인천 차이나타운 맛집
BEST 5

인천 차이나타운 맛집 BEST 5

인천 차이나타운은 중국문화가 깃들어 있는 곳으로, 다양한 중국음식과 문화를 경험할 수 있는 장소입니다. 이곳을 방문하면 중국다운 분위기와 폭발적인 맛을 느낄 수 있습니다. 또한 차이나타운 주변에는 맛집이 많이 위치해 있어 함께 방문하기에 좋은 곳입니다.

주요 핫플레이스

차이나타운을 대표하는 핫플레이스 중 인기 매장을 소개합니다.

별헤는 열쇠

부드러운 짜장면과 탕수육이 유명한 중화요리 전문점입니다.

추천 메뉴: 짜장면, 탕수육

메뉴 특징: 짜장면의 깔끔하고 쫄깃한 면발과 짭조름한 소스의 맛이 일품입니다. 탕수육은 매콤하고 바삭한 튀김옷 속에 부드러운 돼지고기가 살아있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 별헤는 열쇠는 지역 주민들이 사랑하는 중화요리 전문점입니다. 특히 짜장면과 탕수육은 차이나타운에서 가장 맛있다는 소문으로 손님들의 입소문으로 인지도가 높습니다.

를리하이

중국 전통요리인 소고기 미역국과 라조육을 맛볼 수 있는 매장입니다.

추천 메뉴: 소고기 미역국, 라조육

메뉴 특징: 소고기 미역국은 깊은 감칠맛과 함께 부드러운 소고기와 쫄깃한 미역이 살아있습니다. 라조육은 매콤하고 짭조름한 소스가 고기맛을 더욱 돋구어줍니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 늘 신선한 재료를 사용하며, 가족들끼리 운영하는 가정식 매장으로 인기가 높은 곳입니다. 라조육과 소고기 미역국이 유명하여 차이나타운을 찾는 관광객들이 꼭 들러보는 곳입니다.

제주연탄고기

생고기 연탄구이로 유명한 매장입니다.

추천 메뉴: 생고기 연탄구이

메뉴 특징: 쫄깃하고 부드러운 고기의 맛을 느낄 수 있으며, 특히 연탄의 향이 깊은 특별한 맛을 선사합니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 제주연탄고기는 차이나타운에서 생고기 연탄구이를 맛볼 수 있는 유일한 매장입니다. 특징적인 기기를 이용해 연탄으로 고기를 구워 바삭하고 쫄깃한 맛을 느낄 수 있습니다.

원보

중국 전통 수제 만두 전문점입니다.

추천 메뉴: 샤오롱바오, 만두

메뉴 특징: 샤오롱바오는 촉촉하고 부드러운 피부에 고기와 스프가 함께 들어있어 맛있게 즐길 수 있습니다. 만두는 다양한 종류의 만두가 있으며, 직접 만든 수제 만두와 함께 고추소스와 간장으로 맛있게 먹을 수 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 원보는 차이나타운에서 수제 만두를 파는 가게 중에서 가장 인기가 높은 곳입니다. 맛있는 만두를 먹기 위해 차이나타운은 물론 인천 다른 지역에서도 손님들이 찾는 곳입니다.

공가네

대왕카스테라가 유명한 매장으로, 화덕만두와 월병 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

추천 메뉴: 대왕카스테라, 화덕만두, 월병

메뉴 특징: 대왕카스테라는 촉촉하고 부드러운 빵이며, 큰 카스테라와 작은 카스테라를 함께 즐길 수 있습니다. 화덕만두는 쫄깃한 피부와 부드러운 고기의 조화가 일품입니다. 월병은 부드럽고 달콤한 맛이 일품입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 공가네는 차이나타운에서 대왕카스테라와 화덕만두를 가장 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 또한, 월병은 차이나타운을 찾는 많은 관광객들이 즐겨 찾는 대표적인 디저트입니다.

1. 차이나타운에서 맛집을 찾을 때 주의할 점은 무엇인가요?

차이나타운은 중국음식을 중심으로 다양한 음식점이 위치해 있으며, 많은 장소에서 비슷한 메뉴를 제공합니다. 따라서 차이나타운을 방문할 때는 블로그나 리뷰어 등의 정보와 본인의 취향을 고려하여 선택하도록 합니다.

2. 인천 차이나타운에서 유명한 음식 메뉴는 무엇인가요?

인천 차이나타운에서는 짜장면, 탕수육, 고기 생고기 연탄구이, 소고기 미역국, 샤오롱바오, 화덕만두, 월병, 대왕 카스테라, 만두 등의 음식이 인기있습니다.

3. 차이나타운 맛집에서 매운 음식을 먹고 싶다면 어디를 추천하나요?

차이나타운에서 매운 음식을 즐기고 싶다면 '우현족발'을 추천합니다. 무한 족발, 매운족발, 보쌈, 쟁반국수, 감자탕 등 다양한 메뉴를 제공하며, 맵고 짭조름한 맛을 즐길 수 있습니다.

• 원보

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 중식 > 세계음식
    출처 : 냠냠이님의 네이버 블로그
    출처 : '냠냠이'님의 블로그
    인천 차이나타운 내에 위치한 중국 전통 수제 만두만 취급하는 전문점입니다. 짜장면과 짬뽕은 팔지 않는 곳으로 왕만두, 물만두, 찜만두 등 다양한 만두가 있으며 오향장육, 오향족발 등의 요리가 있습니다. 이곳의 중국식 만두는 피가 도톰하면서 큼직큼직하게 썰어 넣은 내용물이 재료의 본 맛을 끌어올려줍니다.

