부천시청 맛집
BEST 5

부천시청 맛집 BEST 5

"부천 삼산동, 먹거리 맛집의 향연!"

부천시청에서 지내는 시간이 길어진다면, 주변의 맛집들을 경험해보는 건 어떨까요? 부천 삼산동 반찬가게는 깔끔한 반찬과 함께 제공되는 소주의 맛이 일품이에요. 또한 찜닭으로 유명한 부천시민식당, 새로 오픈한 화덕피자 맛집 '나무꾼피자' 등 다양한 음식점들이 주변에 위치해 있습니다. 부천시청의 주변 맛집에서 색다른 맛을 경험해보세요.

a. 주제 요약

부천시청 근처 맛집을 소개합니다.

• 삼산동 반찬가게 : 깔끔하고 맛있는 반찬과 함께 제공되는 소주가 일품
  • 부천시민식당 : 찜닭으로 유명
  • 나무꾼피자 : 새로 오픈한 화덕피자 맛집
  • 벨렝 : 포르투갈식 에그타르트 전문점
  • 어가참치 : 참다랑어를 사용하는 참치회 전문점
  • 홍두깨칼국수 : 추운 겨울에는 따뜻한 칼국수를 즐길 수 있는 맛집
  • 신이조곱창 : 방송에 소개된 도래창구이 전문 맛집
  • 아띠오아나폴리핏제리아 : 정통 나폴리 화덕피자를 맛 볼 수 있는 맛집

b. 매장 소개

• 삼산동 반찬가게: 깔끔한 반찬과 함께 제공되는 소주의 맛이 일품입니다.
    • 제육 육전 : 쫄깃한 식감의 육전
    • 묵은지 김치찌개 : 고소한 맛의 묵은지와 고추장의 조화
    • 고등어 조림 : 부드러운 고등어와 쫄깃한 조직감의 양상추가 어우러진 조림요리
  • 부천시민식당: 찜닭으로 유명한 맛집으로, 매콤한 찜닭 맛을 즐길 수 있습니다.
    • 찜닭 : 인기 있는 찜닭 요리
    • 곰탕 : 담백하고 깔끔한 국물의 곰탕
    • 연지해장국 : 깊은 맛의 사골로 국물을 내어 만든 해장국
  • 나무꾼피자: 새로 오픈한 화덕피자 맛집
    • 마르게리타 피자 : 토마토와 모짜렐라 치즈의 감칠맛이 일품
    • 하와이안 피자 : 파인애플과 햄의 산뜻한 맛이 일품
    • 매콤 삼겹살 : 고소한 삼겹살과 매콤한 토핑이 더해진 피자
    • 프란시스킨스 : 프랑스의 전통적인 디저트 중 하나
    • 티라미수 : 화이트와 블랙 초콜릿의 조화로운 맛
    • 에그타르트 : 부드러운 식감이 일품인 포르투갈 전통 디저트
    • 참다랑어회 : 참다랑어를 사용한 고퀄리티 회
    • 참치회 : 신선한 참치와 해산물이 어우러진 참치회
    • 회덮밥 : 쫄깃한 쥐어채와 새우와 함께 고소한 초장결에 싸서 먹는 덮밥
    • 칼국수 : 깔끔하고 고소한 칼국수
    • 숯불갈비탕 : 진한 갈비탕 맛이 일품
    • 갈비국수 : 부드러운 고기를 사용한 갈비국수
  • 신이조곱창: 방송에 소개된 도래창구이 전문 맛집으로, 깊은 맛이 일품입니다.
    • 곱창전골 : 곱창에 어울리는 국물요리
    • 돼지껍데기 : 부드러운 껍데기와 쫄깃한 식감이 일품
    • 한우양지 : 한우 양지를 알찬양념장에 버무려 먹는 고기요리
  • 아띠오아나폴리핏제리아: 정통 나폴리 화덕피자를 맛볼 수 있는 맛집입니다.
    • 알리오올리오 스파게티 : 단순하면서도 깊은 맛의 스파게티
    • 연어카프레제 : 연어, 카프레제 치즈, 아보카도 등이 들어간 토핑이 일품인 피자
  • 삼산동 반찬가게: 깔끔한 반찬과 함께 제공되는 소주의 맛이 일품. 정갈한 식사를 원하신다면 추천합니다.
  • 부천시민식당: 찜닭으로 유명한 맛집. 기름진 음식을 좋아하시는 분께 추천합니다.
  • 나무꾼피자: 새로 오픈한 화덕피자 맛집. 고급스러운 음식을 좋아하시는 분께 추천합니다.
  • 벨렝: 포르투갈식 에그타르트 전문점으로, 부드러운 식감이 일품입니다. 달콤하면서도 고소한 맛을 좋아하시는 분께 추천합니다.
  • 어가참치: 참다랑어를 사용하는 참치회 전문점으로, 신선한 재료와 고퀄리티가 일품입니다. 맛있는 고기를 좋아하시는 분께 추천합니다.
  • 홍두깨칼국수: 추운 겨울에는 따뜻한 칼국수를 즐길 수 있는 맛집입니다. 매운 음식을 좋아하는 분께 추천합니다.
  • 천객가 부천

