불타는 트롯맨 콘서트 수원
주변 맛집 BEST 5

불타는 트롯맨 콘서트 수원 주변 맛집 BEST 5

수원 주변 맛집 탐험기! 뚱가네, 핏제리아도우 by PPK부터 삽교방아리곱창까지

저희들은 오늘, 불타는 트롯맨 콘서트 수원 공연을 즐기기 위해 수원 주변 맛집을 탐방해보았습니다. 이곳을 찾아오신 모든 분들께서는 콘서트 전에 맛있는 음식을 먹으며 느긋하게 즐길 수 있는 공간을 찾으시리라 믿습니다. 함께 수원 맛집을 소개하며, 찾아가시는 분들 모두 즐거운 시간 보내시길 바랍니다.

a.주제를 핫플레이스 중심으로 요약설명

수원에서 가장 맛있는 음식을 찾으시나요? 오늘은 수원 주변 핫플레이스 맛집을 소개합니다.

b.각 매장 소개를 매력적인 소개문구로 작성하고 추천메뉴 리스트와 메뉴특징을 설명. 단, ‘주소’, ‘연락처’ 정보는 반드시 제외

뚱가네

뚱가네에서는 숯불로 구워낸 닭갈비가 인상적입니다. 매운맛과 순한맛을 선택할 수 있으며, 쫄깃한 닭고기와 다양한 야채가 함께 어우러져 매우 맛있습니다.

• 추천메뉴 : 숯불 닭갈비
  • 메뉴 특징 : 숯불로 구워 지운 쫄깃한 닭고기와 신선한 야채

핏제리아도우 by PPK

핏제리아도우 by PPK는 신선한 제철 해산물을 사용한 파스타와 색감이 아름다운 샐러드가 인기입니다. 식당은 아늑한 분위기로, 자연의 이곳저곳에서 영감을 받은 인테리어가 인상적입니다.

• 추천메뉴 : 제철 해산물 파스타, 색감이 아름다운 샐러드
  • 메뉴 특징 : 제철 재료와 핏짜처럼 얇게 빠져나오는 도우

팔선생

팔선생은 광동식 요리 전문점으로, 꿔바로우와 다양한 식사류를 즐길 수 있습니다. 늘 새로운 메뉴와 특별한 이벤트를 진행하며, 맛 있는 요리와 함께 즐길 수 있는 공간을 제공합니다.

• 추천메뉴 : 꿔바로우, 바글바글 닭볶음탕
  • 메뉴 특징 : 깊은 광동식 요리의 맛과 고기의 부드러움

유바에

유바에는 다양한 일식 요리를 즐길 수 있는 일식당입니다. 숙성한 식재료와 정교한 조리 기술로 만들어진 요리는 눈과 입을 사로잡습니다.

• 추천메뉴 : 초밥, 덴타츠
  • 메뉴 특징 : 일본 정통 요리와 향긋한 소스로 마감한 요리

삽교방아리곱창

삽교방아리곱창은 곱창 숯불구이로 유명한 고기 전문점입니다. 공기 및 실내 청정을 바탕으로 하는 식당에서는 신선한 재료로 만든 요리를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴 : 곱창 숯불구이, 닭발, 불맛 닭똥집
  • 메뉴 특징 : 고기의 풍미와 육즙을 그대로 살린 맛있는 요리

c. 매장별 꼭 가야하는 이유 작성

뚱가네의 숯불로 구워낸 닭갈비와 핏제리아도우 by PPK의 제철 해산물 파스타, 삽교방아리곱창의 곱창 숯불구이, 유바에의 초밥, 덴타츠 등 각 매장별 맛있는 요리와 인테리어, 분위기 등 모든 것이 좋아서 꼭 가야합니다.

d. ‘맛집 추천 FAQ’를 스니펫 구조로 생성하고, 제목은

로 적용

• Q. 수원 주변 맛집 중에 어떤 곳이 인기가 많나요?
  • A. 수원 주변 맛집 중에서는 뚱가네, 핏제리아도우 by PPK, 팔선생, 유바에, 삽교방아리곱창 등이 인기가 많습니다.
  • Q. 수원 근처 맛집에서 점심을 먹을만한 곳이 있나요?
  • A. 뚱가네, 핏제리아도우 by PPK 등이 점심에도 인기가 많으며, 각 식당에서는 맛있는 점심세트도 제공합니다.
  • Q. 수원 맛집에서 가격 대비 가성비가 좋은 곳이 있나요?
  • A. 팔선생, 유바에 등은 가격 대비 가성비가 높아 인기가 많습니다. 특히, 점심에는 다양한 메뉴를 저렴한 가격에 즐길 수 있는 이벤트를 진행하기도 합니다.

• 팔선생

경기-수원-영통구, 중식 > 세계음식
    담백하고 깔끔한 광동식 요리 전문점입니다. 중국본토의 맛을 한국인의 입맛에 맞춘 퓨전 요리로 유명한 중식당인데요, 북경과 광동 요리를 주로 하며, 쫄깃하게 조리한 북경식 탕수육 '꿔바로우'가 대표메뉴입니다.

