서울-강남 > 잠실새내/신천

신천포차

야들야들한 총알오징어찜

제철 해산물로 준비되는 싱싱한 해물 안주가 맛있기로 이름난 송파구 포장마차입니다. 정겹고 친근한 분위기에서 신선한 제철 해산물을 다양하게 즐길 수 있습니다. 모든 메뉴가 맛있기로 유명하지만 그중에서도 하나를 꼽으라면 ‘총알 오징어 찜’입니다. 작은 오징어의 여린 살맛과 버터처럼 달달하고 고소한 내장의 맛이 상당합니다. 같이 제공되는 관자와 감자를 직접 원하는 굽기로 구워 먹으면 되는 ‘관자 버터 구이’도 추천할 만합니다. 큼직한 관자 자체의 달달한 맛이 강해 이렇다 할 양념이나 조리 없이 버터 칠한 팬에 살짝 굽는 것만으로도 어지간한 고급 요리 부럽지 않은 맛을 냅니다. 상시 메뉴로 언제든 주문 가능한 명란 계란말이 등의 메뉴와 기본 찬인 연두부와 김치전도 맛있습니다.

• 업종나이트라이프 > 막걸리
  • 전화번호02-415-7838
    서울특별시 송파구 석촌호수로12길 8

• flagImgUrl시끄러운,활기찬,옛날 포차 느낌
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,술자리,혼밥
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛

대왕조개가 맛있어요. 해물탕: 각종 해물(조개, 새우, 오징어 등)과 함께 얼큰하게 끓여 술안주로 즐기기 좋습니다. 회나 파전도 취급합니다.