서울 외대
곱창/대창 맛집 BEST 5

서울 외대 곱창/대창 맛집 BEST 5

"서울 외국어대학교 근처 맛집 곱창전골, 따뜻한 겨울 한 그릇 즐기기 좋아요!"

외국어대학교 지역에 오시면 꼭 먹어봐야할 메뉴중 하나가 곱창/대창입니다. 이 지역에선 다양한 곱창/대창 전문점이 있어서 선택의 폭도 매우 넓습니다. 불에 구워 담백한 맛을 즐길 수 있는 방법도 있고, 특별한 양념과 함께 먹는 방법도 있어 매콤한 맛을 좋아하는 이들의 입맛을 사로잡을 것입니다. 이번에는 외국어대학교 지역에서 곱창/대창을 즐길 수 있는 다양한 방법들을 소개하려고 합니다.

핫플레이스 맛집 소개

• 홍곱창:
    홍대와 외국어대학교 모두 위치한 업체로, 분위기도 좋고 데리야끼 막창이 인기상승중입니다.
    추천 메뉴: 데리야끼 막창
  • 왕십리곱창골:
    돼지곱창과 막창이 일품인 맛집으로 유명합니다.
    추천 메뉴: 돼지곱창, 막창
  • 도란도란곱창:
    외대역 근처에 위치한 야채곱창과 함께 순대볶음과 오돌뼈도 즐길 수 있는 곳입니다.
    추천 메뉴: 야채곱창, 순대볶음, 오돌뼈
  • 은하곱창:
    돼지곱창전골과 오징어볶음, 국수까지 제공하는 곱창 전문점으로 매우 인기가 높습니다.
    추천 메뉴: 돼지곱창전골, 오징어볶음, 국수
  • 전농곱창싱:
    곱창 전골과 싱 전골, 그리고 볶음밥까지 즐길 수 있는 곳입니다.
    추천 메뉴: 곱창 전골, 싱 전골, 볶음밥

각 매장의 꼭 가야 하는 이유

홍곱창: 데리야끼 막창이 인기상승중입니다. 분위기도 좋아서 데이트나 모임장소로도 인기가 높습니다.

왕십리곱창골: 돼지곱창과 막창, 그리고 캔맥주 조합이 일품입니다. 가성비도 좋아 이지역에서 인기가 높습니다.

도란도란곱창: 야채곱창과 함께 순대볶음과 오돌뼈도 즐길 수 있어 특별한 맛을 경험할 수 있습니다.

은하곱창: 돼지곱창전골과 오징어볶음, 국수까지 제공하는 곱창 전문점으로, 먹을 것이 많아 가족, 직장 동료들과 함께 방문하기 좋습니다.

전농곱창싱: 계란찜과 볶음밥이 대표적인 이곳의 메뉴입니다. 매콤한 전골을 먹으며, 볶음밥으로 배를 채우세요.

Q: 곱창/대창을 처음 먹어보는데, 어떤 종류를 시켜야 할까요?

A: 곱창, 대창, 막창 등 각 가공방법에 따라 다양한 종류가 있습니다. 처음 먹어보시는 분들은 불에 구워먹는 곱창을 추천드리며, 양념 찹쌀꼬치도 한번 시도해보세요.

Q: 매운 음식을 못 먹는데, 곱창도 모두 매운 편인가요?

A: 곱창은 특별한 양념을 덮어 먹는 경우도 있으나 대체로 매운 정도는 적습니다. 불을 이용하여 담백한 맛을 즐기는 경우도 있어서, 맵기를 조절하며 즐길 수 있습니다.

Q: 곱창/대창을 먹을 때, 어떤 술이 잘 어울릴까요?

A: 술은 각자 입맛에 맞게 골라셔도 좋으나, 대체로 대창과는 소주, 곱창과는 맥주 등이 잘어울립니다.

