강릉 소금강온천 맛집
BEST 5

강릉 소금강온천 맛집 BEST 5

강릉에서 맛집을 찾는 여행객들에게, 자연산 조개구이부터 소왔쏘까지 취향저격 메뉴를 소개합니다. 또한, 이번 글에서는 맛있는 핫플레이스들만 골라서 소개합니다!

1. 산들어진강

강릉식물원 내에 위치한 산들어진강은, 산채비빔밥과 생선구이가 일품입니다. 주소와 연락처는 다음과 같습니다 :

• 주소: 강원도 강릉시 연곡면 신령리 30-2
  • 전화번호: 033-653-3351

• 산채비빔밥
  • 생선구이

이 밖에도, 산들어진강에서 맛볼 수 있는 닭갈비, 돌솥비빔밥 등도 인기가 있습니다!

2. 해오름식당

지역 특산물인 고등어와 참조기구이가 맛있는 해오름식당은, 보물섬 죽도와 정동진해변을 보며 맛있는 식사를 할 수 있는 매력적인 맛집입니다. 주소와 연락처는 다음과 같습니다:

• 주소: 강원도 강릉시 연곡면 남산리 415-1
  • 전화번호: 033-654-6571

• 고등어구이
  • 참조기구이

이 밖에도 해물뚝배기 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다!

3. 은파횟집

은파횟집은 탁 트인 바다를 바라보며 즐길 수 있는 신선한 회를 제공하는 맛집입니다. 주소와 연락처는 다음과 같습니다:

• 주소: 강원도 강릉시 연곡면 호저리 123번지
  • 전화번호: 033-654-8111

• 인세트
  • 인대게세트
  • 모듬회

이 밖에도 탕수육 등 다양한 메뉴를 제공합니다!

4. 정동진 대하박힌닭

정동진 대하박힌닭은 대하와 닭날개를 조합한 이색 맛집으로, 불닭새, 흑닭새, 흑불닭 SET 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 주소와 연락처는 다음과 같습니다:

• 주소: 강원도 강릉시 사천면 대성리 60-1
  • 전화번호: 033-644-8038

• 불닭새
  • 흑닭새
  • 흑불닭 SET

이 밖에도, 대하마늘쫑볶음, 대하수제비, 대하콩나물볶음 등 다양한 다인메뉴도 맛볼 수 있습니다!

5. 소왔쏘

강릉의 소고기 무한리필 전문점인 소왔쏘는 꽃갈비살, 등심 등 소고기의 다양한 부위를 맛볼 수 있으며, 정식메뉴에 스테이크도 있습니다. 주소와 연락처는 다음과 같습니다:

• 주소: 강원도 강릉시 연곡면 신동리 81-20
  • 전화번호: 033-654-8995

• 꽃갈비살
  • 등심

이 밖에도, 현지 유명한 김치볶음밥, 된장찌개, 국물쪽파국밥 등의 메뉴도 인기가 있습니다!

Q. 강릉 소금강온천 근처 맛집을 찾고 있는데, 추천해주실만한 곳이 있나요?

A. 네, 강릉 소금강온천 근처에는 다양한 맛집들이 위치해 있습니다. 이번 글에서는 강릉식물원 내에 위치한 산들어진강, 지역 특산물인 고등어와 참조기구이가 맛있는 해오름식당, 탁 트인 바다를 바라보며 즐길 수 있는 신선한 회를 제공하는 은파횟집, 대하와 닭날개를 조합한 이색 맛집인 정동진 대하박힌닭, 그리고 소고기의 다양한 부위를 맛볼 수 있는 소왔쏘이 추천드리는 맛집입니다. 더욱 자세한 내용은 이번 글에서 확인해보세요!

Q. 맛집에서 반드시 시켜봐야 할 추천메뉴가 있을까요?

A. 각 맛집에서는 추천메뉴가 조금씩 다릅니다. 이번 글에서는 산들어진강의 산채비빔밥, 생선구이, 해오름식당의 고등어구이, 참조기구이, 은파횟집의 인세트, 인대게세트, 모듬회, 정동진 대하박힌닭의 불닭새, 흑닭새, 흑불닭 SET, 그리고 소왔쏘의 꽃갈비살, 등심이 인기있는 메뉴입니다!

• 은파횟집

강원-강릉시, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 은파횟집 인스타그램 검색 결과
    1988년부터 이름을 이어오는 명가입니다. 밑반찬이 많이 제공되어 푸짐하게 즐길 수 있습니다. 우럭미역국, 전복죽, 회덮밥 등의 식사 메뉴와 전복물회, 모둠 잡어물회 등 회 메뉴가 마련되어 있습니다.