짜장면, 짬뽕, 해물탕면, 새우볶음밥, 닭고기 볶음밥

• 삽교방아리곱창

경기-수원-영통구, 곱창/대창 > 한국음식
    숯불에 구워먹는 곱창이 가장 인기있는데, 소금과 이 집만의 고추장 양념이 특별함.

곱창구이, 소갈비살, 토종청국장, 토종흑돼지오겹살, 토종흑돼지목살, 토종흑돼지뒷고기, 흑돼지 두루치기, 곱창전골

• 예랑 영통

경기-수원-영통구, 한정식 > 한국음식
    예정식은 전통죽, 효소 야채 샐러드, 시절 잡채, 계절 냉채, 전유화, 계절탕, 효소보쌈장육, 연어쌈, 석쇠불고기, 코다리홍당초 등 10가지 요리와 식사가 나옵니다. 랑정식은 예정식 요리에 국산 꽃게로 직접 담근 효소 간장게장과 훈제오리가 추가됩니다. 특정식은 랑정식 요리에 칠절요리, 궁중 대하찜, 한우 육회 등 고급 요리가 추가됩니다. 궁정식은 전통죽, 샐러드, 시절 잡채, 계절 냉채, 선요리 2품, 두임 완자 신선로, 효소 효소보쌈장육, 편채요리, 코다리홍당초, 훈제오리, 칠절요리, 궁중대하찜, 한우 육회, 한방갈비찜, 활전복요리, 효소 간장게장 등 궁중요리와 식사가 나옵니다. 수라정식은 궁정식 요리에 모듬 활어회, 도가니와 전복요리, 주방장 특선 요리가 추가됩니다.

궁정식, 예정식, 랑정식, 특정식, 수라정식, 간장게장정식, 보리굴비정식, 코다리정식, 불고기정식

• 디델리 영통점

경기-수원-영통구, 김밥 > 한국음식
    출처 : 디델리 영통점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'with J' 님의 리뷰 이미지
    최고의 맛과 서비스, 저렴한 가격을 실현하는 라볶기 명가 디델리입니다. 신세대 고객의 입맛을 만족시키기 위한 연구개발로 디델리만의 양념소스를 개발하여 누구도 흉내낼 수 없는 세계 유일의 맛인 디델리 라볶기를 맛볼 수 있습니다. 그 특별한 맛을 즐기기 위해 단골손님이 방문하며 디델리 라볶기 매니아를 형성하고 있습니다.

퓨전 라볶기, 치즈 라볶이, 매운비프라볶이, 치즈매운비프라볶이, 야채김밥, 참치김밥, 야끼만두, 라이스그라탕, 등심돈가스, 치즈돈가스, 고구마돈가스, 치즈김밥, 치참김밥, 모듬튀김

• 뚱가네

경기-수원-영통구, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    깔끔하고 매콤한 양념에 버무린 숯불 닭갈비를 만날 수 있는 닭갈비 전문점입니다. 닭갈비와 더덕 구이로 이루어진 세트 메뉴나 닭갈비 단품 메뉴가 인기가 좋습니다. 기본으로 제공되는 밑반찬도 정갈하게 나와 입이 심심하지 않게 즐길 수 있으며, 메인인 닭갈비는 절로 술을 부르는 맛입니다.

• 핏제리아도우 by PPK

경기-수원-영통구, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : PPK키친 인스타그램 검색 결과

3색피자, 오늘의샐러드, 스테이크 샐러드, 감자튀김의 정석, 고르곤졸라

• 서른책방

경기-수원-영통구, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 서른책방 인스타그램 검색 결과
    수원 망포역 인근에 위치한 조그만 책방 겸 카페입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있습니다. 카페 내부는 아기자기한 분위기입니다. 톰과 제리 치즈 쿠키, 호머 도넛, 할라피뇨 스콘, 달치즈 스콘, 아메리카노, 바닐라라떼 등 다양한 종류의 귀여운 디저트와 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다.

바나나업사이드다운케이크, 로투스푸딩, 로투스버터바, 스트로베리 돌체라떼, 브뢸슈페너, 바나나푸딩, 마자그란, 아인슈페너, 띤또데베라노, 크렘브뢸레 치즈케이크, 허브티 5종, 오렌지자몽차, 삼식이도넛, 얼그레이 크렘브뢸레, 아이스 아메리카노, 아이스 라떼, 뉴욕치노, 뉴욕셀처, 뱅쇼

• 포레디

경기-수원-영통구, 인도네시아 > 세계음식
    출처 : 포레디 인스타그램 검색 결과
    수원 신동에 위치하고 있는 맛집입니다. 포레디 쌀국수, 팟타이, 똠양꿍, 퍼싸오 등의 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 장시간 우린 육수에 차돌양지와 스지가 들어간 베트남식 쌀국수, 향신료와 함께 깊게 끓여 만든 태국식 정통 누들 스프인 똠양꿍, 신선한 야채들과 소고기를 소스에 곁들여 땅콩과 비벼 먹는 분부남보, 새콤달콤한 맛이 일품인 팟타이, 재료들의 식감과 풍미를 살린 담백한 퍼싸오 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 감각적이고 깔끔한 분위기입니다.

포레디 쌀국수, 포레디 매운쌀국수, 똠양꿍, 팟타이, 퍼싸오