강원FC 춘천송암스포츠타운
주변 맛집 BEST 5

강원FC 춘천송암스포츠타운 주변 맛집 BEST 5

강원FC 춘천송암스포츠타운 주변에는 맛있는 음식점들이 많이 있습니다. 축구를 보시다가 배고플 때, 혹은 축구 후에 맛있는 식사를 하고 싶으신 분들께 추천할 만한 가게들을 소개해드릴게요. 지역 맛집들을 소개하면서 각 가게들의 대표 메뉴와 맛있는 이유, 야외에서 식사가 가능한 곳 등 다양한 정보를 제공하여 맛있는 식사를 즐길 수 있는 팁을 제공하겠습니다. 함께 맛있는 시간을 보내요!

'국수닭'

'국수닭'은 닭 육수를 사용하여 만든 국수 맛집입니다. 한방닭국수, 비빔국수, 그리고 왕만두 등 다양한 맛있는 음식들이 준비되어 있습니다.

• 추천메뉴: 한방닭국수, 왕만두
  • 맛있는 이유: 닭 육수가 깊고 진한 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 한방닭국수를 먹을 수 있는 최고의 장소

양반청국장 막국수

'양반청국장 막국수'는 춘천 소양강댐 근처에 위치한 맛집입니다. 청국장 막국수, 고추장 막국수, 두부조림 등 추운 겨울 날씨에 딱 어울리는 음식들이 준비됩니다.

• 추천메뉴: 청국장 막국수, 두부조림
  • 맛있는 이유: 국물이 깔끔하고 면반죽이 쫀득한 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 매장이 크고 넓어서 가족들이 함께 이용하기에 좋음

산천어춘천닭갈비

'산천어춘천닭갈비'는 수제양념으로 맛있게 양념된 닭갈비를 즐길 수 있는 맛집입니다. 대표 메뉴인 닭갈비와 치즈토핑, 우동사리를 함께 즐기세요.

• 추천메뉴: 닭갈비와 치즈토핑, 우동사리
  • 맛있는 이유: 불로 구운 양념 닭갈비의 맛과 질감이 일품
  • 꼭 가야하는 이유: 야외에서 식사가 가능해서 좋은 분위기 때문

춘천본가숯불닭갈비

'춘천본가숯불닭갈비'는 다양한 메뉴와 함께 숯불로 구워진 닭갈비를 즐길 수 있는 원조 맛집입니다. 대표 메뉴인 닭갈비와 막국수를 함께 즐겨보세요.

• 추천메뉴: 닭갈비와 막국수
  • 맛있는 이유: 숯불로 구운 양념 닭갈비의 향과 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 본가에서 내려오는 정통 양념 닭갈비를 즐길 수 있음

봄고을

마지막으로 소개할 '봄고을'은 춘천에서 유명한 닭갈비 맛집입니다. 고추장 닭갈비, 소금구이 닭갈비, 간장 닭갈비 등 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 또한 야외에서 식사도 가능하여 좋은 기분으로 식사를 할 수 있습니다.

• 추천메뉴: 고추장 닭갈비, 간장 닭갈비
  • 맛있는 이유: 고추장, 간장 양념의 향과 맛이 일품
  • 꼭 가야하는 이유: 야외에서 맛있는 식사를 즐길 수 있어서 특별함

• Q: 강원FC 송암스포츠타운 근처 음식점들은 어떤 특징이 있나요?
  • A: 지역특산물을 활용한 음식들이 많이 준비되어 있고, 야외에서 식사가 가능한 곳도 많습니다.
  • Q: 이번에 추천한 음식점들 중에는 어떤 것이 있나요?
  • A: '국수닭', '양반청국장 막국수', '산천어춘천닭갈비', '춘천본가숯불닭갈비', '봄고을' 등이 있습니다.
  • Q: 추천메뉴는 무엇인가요?
  • A: 각 음식점마다 대표적인 추천메뉴가 있으니, 해당 글을 참고해주세요!
  • 함지레스토랑

강원-춘천시, 경양식/돈가스 > 세계음식
    옛날 경양식집 스타일의 함박스테이크, 돈가스를 맛볼 수 있는 곳. 얕은 접시에 깔려서 나온는 크림수프, 모닝롤빵이 옛 추억을 되살리게 한다.