경기-부천시, 중식 > 세계음식
    출처 : 천객가 부천 인스타그램 검색 결과
    경기도 부천 상동역 부근에 위치한 천객가 부천점입니다. 천객가 부천점은 중국 정통의 비법을 맛 볼 수 있는 곳입니다. 중국식 탕수육과 마요네즈 소스로 버무린 새우 등 기존에 맛볼 수 없었던 새로운 중국요리를 접할수 있습니다. 천객가 부천점에서는 다이어트에 좋은 중국 보이차를 항상 제공하고 있어 깔끔한 음식맛을 느낄 수 있게 합니다.

꿔바로우, 왕새우(대하)요리, 해삼소라새우볶음, 백짬뽕(홍합), 백짬뽕(굴), 고추잡채꽃빵, "깐풍기, "칠리탕수육, 유산슬, 해물누룽지탕, 전가복, 자연송이전복볶음, 짜장면, 짬뽕, 해물탕면, 사천짜장면, 새우볶음밥, 해산물볶음밥, 천객가밥, 튀김꽃빵

• 질마재양대창

경기-부천시, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 질마재양대창  인스타그램 검색 결과
    한우대창과 900up사이즈의 양을 재료로 사용하는 양대창 전문점입니다. 세련된 인테리어로 되어있으며 독특한 시스템의 환풍시스템을 갖추고 있어 대창집 특유의 연기가 적어 인기가 있습니다. 시금치, 무나물, 콩나물, 물김치, 고추절임, 한우육회, 계란찜, 샐러드가 기본반찬으로 나와 기본반찬으로도 인기가 있습니다. 특양구이, 대창구이등이 인기 메뉴이고 후식으로 먹을 수 있는 김치말이 국수가 입가심에 좋습니다.

한우대창구이, 특양구이, 양념소갈비, 양갈비 (2인이상 가능), 한우꽃등심 (한정), 한우 차돌박이, 한우육회

• 아띠오아나폴리핏제리아

경기-부천시, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    PIZZERIA Addio a Napoli는 참나무 장작 화덕 피자 전문, 이탈리안 레스토랑입니다. 젊은 감각의 인테리어와 따뜻한 분위기로, 피자와 파스타에 어울리는 와인과 맥주도 판매한다.

런치세트 파스타+피자, 샐러드, 에피타이저, 파스타, 리조또, 뇨끼, 라자냐, 피자, 1L에이드, "탄산음료

• 신이조곱창

경기-부천시, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : ho7193님의 블로그
    송내동 유일한 곱창 볶음 전문점. 국산 만을 고집하여 돼지 냄새가 전혀 없고 후한 인심이 서려 있는곳. 서비스로 시원한 홍합국물이 나와 매콤한 곱창맛을 깔끔히 해주며, 수제 왕 아바이 순대를 처음으로 선보여 많은 사람들의 호응이 있는곳. 주차장이 있어 간편하고 배달이 됨으로서 더욱 편리한곳.

