서울 서래마을
카페/커피숍 맛집 BEST 5

서래마을의 맛있는 카페와 레스토랑 BEST 5

"서래마을, 카페와 레스토랑 미식여행의 천국!"

서래마을은 화려한 강남의 혼잡함에서 벗어나 한적하게 카페와 레스토랑을 즐길 수 있는 곳입니다. 이곳에서는 근사한 인테리어와 함께

• 탁 트인 뷰를 감상하며
  • 마실 수 있는 커피
  • 특별한 시간

을 보낼 수 있습니다. 서래마을지역에는 다양한 테마와 개성을 가진 카페와 커피숍들이 즐비합니다. 특히, 독창적인 디자인과 향긋한 커피향이 인상적인 곳들은 이곳에서 놓칠 수 없는 추천 메뉴입니다.

서래마을의 핫플레이스 TOP 5

• 37.5 - 가로수길에 위치한 브런치 전문점으로 수제 통새우버거, 정통 미국식 브런치, 토마토소스 오믈렛 등 다양한 브런치 메뉴를 즐길 수 있습니다.
  • 서래수 - 오가닉 원두로 핸드드립한 맛이 일품인 사람들 사이에서도 인기가 높은 커피숍입니다.
  • 시실리 - 이탈리아 요리와 커피로 유명하며, 특히 올리브파스타와 핸드드립커피는 매우 맛있습니다.
  • toudou - 프랑스산 재료로 직접 만든 초콜릿으로 유명하며, 프랄린과 뚜바도 인기 메뉴입니다.
  • fin - 이탈리안 음식을 즐기는 브런치 맛집으로 아인슈페너, 프렌치 토스트, 플랫화이트 등 다양한 브런치 메뉴가 매력적입니다.

서래마을에서는 이처럼 개성 강한 맛집들을 만나보실 수 있으니 꼭 한 번 방문해보세요. 각 매장의 소개와 추천 메뉴 리스트, 메뉴 특징은 아래와 같습니다.

37.5 - 수제 통새우버거, 정통 미국식 브런치, 토마토소스 오믈렛 등 다양한 브런치 메뉴를 즐길 수 있습니다. 야외테이블에서 볼 수 있는 가로수길의 경치도 좋습니다!

서래수 - 오가닉 원두로 핸드드립한 맛이 일품인 사람들 사이에서도 인기가 높은 커피숍입니다. 디저트 메뉴도 괜찮습니다.

시실리 - 이탈리아 요리와 커피로 유명하며, 특히 올리브파스타와 핸드드립커피는 고객의 입맛에 맞게 조절해주는 서비스가 인상적입니다.

toudou - 프랑스산 재료로 직접 만든 초콜릿으로 유명하며, 프랄린과 뚜바도 인기 메뉴입니다. 다양한 이벤트와 할인도 제공합니다.

fin - 이탈리안 음식을 즐기는 브런치 맛집으로 아인슈페너, 프렌치 토스트, 플랫화이트 등 다양한 브런치 메뉴가 매력적입니다. 야외테이블에서 볼 수 있는 다양한 그린들의 향도 좋습니다.

• Q. 서래마을에서 찾을 수 있는 맛집은 어떤 종류가 있나요?
    • 서래마을에는 다양한 종류의 맛집들이 모여있습니다. 카페, 레스토랑, 커피숍 등 맛있는 곳이 많이 있으니 방문해보세요.
  • Q. 서래마을에서 일식을 먹을 수 있는 맛집은 어디인가요?
    • '시실리'는 이탈리아 요리와 커피로 유명하기는 하지만 일식 메뉴도 제공합니다. 오직 서래마을에서 즐길 수 있는 일식 맛집!
  • Q. 서래마을에서 커피를 마실 수 있는 좋은 곳이 어디인가요?
    • '서래수'는 오가닉 원두로 핸드드립한 맛이 일품인 사람들 사이에서도 인기가 높은 커피숍입니다. 다양한 디저트와 함께 즐길 수 있습니다.
  • Q. 서래마을에서 가볼만한 브런치 맛집은 어디인가요?
    • '37.5'와 'fin'은 서래마을에서 가장 유명한 브런치 맛집입니다. 각각의 매장에서는 특색있는 브런치 메뉴를 즐길 수 있습니다.

서래마을은 강남에서 벗어나 한적한 분위기에서 맛있는 음식과 커피를 즐길 수 있는 곳입니다. 이곳에서는 다양한 종류의 맛집들을 만나보실 수 있으므로 방문해보세요.

• 줄리에뜨

출처 : 줄리에뜨 공식 홈페이지
    밀가루, 설탕, 계란, 우유 등 대부분의 식재료를 유기농으로 사용하는 프랑스식 케이크 전문점입니다. 다쿠아즈롤, 타르트 등이 대표 메뉴입니다. 일요일은 오후 1시부터 오픈하니 참고하면 좋겠습니다.