함지정식, 함박스테이크, 돈가스, 비후까스, 스페셜정식A, 안심스테이크, 뉴욕스테이크, 페퍼스테이크, 왕새우후라이, 폭찹, 치즈돈까스, 생선그릴(구이), 생선후라이, 해산물복음밥, 하이라이스, 크림스프, 야채스프, 치즈버거샌드위치, 햄버거샌드위치, 햄에그샌드위치, 야채샌드위치, 토스트, 스페셜정식B, 안주 돈까스, 안주 모둠과일, 안주 모둠과일 소, 안주 마른오징어, 안주 먹태구이

• 국수닭

강원-춘천시, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 국수닭 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '😀' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '.' 님의 리뷰 이미지
    국수닭은 각종 닭 육수로 만든 다양한 국수를 맛볼 수 있는 곳이다. 국수 이외에도 한방닭곰탕, 닭개장, 메밀치킨 등 여러가지 닭요리를 판매하고 있으며 가격이 저렴하여 부담없이 즐길 수 있다.

초계국수, 초계막국수, 비빔국수, 닭국수, 얼큰닭국수, 상(桑)계곰탕(보통), 상(桑)계곰탕(특), 옹심이닭한마리(2인이상주문가능), 닭볶음탕(2인이상주문가능), 초계탕 1인분, 강황치킨(1마리), 강황치킨(반마리), 강황치킨(소), 왕만두, (예약)한방닭백숙, 메밀치킨(소), 메밀치킨 반마리, 메밀치킨 한마리

• 유동부 치아바타

강원-춘천시, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 유동부 치아바타 인스타그램 검색 결과
    출처 : zumba_hana님 인스타그램
    출처 : zumba_hana님 인스타그램
    출처 : 유동부 치아바타 공식 인스타그램
    출처 : 유동부 치아바타 공식 인스타그램
    100% 유기농 밀, 무설탕, 무우유, 무달걀, 무버터로 만든 빵을 판매하는 '유동부 치아바타'. 30년 경력의 유동부 파티셰가 최고의 재료를 사용하여 저온숙성, 천연발효종, 무방부제의 건강하고 맛있는 빵을 만든다. 특히 100% 호밀빵 호밀치아바타와 통밀빵은 다이어트 식단관리에 좋은 빵으로 인기 메뉴. 웹사이트를 통해 택배 주문도 가능하니 참고할 것.

크리스마스 슈톨렌, 건강한 쿠키 믹스 500g, 답례품 쿠키 1호, 통밀 플레인 치아바타, 통밀빵 뺑페이장, 답례품 쿠키 2호, 통밀 무화과 치아바타, 단팥 치아바타 (국산 단팥), 플레인 치아바타, 호밀빵 치아바타, 통밀 식빵, 고구마 치아바타, 치즈 치아바타, 올리브 치아바타, 크림치즈인스틱 브레드, 소금을 낮춘 뺑페이장, 호두 크랜베리 깜빠뉴, 유기농 밀 식빵, 밀라노 피자 치아바타, 심쿵 식빵, 치즈 베리 먹물 치아바타, 건강한 피칸 파이, 통밀 단팥빵 치아바타

• 라무진 춘천점

강원-춘천시, 일식 > 세계음식
    출처 : 라무진 춘천점 인스타그램 검색 결과
    남춘천역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 징기스칸 양갈비와 양고기를 맛볼 수 있습니다. 마블링이 적당히 있어 육질이 부드럽고 육즙이 풍부한 양갈비, 최상급 갈비 부위로 씹을수록 고소한 맛과 풍부한 육즙이 일품인 프렌치랙, 쫄깃하고 고소한 맛이 특징인 양고기 등을 즐길 수 있습니다. 김에 싸서 간장에 찍어먹는 마늘밥 또한 별미 메뉴입니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

