지역맛집

서울 잠실새내
한식주점 맛집 BEST 5

1972

서울 잠실새내 한식주점 맛집 BEST 5

잠실새내역, 맛있는 한식 주점들이 모여, 한국 술문화를 즐길 수 있는 다섯 곳 추천!

잠실새내역은 강남과 송파를 잇는 중요한 교통요지로, 다양한 음식점들이 즐비해 있습니다. 그 중에서도 한식 주점은 최고입니다. 소주 한잔과 함께 고기나 생선을 구워 먹을 수 있는 곳은 매우 인기가 있습니다. 또한, 한국에서 유명한 음식점체인들이 많아 선택의 폭도 매우 다양합니다. 잠실새내에서 한식 주점을 즐기는 방법은 맛있는 음식을 즐길뿐만 아니라 한국인들의 생활 문화를 경험하며 즐기는 것입니다.

지하철 2호선 잠실새내역은 강남과 송파를 잇는 교통 요지로 유명합니다. 이곳에는 맛있는 음식점들이 많이 모여있는데, 특히 한식 주점은 최고입니다. 한국인들이 좋아하는 고기나 생선을 소주 한 잔과 함께 즐길 수 있는 곳들이 인기가 많습니다. 잠실새내에서 한식 주점을 즐기는 방법은 정말 맛있는 음식을 먹는 것 뿐만 아니라 한국인들의 생활 문화를 경험하며 즐기는 것입니다. 이번에는 잠실새내에서 추천할 만한 맛집 다섯 곳을 골랐습니다.

1. 상호작용

이곳은 나만 알고 싶은 맛집으로 소문난 곳입니다. 된장 크림 파스타, 육회, 시금치 오일 파스타 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며, 분위기도 좋아서 야외 투어를 즐기는 분들에게도 추천합니다.

• 된장 크림 파스타
  • 육회
  • 시금치 오일 파스타

2. 반길집

아늑한 분위기와 감성을 풍기는 한식 주점인 반길집은 소불고기 전골, 두부 전골, 버섯들깨 전골 등 전골류 메뉴가 매우 맛있습니다. 가족이나 친구들과 함께 가서 한국 여행때 더욱 따뜻한 추억을 만들어보세요.

• 소불고기 전골
  • 두부 전골
  • 버섯들깨 전골

3. 대홍집

좋은 안주와 함께 술을 즐길 수 있는 대홍집에는 대홍갈비찜, 마약콘치즈, 소고기숙주볶음 등 다양한 안주가 준비되어 있습니다. 모임으로 방문하기에는 더욱 좋은 곳이지요.

• 대홍갈비찜
  • 마약콘치즈
  • 소고기숙주볶음

4. 신천포차

인기 많은 실내 포차인 신천포차는 술과 안주를 즐기기에 좋은 곳입니다. 이곳에서 김치전, 떡볶이, 오뎅 등 다양한 포차메뉴를 맛볼 수 있습니다.

• 김치전
  • 떡볶이
  • 오뎅

5. 밴댕이와 깡다리포차

한잔하기 딱 좋은 소주 맛집인 밴댕이와 깡다리포차는 다양한 안주와 함께 술을 즐기기에 좋습니다. 이곳에서는 분위기도 좋아서 재미있는 이야기를 나누며 한국 술문화를 체험할 수 있습니다.

• 숯불구이
  • 오징어튀김
  • 닭발

맛집 추천 FAQ

Q. 잠실새내 한식 주점에서 먹을 수 있는 메뉴는 무엇인가요?

A. 소주 한잔과 함께 구이류나 전골류를 즐기는 것이 좋습니다. 특히, 소불고기 전골이나 대홍갈비찜 등 한식 주점에서 즐길 수 있는 전통 음식들이 인기가 많습니다.

Q. 잠실새내 한식 주점은 어디에 위치하고 있나요?

A. 잠실새내역 근처에 많이 위치해 있습니다. 구체적인 위치는 인터넷에서 검색하시면 쉽게 찾을 수 있습니다.

• 신천포차

서울-강남-잠실새내/신천, 막걸리 > 나이트라이프
    출처 : 신천포차 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    제철 해산물로 준비되는 싱싱한 해물 안주가 맛있기로 이름난 송파구 포장마차입니다. 정겹고 친근한 분위기에서 신선한 제철 해산물을 다양하게 즐길 수 있습니다. 모든 메뉴가 맛있기로 유명하지만 그중에서도 하나를 꼽으라면 ‘총알 오징어 찜’입니다. 작은 오징어의 여린 살맛과 버터처럼 달달하고 고소한 내장의 맛이 상당합니다. 같이 제공되는 관자와 감자를 직접 원하는 굽기로 구워 먹으면 되는 ‘관자 버터 구이’도 추천할 만합니다. 큼직한 관자 자체의 달달한 맛이 강해 이렇다 할 양념이나 조리 없이 버터 칠한 팬에 살짝 굽는 것만으로도 어지간한 고급 요리 부럽지 않은 맛을 냅니다. 상시 메뉴로 언제든 주문 가능한 명란 계란말이 등의 메뉴와 기본 찬인 연두부와 김치전도 맛있습니다.

총알오징어찜, 관자버터구이, 명란계란말이

• 반길집

서울-강남-잠실새내/신천, 막걸리 > 나이트라이프
    안녕하세요. 반길집 입니다. 언제나 당신을 반기겠다는 의미의 반길집은 한식을 바탕으로 한 잠실동의 자그마한 한식주점입니다. 여러분들이 오셔서 편하게 머물다 갈 수 있는 공간을 만들 수 있도록 반길집은 항상 노력하겠습니다.

