강릉원주대학교 맛집
BEST 5

강릉원주대학교 맛집 BEST 5

강릉원주대 주변 맛집에서는 포장마차에서 즐기는 동해안조개구이와 은파횟집의 신선한 회를 추천합니다. 이 곳에서는 정성껏 만든 음식과 함께 지역주의 맥주, 보리술 등도 즐길 수 있습니다. 또한 차가운 겨울에는 화려한 벌잡이, 따뜻한 맥주와 함께 보말칼국수를 즐겨보는 것도 추천드립니다. 이곳에서 맛있는 음식과 함께 소중한 추억을 쌓으실 수 있습니다.

1. 동해안자연산조개구이전문점

분위기부터가 매우 독특한 이곳 맛집에서는 포장마차 분위기 속에서 즐길 수 있는 다양한 구이 요리를 맛볼 수 있습니다. 모듬구이, 가리비구이, 새우구이 등 풍성한 메뉴와 함께 정성스럽게 구운 동해안 자연산 조개구이는 맛있는 추억을 선사합니다.

• 추천메뉴: 모듬구이 세트
  • 메뉴특징: 동해안 자연산 조개를 싱싱하게 구워내어 맛과 신선도가 일품
  • 꼭 가야하는 이유: 포장마차 분위기 속에서 즐길 수 있는 맛과 분위기, 정성과 섬세함이 느껴지는 조개구이

2. 은파횟집

바다가 전경인 이곳 맛집에서는 탁 트인 바다를 바라보며 먹을 수 있는 신선한 회로 유명합니다. 인세트, 인대게세트, 모듬회 세트 등 바다의 신선한 재료를 즐길 수 있으며, 바다가 내려다보이는 위치에서 함께 즐길 수 있는 멋진 경관까지 더해져 맛과 경관을 모두 즐길 수 있는 맛집입니다.

• 추천메뉴: 모듬회 세트
  • 메뉴특징: 신선한 바다산 재료로 정성스럽게 새롭게 탄생한 다양한 종류의 회 세트
  • 꼭 가야하는 이유: 탁 트인 바다를 바라보며 즐길 수 있는 신선한 회와 함께 멋진 경관을 함께 즐길 수 있는 맛집

3. 정동진 대하박힌닭

대하와 닭날개를 조합한 이색 맛집입니다. 불닭새, 흑닭새, 흑불닭 세트 등 다양한 메뉴와 함께 대하와 닭날개의 맛을 한번에 즐길 수 있습니다. 신선한 재료와 정성껏 조리한 음식이 특징입니다.

• 추천메뉴: 불닭새 세트
  • 메뉴특징: 대하와 닭날개가 맛있게 조합된 이색 메뉴
  • 꼭 가야하는 이유: 대하와 닭날개의 맛을 한번에 즐길 수 있으며 신선한 재료와 정성스럽게 조리된 음식이 인상적인 맛집

4. 소왔쏘

강릉에서 가장 인기있는 소고기 무한리필 전문점입니다. 푸짐한 소고기와 꽃갈비살 등 전통 한식을 비롯해 다양한 종류의 메뉴들을 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴: 소고기 무한리필 人
  • 메뉴특징: 정성을 들여 만든 소고기와 호텔급으로 맛볼 수 있는 꽃갈비살 등 다양한 종류의 메뉴들이 인상적입니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 양질의 소고기와 함께 즐길 수 있는 무한리필과 정갈한 인테리어가 인상적인 맛집

5. 용비집

장칼국수, 사골곰탕, 냉콩국수 등 구수하고 담백한 맛이 특징인 이곳 맛집에서는 지역의 정성을 담은 음식을 맛볼 수 있습니다. 영양가가 높은 황태해장국과 맛있는 비빔밥도 추천합니다.

• 추천메뉴: 황태해장국
  • 메뉴특징: 담백하면서도 구수한 맛과 영양가가 높은 황태해장국이 맛집의 특징입니다
  • 꼭 가야하는 이유: 바쁜 일상에서 벗어나 담백하고 건강한 음식을 즐길 수 있는 맛집입니다.

• Q: 강릉원주대학교 맛집에서 어떤 음식을 즐길 수 있나요?
  • A: 강릉원주대학교 맛집에서는 동해안 자연산 조개구이, 소고기 무한리필, 사골곰탕 등 지역 특색 있는 음식들을 즐길 수 있습니다.
  • Q: 강릉원주대학교 맛집에서 찾을 수 있는 주소와 연락처는 어디에서 확인할 수 있나요?
  • A: 이 글에서는 주소와 연락처 정보는 제외되어 있습니다. 각 매장 방문 시에는 검색을 통해 확인하시길 바랍니다.
  • Q: 강릉원주대학교 맛집에서는 어떤 메뉴를 추천하나요?
  • A: 강릉원주대학교 맛집에서는 모듬구이 세트, 모듬회 세트, 불닭새 세트, 인세트 등 다양한 메뉴를 추천합니다.
  • 은파횟집

강원-강릉시, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 은파횟집 인스타그램 검색 결과
    1988년부터 이름을 이어오는 명가입니다. 밑반찬이 많이 제공되어 푸짐하게 즐길 수 있습니다. 우럭미역국, 전복죽, 회덮밥 등의 식사 메뉴와 전복물회, 모둠 잡어물회 등 회 메뉴가 마련되어 있습니다.