• 은하곱창

서울-강북-경희대/청량리/외대, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 :  daaeng님의 인스타그램
    출처 : sssssun_ryuly님의 인스타그램
    출처: 음읽남님의 블로그
    오랜 세월동안 시립대 부근을 지켜온 맛집입니다. 메뉴명은 돼지곱창이지만 국물이 있는 곱창 전골의 형태입니다. 큼직한 돼지곱창이 푸짐하게 들어가있고 비린내가 전혀없으며, 자극적이지 않은 양념이 담백하니 더욱 맛이 좋으며, 감칠맛 또한 좋습니다. 곱창전골을 먹고 난 뒤 남은 국물과 함께 볶아내는 볶음밥에는 약간의 김치와 잘게 썬 쑥갓이 푸짐하게 들어가 그 향과 맛이 더욱 일품입니다.

돼지곱창전골 (소), 돼지곱창전골(중), 돼지곱창전골(대), 잔치국수, 비빔국수, 모밀국수, 열무국수(여름), 볶음밥, 오징어볶음

• 도란도란곱창

출처 : 도란도란곱창 인스타그램 검색 결과
    출처 : _nice0924님의 인스타그램
    출처 : charmanthong님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '승이터' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '최해지' 님의 리뷰 이미지
    외대역 부근에 위치한 유명 곱창 볶음 전문점.푸짐한 양과 저렴한 가격으로 인근 학생들이 많이 찾는다. 매콤한 양념으로 볶아내는 야채곱창이 인기메뉴. 특제 매운양념과 야채를 듬뿍 넣어 볶아내는 야채곱창과 함께 담백하게 즐기는 소금구이와 양념구이 막창도 인기다. 기본찬으로는 콩나물국, 마카로니 샐러드, 야채와 함께 후식으로 바나나가 제공된다.

야채곱창, 알곱창, 막창구이(소금), 막창구이(양념), 순대볶음, 오돌뼈, 막창구이(간장), 계란말이, 닭똥집, 닭발, 소주, 맥주, 음료수

• 홍곱창

여자들이 더 좋아하는 막창으로 입소문이 난 회기의 ‘홍곱창’. 대표 메뉴는 ‘데리야끼막창’으로 돼지 누린내가 나지 않아 인기다. 소스가 달콤하고 중독성이 있어 막창을 처음 접하는 사람들도 부담이 없다. 마요네즈와 데리야끼의 조합을 좋아하는 손님들이 많다. 불곱창을 함께 주문하면 ‘맵달짠(맵고-달고-짜고)’의 조합으로 즐길 수 있다. 웨이팅이 있으니 참고.

데리야끼막창, 치즈야채곱창, 양념막창, 불막창, 소금구이막창, 야채곱창, 불곱창, 순대곱창, 치즈불곱창, 알곱창, 빠삭순대, 눈꽃치즈

• 전농곱창싱

출처 : 전농곱창싱 인스타그램 검색 결과
    서울 답십리 공원 부근에 위치한 '전농곱창싱'입니다. 곱창전문점으로 매일 신선한 육류를 준비하는 곳입니다. 맛깔나는 음식과 깔끔한 상차림 그리고 변하지 않은 인심과 맛으로 손님들의 마음을 사로잡는 식당입니다.

곱창 전골 (소), 곱창 전골 (중), 곱창 전골 (대), 싱 전골 (소), 싱 전골 (중), 싱 전골 (대), 볶음밥

• 왕십리곱창골

출처 : 왕십리곱창골 인스타그램 검색 결과
    왕십리곱창골은 돼지곱창을 판매하는 음식점이다. 곱창,막창,오돌뼈,껍데기를 저렴한 가격에 맛볼 수 있으며 메뉴 주문시 여러가지 밑반찬들과 나와 곁들어서 먹기에 좋다.

오돌곱창, 막창양념구이, 막창소금구이, 알곱창, 야채곱창, 순대곱창, 순대볶음, 오징어볶음, 오돌뼈, 껍데기