충북 우암사 맛집
BEST 5

충북 우암사 맛집 BEST 5

"맛있고 분위기 좋은 충북 우암사 여행! 추천 맛집과 카페 소개"

충북 우암사는 자연과 역사가 공존하는 아름다운 장소입니다. 이곳에서는 우암사를 비롯한 다양한 역사적인 유적지들을 방문할 수 있으며, 자연과 함께 산책하며 여유를 즐길 수도 있습니다. 이 지역에서는 그만큼 맛집들도 다양하게 존재합니다.

핫플레이스 소개

• 원조호남닭한마리
  • 성심당
  • 포담

Q: 이곳에서 가장 유명한 맛집은 무엇인가요?

A: 충북 우암사에서 가장 유명한 맛집은 원조호남닭한마리입니다.

Q: 성심당에서 추천해주시는 메뉴는 무엇인가요?

A: 닭볶음탕과 곰탕이 인기 있는 메뉴입니다.

추천 카페

• 화진다실
  • 그날의디저트
  • 인더키친
  • 어반브라운

Q: 이곳에서 가장 유명한 카페는 무엇인가요?

A: 화진다실은 추천드릴 만한 오리지널 말차 찻집입니다.

Q: 그날의디저트에서 추천해주시는 디저트는 무엇인가요?

A: 추천 메뉴로는 당근케이크와 딸기케이크가 인기 있는 메뉴입니다.

• 극동반점

충북-청주-상당구/중앙/문의, 중식 > 세계음식
    출처 : 극동반점 인스타그램 검색 결과
    soju6263님의 블로그
    화교가 운영하는 청주에서 유명한 중화요리 전문점입니다. 달콤한 소스를 얹은 잘 튀겨진 탕수육과 담백한 자장면이 인기이고, 신선한 해산물을 넣은 짬뽕도 추천메뉴입니다. 특정한 휴무없이 비정기적으로 운영하니 확인 후 방문할 것을 추천합니다.

짜장면, 짬뽕, 탕수육

• 고추만두국집

충북-청주-상당구/중앙/문의, 만두/만두전골 > 한국음식
    SBS 생방송 투데이에 소개된 만두국 전문점입니다. 국물이 뽀얗고 진하면서 만두가 맵지 않고 고기가 듬뿍 들어가 있어서 풍성하고 깔끔한 맛을 냅니다. 오랫동안 많은 사람들의 사랑을 받은 고추만두국을 꼭 먹어보기를 추천합니다.

고추만두국, 치즈고추만두국, 떡만두국, 떡국, 튀긴고추만두, 찐고추만두, 어린이떡국

• 천리향

충북-청주-상당구/중앙/문의, 중식 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 '몽구쯔' 님의 리뷰 이미지
    도톰한 고기로 만든 깔끔한 맛의 사천탕수육이 인기인 중식당

천리향 점심 스페셜, 천리향 A코스, 천리향 B코스, 천리향 C코스, 천리향 VIP코스, 코스

• 화진다실

충북-청주-상당구/중앙/문의, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 화진다실 인스타그램 검색 결과
    청주 성안길에 위치하고 있는 카페입니다. 오리지널 고급말차를 사용하는 정통 말차 찻집으로 고급말차와 말차디저트를 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 주인장의 고양이 그림과 소품이 가득하여 구경하는 재미가 있습니다. 아늑하고 분위기가 좋아 대화하기에 안성맞춤인 공간입니다.

