서울 목동
중식 맛집 BEST 5

서울 목동 중식 맛집 BEST 5

목동에서 맛있는 중국음식을 즐길 수 있는 매장을 추천합니다! 목동은 중식을 즐길 수 있는 다양한 옵션이 있으며, 런치 세트로 가성비까지 챙길 수 있습니다. 이번 글에서는 목동 중식 맛집 BEST 5를 소개합니다.

팔방교자

첫 번째 추천하는 매장은 '팔방교자'입니다. 화교 3대가 집에서 먹던 전통수제만두를 제공하며 호박교자와 이가순대교자 등 다양한 교자의 맛도 즐길 수 있습니다. 매장에서 맛보기에 충분할 정도로 많은 종류의 만두를 제공하기 때문에, 한 번 방문하면 계속 방문하고 싶어지는 곳입니다.

훠궈야

훠궈야는 중국 대륙의 계절 요리를 즐길 수 있는 매장입니다. 런치 세트도 다양하게 준비돼 있어서 가성비 또한 높습니다. 출출할 땐 훠궈, 배고플 땐 삼선짬뽕, 인기 있는 짬뽕, 마약간을 먹어보고싶다면 길건너 '국맛집'에서 마약 짬뽕도 함께 즐기세요.

정짜장 짬뽕

설렁탕이 맛있는 염창동에 언제나 길거리에 서 있는 중국집으로 1979년부터 사랑받는 전통 중식요리 맛집입니다. 왕갈비볶음짬뽕과 왕갈비쟁반짜장이 인기 메뉴이며, 달콤하고 짭조름한 맛이 일품입니다.

상하이쿵

상하이쿵은 괜찮은 가격의 짜장, 짬뽕, 우동을 하나씩 먹을 수 있는 메뉴로 준비해두었으며, 또한 초밥, 스키야키, 돈부리 등의 요리를 즐길 수 있는 전문점입니다. 야외 테이블에서 즐기게 되어 있어 유난히 서비스가 좋습니다.

도원

마지막으로 추천하는 매장은 '도원'입니다. 망고마요네즈새우가 인기 있는 중식당으로 프리미엄 삼선자장면과 삼선짬뽕, 소고기 피망볶음 등 다양한 종류의 메뉴가 준비돼 있으며, 다양한 고객층에게 인기를 끌고 있습니다. 모든 매장은 근처에 위치해 있으며, 주소와 연락처는 인터넷에서 검색해보세요!

Q: 추천 메뉴는 무엇인가요?

• 매장마다 인기있는 메뉴가 상이할 수 있습니다. 그러나 이곳 맛집들은 대체로 자신만의 메뉴특징이 있으므로 새로운 맛에 도전해보세요.
  • Q: 어떤 음식을 선호하시나요?

• 한식과 일식에 질려서 중국요리를 즐길려고 합니다.
  • Q: 대체로 얼마의 비용이 드나요?

• 일반적으로 1인당 1~2만원 대는 드는 것 같습니다. 다만, 가격은 메뉴에 따라 차이가 있으므로 기준에 따라 예산을 잡아보세요.
  • 현경(목동점)

서울-강남-목동, 중식 > 세계음식
    출처 : 현경(목동점)  인스타그램 검색 결과
     출처 :현경 인스타그램 검색 결과
     출처 :현경 인스타그램 검색 결과
      출처 :목동현경 인스타그램 검색 결과
      출처 :목동현경 인스타그램 검색 결과
    홀에도 따로 룸을 갖추고 있어 언제든지 부담없이 찾을 수 있다.

삼선볶음짬뽕밥, 쟁반짜장밥, 탕수육, 짜장면, 짬 뽕, 찹쌀탕수육, 깐풍기, 깐쇼새우, 양장피, 고추잡채, 유산슬, 팔보채, 누룽지탕, 전가복, 해삼탕

• 락앤웍 목동점

서울-강남-목동, 중식 > 세계음식
    현지 입맛에 맞게 발달된 아메리칸 스타일을테마로 하고 있는 가족단위 손님이 많이 찾는 중식당입니다.새콤한 소스와 고추가 올라간 유린기, 매콤한 해산물 누룽지 볶음 등의 메뉴가 인기라고 합니다.