징기스칸 양갈비, 징기스칸 프랜치랙, 징기스칸 양고기, 마늘밥, 오뎅탕, 메밀소바, 온우동

• 산천어춘천닭갈비

강원-춘천시, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 산천어춘천닭갈비 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '정다운' 님의 리뷰 이미지
    강원도 춘천 효자동에 위치하고 있는 닭갈비 맛집입니다. 2대째 내려오는 수제양념으로 맛이 일품입니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로도 편리하게 방문할 수 있습니다. 닭갈비, 치즈토핑, 우동사리, 볶음밥 등의 메뉴가 준비되어 있으며 포장 또한 가능합니다. 포장 주문시에는 음료스를 서비스로 제공하고 있습니다.

닭갈비, 치즈토핑, 우동사리, 볶음밥

• 춘석이네

강원-춘천시, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처 : 춘석이네 인스타그램 검색 결과
    보리밥, 칼국수, 청국장 등 백반을 판매하는 소박한 규모의 식당입니다. 더덕, 개복숭아, 민들레 등 다양하고 직접 만든 16가지 밑반찬과 함께 드실 수 있는 것이 특징입니다. 큼직한 두부와 직접 빚은 손만두가 들어가 더욱 맛있는 두부 전골이 인기 메뉴입니다. 손만두, 밑반찬, 고추장, 된장은 포장판매도 하고 있습니다.

손만두 30개, 보리밥, 닭백숙, 닭도리탕, 제육볶음

• 춘천본가숯불닭갈비

강원-춘천시, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 춘천본가숯불닭갈비 인스타그램 검색 결과
    47년 전통의 3대가 이어오는 춘천 숯불 닭갈비 원조 '춘천본가숯불닭갈비' 입니다. 신선한 계육만 사용하여 맛있는 닭갈비를 만듭니다. 김치를 직접담궈 사용하는 정성이 담긴 맛집입니다.

닭갈비, 막국수

• 양반청국장막국수

강원-춘천시, 전골 > 한국음식
    출처 : 양반청국장막국수 인스타그램 검색 결과
    춘천 소양강댐에서 양구가는 방향에 위치한 맛집이다. 깔끔한 맛이 일품이다. 청국장, 수제흑두부전골, 막국수 등의 메뉴가 제공되어 있다. 넓은 주차장이 마련되어 있어 이용하기 편리한 곳이다. 가게 내부는 한국적인 인테리어로 구성되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 청국장, 비지장, 두부전골 등을 맛볼 수 있다.

• 봄고을

강원-춘천시, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 봄고을 인스타그램 검색 결과
    춘천에 있는 닭갈비 맛집, TV에서도 자주 나와서 굉장히 유명한 곳이다. 취향에 따라 고추장, 소금구이, 간장으로 닭갈비를 먹을 수 있다. 아이들도 함께 방문하여도 무방한 곳이다. 외부 모습도 통나무집으로 찾아가기 쉬운 편이다.

고추장 닭갈비(280g), 소금구이 닭갈비(280g), 간장 닭갈비(280g), 청양 매콤 닭목살 (250g), 더덕구이(150g), 물막국수, 비빔막국수, 명태회 비빔막국수, 쫄깃 닭목살 철판볶음밥, 막장 찌개(공기밥 미포함), 공기밥, 닭갈비 포장 1팩(560g), 소주/맥주, 청하, 막걸리, 옥수수동동주, 음료수

• 메밀밭

강원-춘천시, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 메밀밭 인스타그램 검색 결과
    감자옹심이와 옹심이칼국수, 메밀전 등 간단한 메뉴들이 판매된다. 떡같이 쫄깃쫄깃하고 부드러운 옹심이와 칼국수는 진한게 계속 손이가게 된다. 함께 나오는 밑반찬들과 메밀전은 환상의 조합이니 꼭 같이 먹기를 바란다.