은파A세트(스폐셜세트), 은파B세트(스폐셜세트), 은파C세트(스폐셜세트), 모듬회(2인), 모듬회(3인), 모듬회(4인), 모듬회(특), 대게세트(A), 대게세트(B), 대게세트(C), 자연산대게세트(A), 자연산대게세트(B), 자연산대게세트(C), 광어+대게 (물회제외) 2인세트, 광어+홍게 (물회제외) 2인세트, 농어(2인), 농어(3인), 농어(4인), 도미(2인), 도미(3인), 도미(4인), 도다리(2인), 도다리(3인), 도다리(4인), 자연산홍게세트(특), 자연산홍게세트(A), 자연산홍게세트(B), 자연산홍게세트(C), 잡어모음(2인)자연산, 잡어모음(3인)자연산

• 동해안자연산조개구이전문점

강원-강릉시, 회/횟집/참치 > 한국음식
    코럴플라워
    포장마차분위기의 깔끔한 조개구이 전문점.

모듬구이, 가리비구이, 새우구이

• 카페기와

강원-강릉시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : kaffe KIWA 공식 인스타그램
    오래된 듯한 기와집과 돌 정원이 이색적인 '카페 기와'. 한옥을 리모델링한 곳으로 직접 로스팅한 커피를 판매한다. 은은한 산미가 매력적인 '기와블렌딩'과 고소한 곡물의 맛이 느껴지는 '블랙그레인라떼'가 시그니처 메뉴. 원두와 더치커피도 따로 판매하므로 참고할 것.

케냐, 코스타리카, 에티오피아, 브라질, 에스프레소

• 용비집

강원-강릉시, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : e_nuff90님의 인스타그램
    출처 : a2myoon님의 인스타그램
    출처 : a2myoon님의 인스타그램
    출처 : hu_kimmessi님의 인스타그램
    출처 : hu_kimmessi님의 인스타그램
    강원도 강릉에 위치한 장칼국수 맛집 '용비집'. 맵지 않고 시원한 맛으로 인기를 얻어 관광객 뿐만 아니라 현지인들에게도 유명한 곳입니다. 감자, 호박 등을 넣은 칼국수는 면이 굉장히 얇고 된장으로 국물을 낸 것이 특징입니다. 칼칼한 국물 맛을 즐기려면 다진 양념과 고춧가루를 넣어 즐기면 됩니다. 매일 200여 인분만 준비하여 메뉴 조기 소진할 수 있으니 참고 바랍니다.

장칼국수, 사골곰탕, 냉콩국수(여름), 공기밥, 반공기

• 정동진 대하박힌닭

강원-강릉시, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 정동진 대하박힌닭 인스타그램 검색 결과
    강원도 강릉에 위치하고 있는 맛집입니다. 불닭새, 흑닭새, 흑불닭 세트 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 닭날개와 대하를 조합한 메뉴로 오동통한 대하를 담백한 닭고기와 함께 즐길 수 있습니다. 갖가지 소스가 가미되어 특색있는 맛을 경험할 수 있습니다. 또한 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

불닭새, 흑닭새, 흑불닭 SET, 혼술 SET, 커플 담소 SET

• 광덕식당

강원-강릉시, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 광덕식당  인스타그램 검색 결과
    강원도 강릉에 위치하고 있는 맛집입니다. 소머리국밥, 닭국밥 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 건더기가 푸짐하게 들어가며 개운한 국물이 일품인 소머리국밥, 쫄깃한 식감이 특징인 두툼한 수육 등을 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기이며, 단체석 및 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

소순이, 소머리국밥(보통), 소머리국밥(특), 닭국밥(보통), 닭국밥(특), 순대국밥(보통), 순대국밥(특), 내장국밥(보통), 내장국밥(특), 소머리수육, 광덕스페셜, 접시순대, 돼지내장

• 명일한과

강원-강릉시, 떡 > 한국음식
    출처 : 명일한과 인스타그램 검색 결과
    강릉에 위치하고 있는 수제 한과 전문점 입니다. 조청만을 사용하여 많이 달지 않는 것이 특징이며, 천연재료로 맛과 영양 모두 풍부합니다. 쫀득하고 부드러운 식감과 달콤한 맛이 일품인 한과를 맛볼 수 있습니다. 전국 택배 배송이 가능하여 선물용으로도 매우 좋습니다.

아이간식 꼬마강정, 디저트 간식 치즈볼, 아이간식 조청유과 반 산자 반, 한과선물세트 경포대의아침

• 콜롬보식당

강원-강릉시, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 콜롬보식당 인스타그램 검색 결과
    연탄불 드럼통 테이블 6개로 되어 있는 소규모의 로컬 고기맛집입니다. 모든 식재료는 국내산으로 저렴한 가격으로 맛볼 수 있는 것이 특징이며 씹을수록 육즙과 향미가 우러나오는 갈매기살이 대표메뉴입니다. 메뉴에는 없는 단골손님에게 제공되는 소내장 전골은 당일 공수해오는 식재료로 상황에 따라 판매되고 있습니다.

갈매기살200g, 삼겹살200g, 소고기200g, 돼지등갈비250g, 음료수