A 세트 (런치메뉴), B세트 (런치메뉴), "C세트 (런치, E세트 (디너메뉴), "xo, 삼선볶음짜장(2인분), 차돌마라탕면, 삼선짬뽕

• 도원 현대백화점목동점

서울-강남-목동, 중식 > 세계음식
    출처 : 도원 현대백화점목동점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 도원 인스타그램 검색 결과
    토마토탕수육, 망고마요네즈새우, 해물탕면이 맛있는 도원(구.티원)입니다.

비퐁당새우(시즌메뉴), 파인애플 탕수육, 도원 삼선 짬뽕, 전복 소고기 짜장면, 도원 코스, 라임 크림 새우, 도원 삼선 볶음밥, 무릉코스 (런치), 도원 모둠 냉채, 도원 전가복, 블렉페퍼 비프, 무이 코스, 곤륜코스

• 초한초마

서울-강남-목동, 중식 > 세계음식
    출처 : 초한초마 인스타그램 검색 결과
    마늘 소스가 독특한 중화요리집 초한초마 입니다. 초한짬뽕, 홍합짬뽕, 백짬뽕, 굴짬뽕 등을 판매하고 있는 짬뽕 전문점 입니다. 마늘 탕수육이 독특하고 유명한데 소스에 마늘이 들어있다.

짬뽕, 마늘탕수육(소), 홍합짬뽕, 차돌짬뽕, 백짬뽕, 굴짬뽕, 옛날고기짜장면, 깐풍기, 마늘탕수육(중), 칠리새우, 가이바시(관자)

• 샤오롱

서울-강남-목동, 중식 > 세계음식
    출처 : 샤오롱 인스타그램 검색 결과
    신정네거리역에 위치하고 있는 중국요리 맛 집이다 푸짐한 양의 찹쌀탕수육이 인기 메뉴 중 하나다 바삭하고 쫄깃한 탕수육에 고량주 한잔하러 오는 손님들이 많다 깔끔한 내부 인테리어로 모임 장소로도 제격이다

짜장면, 간짜장, 짬뽕, 우육짬뽕, 깐풍군만두, 삼선우동, 군만두, 쟁반짜장(2인분), 쟁반짬뽕(2인분), 굴짬뽕, 굴짬뽕밥, 콩국수, 짬뽕밥, 잡채밥, 잡탕밥, 탕수육(소), 탕수육(중), 탕수육(대), 찹쌀탕수육(소), 찹쌀탕수육(중), 찹쌀탕수육(대), 사천찹쌀탕수육(소), 사천찹쌀탕수육(중), 사천찹쌀탕수육(대), 라조육, 동파육(오겹살), 깐풍기, 라조기, 유린기, 양장피

• 정짜장 짬뽕

서울-강남-목동, 중식 > 세계음식
    정짜장 짬뽕 인스타그램 검색 결과
    염창역 3번 출구 바로 앞 2층에 위치한 '정짜장짬뽕' 입니다. 항상 신선한 재료와 정성으로 요리를 만듭니다. 저렴한 가격과 푸짐한 양으로 인기가 많습니다.

짜장면, 짬뽕, 우동, 고추짜장, 고추짬뽕, 삼선짬뽕, 굴짬뽕, 홍합짬뽕, 짬짜면, 볶짜면, 탕짜면, 탕볶밥, 군만두

• 팔방교자

출처 : 팔방교자 인스타그램 검색 결과
    화교 3대가 집에서 먹던 전통수제만두로 매일 직접 피와 소를 반죽하고 만듭니다. 모든 교자에 충남예산의 사과를 먹인 무항생제 암퇘지만을 사용합니다. 우육, 새우, 철판교자 모두 맛있습니다.

이가교자(7pcs), 새우교자 (7pcs), 바삭군교자(6pcs), 매새세트(6pcs), 고기세트(6pcs), 이가세트(6pcs), 우육교자(7pcs), 매운새우교자 (7pcs), 호박교자(7pcs), 철판교자(6pcs), 팔방새우완탕