강원 속초관광수산시장 맛집
BEST 5

강원 속초관광수산시장 맛집 BEST 5

"강원 속초 여행, 맛있는 수산시장의 맛을 담다!"

강원 속초관광수산시장은 해산물과 수산물로 유명한 시장입니다. 시장에서 새로운 것을 먹어보고 여행을 즐기는 것도 좋지만, 시장 주변에는 맛있는 음식점들이 많이 있습니다. 해질녘 시간대에는 속초 해변을 바라보면서 파스타와 와인을 즐길 수 있는 '레베런스와인바&파스타'가 인기입니다. 일식을 좋아하시는 분들에게는 '청진식당'이 추천입니다. 조금 더 가벼운 분위기에서 맥주와 상큼한 안주를 즐기고 싶다면 '해돋이횟집'과 '신락막국수'를 추천합니다. 강원 속초관광수산시장 주변 맛집을 방문하면서 도민들이 사랑하는 맛을 만나보세요!

맛집 추천 리스트

• 초당순두부
  • 중앙닭강정
  • 고궁회관
  • 설악산 단풍빵
  • 원조오방호떡

초당순두부는 한식을 좋아하시는 분들에게 추천하는 맛집으로, 황태구이와 순두부가 인기입니다. 중앙닭강정은 닭강정을 좋아하는 분들에게 추천하는 맛집으로, 순살닭강정과 뼈닭강정을 즐길 수 있습니다. 고궁회관은 생선모둠조림, 가오리조림, 대구뽈찜 등 다양한 해산물 요리가 인기인 맛집입니다.

설악산 단풍빵은 단풍잎을 본떠 만든 단풍빵 전문점으로, 단풍빵과 오징어과자를 즐길 수 있습니다. 마지막으로, 속초 중앙시장에 위치한 원조오방호떡은 호떡을 좋아하는 분들에게 추천하는 맛집입니다.

위의 맛집들을 방문하면서 강원 속초관광수산시장의 맛을 만끽해보세요.

강원 속초관광수산시장에서 가장 유명한 음식들은 무엇인가요?

강원 속초관광수산시장은 해산물과 수산물이 유명한 시장입니다. 해질녘 시간대에는 속초 해변을 바라보면서 파스타와 와인을 즐길 수 있는 '레베런스와인바&파스타', 일식을 좋아하시는 분들에게는 '청진식당', 조금 더 가볍게 맥주와 안주를 즐기고 싶다면 '해돋이횟집'과 '신락막국수', 그리고 한식을 좋아하시는 분들에게는 '초당순두부'를 추천합니다.

레베런스와인바&파스타에서 인기 있는 파스타와 와인은 무엇인가요?

레베런스와인바&파스타에서는 미트소스 파스타, 버터크림 파스타, 바게트와 나물쌈을 곁들인 토마토스파게티 등이 인기입니다. 와인은 화이트와인과 레드와인이 모두 다양하게 준비되어 있습니다.

청진식당에서 인기 있는 일식은 무엇인가요?

청진식당에서 인기 있는 일식은 초밥과 참치회, 참치카마더, 광어초밥, 새우튀김 등입니다.

• 초당순두부

강원-속초, 두부/순두부 > 한국음식
    출처 : 초당순두부 인스타그램 검색 결과
    황태구이, 순두부가 인기인 한식당입니다. 미시령 입구 콩꽃두부마을에 위치하고 있습니다. 살이 통통한 황태에 특제 양념 소스를 바른 황태구이와 고소한 순두부 정식이 대표메뉴입니다. 음식이 자극적이지 않고 담백해 부담스럽지 않은 식사를 할 수 있습니다.

순두부, 청국장, 황태해장국, 얼큰순두부, 황태정식, 도토리묵, 황태구이, 오징어순대, 감자전, 전골류 (小)

• 설악산 단풍빵

강원-속초, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처:heidi0906님의 네이버 블로그
    단팥이나 쑥, 완두 등의 재료로 만든 앙금으로 속을 채워 단맛을 낸 것이 특징인 가을이면 설악산을 아름답게 물들이는 단풍나뭇잎의 모양을 따서 만든 단풍빵 이 외에 반죽에 오징어를 넣고 전병처럼 만든 오징어 과자도 준비되어 있습니다.