오리지널말차, 말차오레, 초록숲말차파르페, 연어오차츠케, 눈내리는초록숲오레

• 인더키친

충북-청주-상당구/중앙/문의, 패밀리레스토랑 > 세계음식
    출처 : 인더키친 인스타그램 검색 결과
    청주 용담동에 위치하고 있는 레스토랑 입니다. 목살스테이크, 필라프, 피자, 파스타 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 꿀을 곁들인 달콤한 고르곤졸라 피자, 루꼴라의 쌉쌀함이 어우러진 피자, 신선한 해산물과 아삭한 숙주나물, 각종 채소를 매콤한 칠리소스로 볶아낸 해산물 필라프, 국내산 돼지고기의 목살과 김치를 볶아 매콤한 맛이 일품인 김치 필라프, 담백하고 고소한 맛의 봉골레 스파게티, 토마토의 새콤달콤함과 해산물의 깊은 맛을 느낄 수 있는 토마토 해산물 스파게티 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

목살스테이크, 필라프, 파스타, 피자, 음료

• 탄포포

충북-청주-상당구/중앙/문의, 일식 > 세계음식
    출처 : 탄포포 인스타그램 검색 결과
    청주 성안길 일식 맛집 탄포포 입니다. 가츠동, 사케동, 냉라멘, 한상정식 등을 판매하고 있습니다. 식당 내부도 깔끔하고 가격도 적당하여 많은 손님들이 찾아오시는 일식 맛집입니다.

부타동, 사케동, 점보부타동, 명란우삼겹동, 연어뱃살동, 돈코츠라멘, 매콤카라이라멘, 카레우동, 연어사시미 (소), 아보카도간장연어, 명란크림만땅파스타

• 꼴값식당

충북-청주-상당구/중앙/문의, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 꼴값식당 인스타그램 검색 결과
    청주의 로컬 맛집으로 메인안주를 주문하면 기본안주가 푸짐하게 제공됩니다. 메인메뉴 2인분 주문시 오뎅탕과 새우튀김샐러드, 3인분 주문시 오뎅탕, 새우튀김샐러드, 고르곤졸라피자or몬스터빙수, 메인메뉴 4인분 주문시 오뎅탕, 새우튀김샐러드,고르곤졸라피자, 몬스터빙수를 모두 제공합니다. (세부 내용 변경될 수 있음)

오징어 탄구이, 오삼탄구이, 막창탄구이, 막삼탄구이, 삼겹살탄구이, 주먹밥, 새우튀김 샐러드, 부산수제 어묵탕, 곱창탄구이, 족발탄구이, 곱삼 탄구이, 곱막 탄구이

• 어반브라운

출처 : 어반브라운 인스타그램 검색 결과
    어두운 톤의 나무로 된 인테리어가 눈에 띄는 곳으로 1층부터 3층으로 되어 있어 넓고 아늑한 분위기를 느낄 수 있습니다. 앤틱하고 다양한 소품으로 이루어져 있어 보는 재미도 있습니다. 리스트레또, 플랫화이트, 밀크티라떼, 레몬차 등 다양한 커피, 차와 밀크빙수, 커피빙수 등 빙수도 있습니다. 아늑하고 편안한 분위기를 즐길 수 있어 많은 사람들이 찾는 곳입니다.

콜드브루, 카페라떼, 플랫화이트, 아인슈페너, 에스프레소, 모카에스프레소, 아메리카노

• 궁중칼국수

충북-청주-상당구/중앙/문의, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 궁중칼국수 인스타그램 검색 결과
    청주 영주 맛집으로 유명한 가성비 좋은 곳입니다. 넓은 내부를 가지고 있어 단체로 오기에 적합한 곳입니다. 해물칼국수, 찌개백반, 동태찌개, 짜글이, 닭도리탕 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 비빔밥, 냉콩국수, 냉면 또한 판매하고 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 해물칼국수 등을 즐길 수 있습니다.

해물칼국수, 찌개백반, 동태찌개

• 그날의디저트

출처 : 그날의디저트 인스타그램 검색 결과
    청주 카페 추천 그날의디저트 입니다. 분위기가 좋고 인테리어가 깔끔하여 인기가 많은 카페입니다. 다양한 케이크 종류도 있기 때문에 커피와 함께 드실 수 있습니다.

반전케이크, 숫자케이크, 풍선케이크, 포토케이크, 볼링공케이크