물뱅이, 도래곱창전골, 소곱창 볶음, 소곱창만 구이, 도래창구이, 냉 라면, 훈제양념 막창구이, 간장새우 + 양념공기밥, 간장새우밥

• 미가원

경기-부천시, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 미가원 인스타그램 검색 결과
    출처_tsukiyo_moon님의 인스타그램
    출처_taehee0820님의 인스타그램
    출처_popular_kim님의 인스타그램
    출처_p.g.ssun님의 인스타그램
    한우와 미국산, 호주산 등 다양한 원산지의 메뉴를 갖추고 있는 소고기구이 전문점입니다. 밝은 브라운 톤의 목재로 마감한 실내에는 널찍한 홀과 별실이 마련되어 있어 모임 장소로도 좋은 곳입니다. 한우 등심, 갈빗살, 차돌박이 등의 구이용 메뉴가 두루 인기입니다.

소왕양념갈비, 미가 소양념갈비 (2대), 버섯생불고기, 한돈양념갈비, 영양갈비탕, 미가 갈비찜 정식, 뚝배기 불고기정식

• 복사꽃피는집

경기-부천시, 돼지갈비 > 한국음식
    부천 역곡역과 까치울역 사이에 위치한 직화 쭈꾸미볶음, 직화 제육볶음이 유명한 음식점이다. 세트로 주문하면 화덕피자, 샐러드, 묵사발, 원두커피까지 함께 즐길 수 있다.

직화쭈꾸미볶음세트, 쭈치파세트, 스위트바베큐등갈비, 해물왕소갈비찜세트(중), 수제화덕피자, 시즌샐러드, 직화제육볶음세트, 직화낙지볶음세트, 스파이시바베큐등갈비세트, 버섯불고기전골세트, 쭈대새세트, 어린이치즈돈까스, 어린이스파게티, 왕새우튀김

• 외길수산

경기-부천시, 회/횟집/참치 > 한국음식
    bori11972님의 다음 블로그
    완도에서 양식한 우럭을 전문으로 취급하는 횟집입니다. 실내에는 1200석의 좌식 홀과 아이들의 놀이 공간이 마련되어 있어 가족 단위 손님이 많은 곳입니다, 우럭 외에도 광어, 참돔 등의 단품 생선 메뉴와 네 종류의 생선과 반찬, 매운탕이 제공되는 모듬회 등의 메뉴가 준비되어 있습니다.

광어 (국내산 1kg), 우럭 (국내산 1kg), 모둠회 4인, 민어회 (국내산 1kg), 도다리 (국내산 1kg), 회식특선 (4인 1상)

• 홍두깨칼국수

경기-부천시, 칼국수/국수 > 한국음식
    익혀서 나오는 바지락칼국수가 아니고 끓여서 먹는 방식으로 면을 넣고 모래시계를 2번 뒤집는 시간동안 익히면 먹기 좋게 끌여지는 타이밍을 알 수 있게 합니다. 모래시계에 모래가 다 떨어지면 드시면됩니다. 육수에는 새우와 바지락 미더덕이 듬뿍 들어가 있습니다.

홍두깨칼국수, 물만두, 고기만두, 김치만두, 콩국수, 새우찜

• 벨렝

경기-부천시, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 벨렝 인스타그램 검색 결과
    매장에서 직접 반죽해서 만드는 포르투갈식 에그타르트 전문점입니다. 한정수량으로 제작하기 때문에 조기품절될 수 있는 점 참고바랍니다. 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 오리지널과 바닐라빈 에그타르트를 맛볼 수 있습니다.

오리지널 에그타르트, 더블 바닐라 에그타르트, 옥수수 에그타르트, 발로나 초콜릿 에그타르트, 트리플 베리, 코코넛, 바나나 에그타르트 (계절메뉴)