샤오롱 군만두 8개, 샤오롱 군만두 12개, 샤오롱바오 6개, 원보 군만두 6개, 칭다오 캔, 음료

• 삼강옥

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 삼강옥 공식 점주 제공
    약 60여년의 전통을 가지고 있는 설렁탕 집입니다. 소뼈를 뽀얗게 고아낸 국물에 고기를 넉넉히 넣어줍니다. 설렁탕 이외에도 도가니탕, 꼬리곰탕, 해장국 등을 맛볼 수 있습니다. 식후에 서비스로주는 요구르트가 정겨운 느낌을 줍니다.

설렁탕, 꼬리곰탕, 도가니탕

• 신포우리만두 신포동점

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 신포우리만두 신포동점 인스타그램 검색 결과
    신포국제시장에 위치한 시장의 마스코트 '신포우리만두'. 1971년 '우리집'이란 이름으로 오픈한 대한민국 쫄면의 원조 분식점으로 현재까지도 만두와 쫄면으로 유명한 곳입니다. 자체 공장에서 면을 직접 뽑은 두꺼운 쫄면은 다른 곳보다 더욱 쫄깃하며 매콤한 소스와도 잘 어우러집니다. 고기, 김치, 새우만두 모두를 즐길 수 있는 촉촉한 만두소의 '모둠 만두'도 인기 메뉴.

고기만두, 김치만두, 새우만두, 우리쫄면, 매운쫄면, 면이가는냉쫄면, 비빔만두, 모듬만두, 돈가스, 치즈돈가스

• 대박조개구이

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 대박조개구이 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솜사탕환장해여' 님의 리뷰 이미지
    모시조개 등 다양한 제철 조개가 제공되는 조개구이가 이곳의 대표 메뉴이지요.

커플메뉴, 스페셜메뉴, 세트A, 세트B, 조개구이+새우구이, 조개구이(찜), 왕새우구이, 가리비, 카키구이, 막회, 꽃게탕, 해물탕, 생우럭매운탕, 바지락칼국수, 해물칼국수, 회덥밥

• 인천당

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 베이커리/제과점 > 세계음식
    인천광역시 중구 용동 위치, 생과자 전문점.

생과자 1근

• 우현족발

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 우현족발 인스타그램 검색 결과
    인천 내동 맛집으로 유명한 식당입니다. 족발, 보쌈, 감자탕 등을 무한으로 즐길 수 있는 곳입니다. 잘 삶아져서 부드럽고 담백한 보쌈, 잡내가 나지 않고 촉촉한 식감과 깔끔한 맛의 족발, 느끼함을 잡아주는 감자탕 등을 무제한으로 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 편안하고 쾌적한 분위기이며, 주말에 방문시에는 예약을 하는 것이 좋습니다.

"무한1:족발, "무한:족발, "무한:족발.매운족발, 족발(대), 족발(중), 족발(소), 감자탕(대), 감자탕(중), 감자탕(소), 왕뼈해장국, 보쌈정식, 막국수정식, 보쌈김치추가, 계란찜, 주먹밥

• 공가네

출처 : 공가네 인스타그램 검색 결과
    대만 대왕카스테라가 유명한 곳입니다. 즉석에서 구워 폭신폭신하고 부드러운 식감이 일품입니다. 팥알갱이의 식감을 느낄 수 있는 월병 단팥맛, 많이 달지 않고 달달한 맛이 일품인 월병 고구마맛, 달달하게 즐길 수 있는 중국식 호떡인 공갈빵 등을 맛볼 수 있습니다.

화덕만두, 월병

• 나카스호르몬

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 일식 > 세계음식
    출처 : 나카스호르몬 인스타그램 검색 결과
    동인천에 위치한 소고기, 대창, 막창 데판야끼 전문점 나카스호르몬 입니다. 매일 직접 고기를 손질하여 질좋은 고기를 드실 수 있게 준비하고 있으며 100% 냉장육만을 사용하여 소량으로 준비함으로 재료 소진시 조기마감 될 수 있습니다. 믹스 호르몬, 부채살, 갈비살, 토시살등의 메뉴를 판매하고 있습니다. 가족, 연인, 친구와 함께 방문하여 식사하며 이야기 나누기에 좋은 곳이니 참고하시기 바랍니다.

믹스호르몬(150g), 부채살(150g), 갈비살(150g), 토시살(150g), 살치살(150g), 찹스테이크, 시오야끼호르몬(150g), 오뎅나베, 대창(150g), 소고기라면, 산토리하이볼, 구운치즈, 타코와사비, 들기름계란후라이

• 제주연탄고기 본점

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 제주연탄고기 인스타그램 검색 결과
    생오겹살, 항정살, 가브리살을 판매하는 고기집입니다. 생고기만을 사용하는 것이 원칙이며 오겹살은 살이 두툼하고 고소한 육즙의 맛을 느낄 수 있습니다. 고추장불고기와 간장불고기는 밥과 함께 먹기 좋으며 연탄불이 입혀져 더욱 맛있는 고기를 드실 수 있습니다.

생오겹살, 고추장불고기, 간장불고기, 마약 항정살, 중독가브리살, 치즈볶음밥, 비빔밥, 계란찜

• Cafe POT R

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : Cafe POT R 인스타그램 검색 결과
    근대문화유산인 일본식 목조건물 카페로 단팥죽과 팥빙수, 카스테라가 유명한 곳으로 한정판매하여 일찍 소진될 수 있습니다. 외에도 다양한 커피와 전통차, 엽서와 스탬프도 판매합니다. 2,3층은 다다미방으로 예약시 이용가능합니다.