소불고기 전골, 두부 전골, 버섯들깨 전골, 고추장 제육 볶음, 무뼈 닭발 볶음, 불맛 칼집 오징어, 깻잎 새우전, 바삭한 감자채전, 반길집

• 사시미

서울-강남-잠실새내/신천, 막걸리 > 나이트라이프
    출처 : 사시미 인스타그램 검색 결과
    잠실동, 잠실새내역(신천역), 종합운동장 인근에 위치한 해산물 선술집으로 광어 도미 연어 생선회와 새우튀김, 물회, 간장새우, 매운탕, 생낙지 등을 세트 메뉴로 드실수 있습니다 깔끔하고 편안한 분위기에서 각종 신선한 해산물을 즐길 수 있습니다. 매일 오후 3시부터 새벽 3시까지 운영하며 , 금요일과 토요일은 새벽 4시까지 운영합니다.

나만의 한상 회세트(2~3인분), 광어회 소, 광어한상(3~4인분), "도미, 산낙지, 전복회, 새우튀김, 떡볶이, 도미머리튀김, 철판콘치즈, 칠리새우, 치킨가라아게, 우럭매운탕, 모시조개탕, 해물라면, 조개칼국수, 타코와사비, 석화, 전복버터구이, 문어초회, 물회, 돌멍게, 해삼, 간장새우, 멍게`, 줄돔회, 줄돔회+해산물+새우튀김+매운탕, 해산물 모둠 중, 광어+우럭 중, 모듬회 중

• 오아시스

서울-강남-잠실새내/신천, 막걸리 > 나이트라이프
    출처 : 오아시스 인스타그램 검색 결과
    서울특별시 송파구 잠실동 위치한 LP Bar이다. 음악 신청이 가능하며 음악과 함께 맥주, 위스키, 와인 등을 판매하고 있다. 합리적인 가격으로 분위기 좋은 곳에서 와인 및 위스키 등을 즐길 수 있다.

글렌피딕 15년, 글렌피딕12 샷, 마른안주, 병맥주

• 서울-강남-잠실새내/신천, 막걸리 > 나이트라이프
    출처 : 벙 인스타그램 검색 결과
    매일 오후 5시부터 새벽 2시까지 운영합니다. 단체 예약이 있을 경우 낮에도 운영합니다. 또한 공휴일은 휴무지만 단체 예약 시 운영합니다. 주차가 가능합니다. 테이블도 넓고 공간이 넓어서 단체 모임하기 적절한 곳입니다. 나가사끼 짬뽕탕, 오삼불고기가 인기 메뉴입니다. 10인, 20인, 30인 세트가 있어서 여럿이서 왔을 때 안주 고르는 것이 편합니다.

소주/맥주, 안주류

• 주택가

서울-강남-잠실새내/신천, 막걸리 > 나이트라이프
    출처 : 주택가 인스타그램 검색 결과
    잠실새내 위치하고 있는 이색 술집이다. 분위기도 좋고 안주 맛도 좋아 친구들과 술 마시기 좋은 곳이다. 크지는 않고 옛스러운 인테리어로 되어있어 낯설지 않고 편하게 술 마시기 좋다.

누룽지삼계탕, 닭발볶음, 닭볶음, 돼지볶음, 떡.치.새.오, 마라라면, 마약도시락, 면 추가(라면), 면 추가(우동면), 바게트 빵 추가(6pcs), 베이컨 오리엔탈파스타, 베이컨명란덮밥, 봉골레술찜, 불고기잡채, 빨간짬뽕, 삼계리조또, 순두부찌개, 우삼겹된장전골, 우삼겹숙주볶음, 주먹밥, 주택가 스튜, 차슈덮밥, 치즈 추가, 치즈김치전, 토마토 닭볶음탕, 트러플짜장, 퐁당새우, 하얀떡볶이, 하얀짬뽕, 해물라면

• 대홍집

출처 : 대홍집 인스타그램 검색 결과
    갈비찜이 맛있는 안주맛집 주점으로 매콤한 갈비찜, 쭈꾸미 볶음, 파전, 김치전 등을 술과 함께 판매하고 있습니다. 전통주를 다양하게 구비하고 있어 안주에 곁들여 이것저것 마셔보는 재미가 있는 곳입니다. 간단한 식사용 메뉴도 같이 하고 있어 술과 밥을 함께 먹는 것도 가능합니다.

꼬마두부김치, 눈꽃치즈쭈꾸미, 대홍쭈꾸미, 대홍쭈꾸미삼겹, 마약콘치즈, 버터떡구이, 스팸두부김치, 얼큰새우어묵탕, 오징어순두부라면, 점심특선, 쭈꾸미초무침, 쭈꾸미파전, 치즈김치전

• 상호작용

서울-강남-잠실새내/신천, 막걸리 > 나이트라이프
    출처 : 상호작용 인스타그램 검색 결과
    외관이 예뻐서 눈길을 끌고 내부도 아늑하고 따뜻한 분위기가 풍기는 곳입니다. 바지막토마토술찜, 우육백짬뽕, 순두부짬뽕 등의 다양한 메뉴를 합리적인 가격으로 만날수 있는곳입니다. 거기에 어울리는 다양한 주류 또한 준비되어 있습니다. 사장님이 친절하시고 서비스도 좋은곳입니다. 규모는 작지만 연인이나 친구들끼리 아지트 삼기에 좋은 곳 입니다.

꼬치, 돼지 목살 석쇠, 된장크림파스타, 명란 계란 덮밥, 명란감자카나페, 모츠나베, 바지락 토마토 술찜, 반건조오징어, 순두부짬뽕, 스지 오뎅탕, 시금치 오일 파스타, 우육 백짬뽕, 유린기, 육회, 쥐포, 짜파구리, 치즈두부, 타코와사비, 특백 명란구이와 구운밥, 한우 육회 물회