단풍빵 (10개), 단풍빵 (20개), 오징어과자 (13개)

• 속초해물보쌈전골

강원-속초, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 속초해물보쌈전골 인스타그램 검색 결과
    해물전골 전문점. 생생정보, VJ 특공대, 생방송 오늘저녁 등 다양한 매체에 속초 맛집으로 소개된 곳입니다. 메뉴로는 만두같은 김치보쌈에 해물이 들어간 해물김치보쌈전골, 홍합소뼈전골, 해물소뼈전골, 문어소뼈전골 등이 있습니다. 소뼈와 전복, 홍합, 가리비등 조개류, 통오징어, 새우 등이 들어간 이곳만의 해물소뼈전골이 인기메뉴. 매장은 좌식으로 룸이 있습니다.

해물소뼈전골대 (4인), 문어해물소뼈전골(중), 랍스타해물소뼈전골(중), 홍합소뼈전골(중), 랍스타문어전복소뼈전골, 돈까스볶음밥, 해물김치보쌈전골

• 원조오방호떡

강원-속초, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 원조오방호떡 인스타그램 검색 결과
    속초 중앙시장안에 위치한 오방호떡의 원조 '원조오방호떡'입니다. 38년 전통의 장인의 손길로 소박하면서도 맛있습니다. 엄청난 줄을 자랑할만큼 인기가 매우 많습니다.

• 영포수산

강원-속초, 도시락/컵밥 > 한국음식
    출처 : 영포수산 인스타그램 검색 결과
    속초 중앙시장 지하에 위치한 대게를 판매하는 곳입니다. 먹기 좋게 손질한 홍게, 대게, 킹크랩을 맛볼 수 있습니다. 싱싱한 대게만을 엄선하여 직접 쪄드리기 때문에 믿고 드실 수 있는 곳입니다.

대게, 킹크랩, 홍게

• 현대아바이순대

강원-속초, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 현대아바이순대 인스타그램 검색 결과
    속초 중앙시장에 위치한 오징어순대 맛집입니다. 속이 꽉 찬 수제오징어순대는 인기 메뉴입니다. 그 외에도 즉석 새우튀김, 대게다리살 등의 메뉴가 준비되어 있으며 세트메뉴 또한 구성되어 있어 다양하게 즐길 수 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 직접 만든 오징어순대를 즐길 수 있습니다.

수제오징어순대 3팩, 대게다리살, 왕새우, 누드새우, 수제오징어순대, 명태회, 오징어순대(1마리)+즉석대게다리살(5

• 고궁회관

강원-속초, 한정식 > 한국음식
    출처 : 고궁회관 인스타그램 검색 결과
    속초에 자리한 해산물 요리 및 백반정식을 판매하는 곳입니다. 전용주차장이 있어 편리하게 이용 가능합니다. 근처에 사는 주민들은 포장해서 먹기도 하는 로컬 찐맛집인 이곳은 조림, 찜, 식사 등 메뉴가 다양하고 주문 즉시 조리하기에 시간이 조금 소요되지만 그만큼 신선한 요리를 즐길 수 있습니다.

매운갈비찜, 대구 뽈뚝배기

• 속초붉은대게수산

강원-속초, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : 속초붉은대게수산 인스타그램 검색 결과
    속초중앙시장에서 가장 잘 나가는 대게집입니다. 줄을 서 주문하는 곳으로 주문 후 한시간 뒤 포장된 대게와 킹크랩 등을 찾아갈 수 있는 곳으로 주문을 넣어놓고 시장의 다른 먹거리를 구경하는 것을 추천합니다. 달달한 게살맛이 일품인 가성비 좋은 곳입니다.

홍게 1마리, 박달홍게 한마리(550~650g), 박달홍게 한마리(800~900g), 대게 1kg A