레덮밥, 돈까스카레덮밥, 짬뽕탕, 꼬치 어묵우동, 옛날치킨, 누들 샐러드파스타