은파A세트(스폐셜세트), 은파B세트(스폐셜세트), 은파C세트(스폐셜세트), 모듬회(2인), 모듬회(3인), 모듬회(4인), 모듬회(특), 대게세트(A), 대게세트(B), 대게세트(C), 자연산대게세트(A), 자연산대게세트(B), 자연산대게세트(C), 광어+대게 (물회제외) 2인세트, 광어+홍게 (물회제외) 2인세트, 농어(2인), 농어(3인), 농어(4인), 도미(2인), 도미(3인), 도미(4인), 도다리(2인), 도다리(3인), 도다리(4인), 자연산홍게세트(특), 자연산홍게세트(A), 자연산홍게세트(B), 자연산홍게세트(C), 잡어모음(2인)자연산, 잡어모음(3인)자연산

• 동해안자연산조개구이전문점

강원-강릉시, 회/횟집/참치 > 한국음식
    코럴플라워
    포장마차분위기의 깔끔한 조개구이 전문점.

모듬구이, 가리비구이, 새우구이

• 카페기와

강원-강릉시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : kaffe KIWA 공식 인스타그램
    오래된 듯한 기와집과 돌 정원이 이색적인 '카페 기와'. 한옥을 리모델링한 곳으로 직접 로스팅한 커피를 판매한다. 은은한 산미가 매력적인 '기와블렌딩'과 고소한 곡물의 맛이 느껴지는 '블랙그레인라떼'가 시그니처 메뉴. 원두와 더치커피도 따로 판매하므로 참고할 것.

케냐, 코스타리카, 에티오피아, 브라질, 에스프레소

• 용비집

강원-강릉시, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : e_nuff90님의 인스타그램
    출처 : a2myoon님의 인스타그램
    출처 : a2myoon님의 인스타그램
    출처 : hu_kimmessi님의 인스타그램
    출처 : hu_kimmessi님의 인스타그램
    강원도 강릉에 위치한 장칼국수 맛집 '용비집'. 맵지 않고 시원한 맛으로 인기를 얻어 관광객 뿐만 아니라 현지인들에게도 유명한 곳입니다. 감자, 호박 등을 넣은 칼국수는 면이 굉장히 얇고 된장으로 국물을 낸 것이 특징입니다. 칼칼한 국물 맛을 즐기려면 다진 양념과 고춧가루를 넣어 즐기면 됩니다. 매일 200여 인분만 준비하여 메뉴 조기 소진할 수 있으니 참고 바랍니다.

장칼국수, 사골곰탕, 냉콩국수(여름), 공기밥, 반공기

• 정동진 대하박힌닭

강원-강릉시, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 정동진 대하박힌닭 인스타그램 검색 결과
    강원도 강릉에 위치하고 있는 맛집입니다. 불닭새, 흑닭새, 흑불닭 세트 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 닭날개와 대하를 조합한 메뉴로 오동통한 대하를 담백한 닭고기와 함께 즐길 수 있습니다. 갖가지 소스가 가미되어 특색있는 맛을 경험할 수 있습니다. 또한 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

불닭새, 흑닭새, 흑불닭 SET, 혼술 SET, 커플 담소 SET

• 광덕식당

강원-강릉시, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 광덕식당  인스타그램 검색 결과
    강원도 강릉에 위치하고 있는 맛집입니다. 소머리국밥, 닭국밥 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 건더기가 푸짐하게 들어가며 개운한 국물이 일품인 소머리국밥, 쫄깃한 식감이 특징인 두툼한 수육 등을 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기이며, 단체석 및 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

소순이, 소머리국밥(보통), 소머리국밥(특), 닭국밥(보통), 닭국밥(특), 순대국밥(보통), 순대국밥(특), 내장국밥(보통), 내장국밥(특), 소머리수육, 광덕스페셜, 접시순대, 돼지내장

• 명일한과

강원-강릉시, 떡 > 한국음식
    출처 : 명일한과 인스타그램 검색 결과
    강릉에 위치하고 있는 수제 한과 전문점 입니다. 조청만을 사용하여 많이 달지 않는 것이 특징이며, 천연재료로 맛과 영양 모두 풍부합니다. 쫀득하고 부드러운 식감과 달콤한 맛이 일품인 한과를 맛볼 수 있습니다. 전국 택배 배송이 가능하여 선물용으로도 매우 좋습니다.

아이간식 꼬마강정, 디저트 간식 치즈볼, 아이간식 조청유과 반 산자 반, 한과선물세트 경포대의아침

• 콜롬보식당

강원-강릉시, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 콜롬보식당 인스타그램 검색 결과
    연탄불 드럼통 테이블 6개로 되어 있는 소규모의 로컬 고기맛집입니다. 모든 식재료는 국내산으로 저렴한 가격으로 맛볼 수 있는 것이 특징이며 씹을수록 육즙과 향미가 우러나오는 갈매기살이 대표메뉴입니다. 메뉴에는 없는 단골손님에게 제공되는 소내장 전골은 당일 공수해오는 식재료로 상황에 따라 판매되고 있습니다.

갈매기살200g, 삼겹살200g, 소고기200g, 돼지등갈비250g, 음료수