타르트, 미니타르트세트

• 마얘 MAILLET

출처 : 마예 MAILLET 공식 인스타그램
    출처 : 마예 MAILLET 공식 인스타그램
    프랑스 호텔에서 수년간 파티시에로 근무했던 프랑스인 남편 호농 마얘 파티시에와 한국인 아내 김수진 파티시에가 만드는 정통 프렌치 디저트를 만나볼 수 있는 ‘MAILLET’. 모든 디저트는 레스퀴르 버터, 발로나 초콜릿 등 프랑스에서 공수한 재료만 사용하는 점이 특징입니다. 대표 메뉴 ‘밀푀유 바니’는 바닐라 크림을 페이스트리 사이사이에 채워 넣고, 위에도 듬뿍 올려 제공합니다. 천겹을 만들기 위해 밀가루 반죽과 버터를 층층이 쌓는 과정을 반복한 바삭한 페이스트리와 풍부한 바닐라 향이 감도는 바닐라 크림의 부드러운 식감이 조화롭게 어울립니다.

딱뜨 따땅, 딱뜨바니, 밀푀유바니, 마카롱, 쿤냐만, 바흐단, 레그죠, 에스프레소, 아메리카노(Hot), 아메리카노(Iced), 카페라떼(Hot), 카페라떼(Iced)

• 37.5 서래마을점

치즈 수플레
    홍시 요구르트
    그린티 롤
    스콘
    정성 가득한 홈메이드 브런치를 추구하는 저희 37.5 에서는 자극적인 MSG 사용을 하지 않으며거의 모든 재료를 직접 만들어 사용합니다.

정통 아메리칸 브런치, 뉴욕스타일 비프요리, 명란 오일 파스타, 수제 통새우 버거, 페퍼로니 피자

• 서래수

서래수 공식 홈페이지
    직접 로스팅한 오가닉 원두를 사용해 핸드드립한 커피를 판매하는 곳입니다. 지하 1층에 있는 로스팅룸에서 다양한 원두를 직접 볶아내고 1층에서는 아로마 핸드드립 기법으로 커피를 만들어 냅니다.

클래식 와플 세트(클래식 와플+아메리카노or라떼), 서래수블랜드, 쿠키, 플람스, 클래식 와플, 빠네 세트(빠네+아메리카노or라떼), 치아바타 샌드위치, 빠네

• toudou

출처 : toudou 공식 인스타그램
    '뚜두'는 프랑스 르 꼬르동 블루에서 파티시에 과정을 이수한 셰프가 프랑스산 재료로 직접 만든 수제 초콜릿 전문점입니다. 시즌과 이벤트별로 다양한 초콜릿을 판매합니다. 맛뿐만 아니라 모양이 이색적이라 SNS에서 유명세를 끌고 있습니다. 아이스크림 모양의 초콜릿바는 꾸준히 인기 있는 제품입니다.

뚜두샌드(toudou Sand), 뚜두반점, nounours 누눅스 5구, 하트 4구 (4pcs), 노트르담 4구 (4pcs), toudou presso (7pcs), Trinite 9구 (9pcs), Victore Hugo (16pcs), bulk small, Bulk big

• 시실리

출처 : 한국관광공사 제공
    이탈리아 요리와 커피가 만난 곳입니다. 커피는 로스팅한지 일주일이 지나지 않은 원두만을 사용한다고 합니다. 쿠바, 코스타리카 커피가 인기입니다. 스파게티 메뉴도 인기입니다.

올리브파스타, 핸드드립커피, 케이크, 블랙 커피, 아포가토

• fin

서울-강남-서래마을, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : fin 인스타그램 검색 결과
    서래마을에 위치하고 있는 브런치 맛집입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 브런치가 준비되어 있습니다. 샐러드 및 파스타 등의 이탈리안 음식과 칵테일과 맥주 및 와인 또한 즐길 수 있습니다. 홀랜다이즈 소스와 수란이 올려진 부드러운 에그베네딕트, 부드러운 면발과 매콤한 향을 느낄 수 있는 아마트리치아나 등을 맛볼 수 있습니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에 부담 없는 공간이며, 가게 내부는 편안하고 아늑한 분위기입니다.

당근케익, 아보카도 샌드위치, 아인슈페너, 히비스커스, 애플크럼블

• 앙떼띠 커피로스터리

서울-강남-서래마을, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 앙떼띠 커피로스터리 공식 인스타그램
    구움과자, 디저트 당일생산 당일판매 / 로스팅후 7일이내 원두 사용(직접 로스팅) /

Americano, Veiled Vanilla, Coffee+Milk