강원 삼척해수욕장 맛집
BEST 5

강원 삼척해수욕장 맛집 BEST 5

바다 소리와 함께 즐기는 삼척해수욕장 맛집 여행! 강원도 삼척시에 위치한 삼척해수욕장은 숨겨진 보석 같은 관광지로 최근 핫한 여행지로 떠오르고 있습니다.

해돋이와 일몰이 아름다운 해수욕장! 여름철에는 많은 관광객들이 밀집해있습니다. 뿐만 아니라, 산책로와 조각공원, 축제와 낚시체험 등 조용한 휴양여행과 즐거운 활동 여행을 모두 만족시킬 수 있는 다양한 장소가 있습니다.

여름 맛집! 간단한 소개

삼척해수욕장은 바다와 산, 그리고 신선한 해산물과 지역특산물을 사용한 다양한 맛집이 있는 곳입니다!

• 구름다리 - 산채황태구이정식, 갈비찜정식, 산채정식 등을 메뉴로 제공하며, 토속적인 분위기의 한식당으로 유명합니다.
  • 구공리 - 전통차가 있는 카페입니다.
  • 사계절막국수 - 매콤달콤한 막국수가 인기입니다.
  • 바다마을 - 삼척의 명물인 곰치 전문점입니다.
  • 파로라 - 조용하고 한적한 분위기의 카페입니다.

바다를 바라보며 멋진 풍경과 함께 지역의 특산물을 사용한 맛있는 음식을 즐겨보는 것도 괜찮은 여행의 추억이 될 것입니다!

맛집별 꼭 가야하는 이유

구름다리 - 산채황태구이정식, 갈비찜정식, 산채정식 등의 토속적인 한식이 맛있는 것은 물론, 분위기도 좋아 데이트나 가족모임에 추천합니다!

구공리 - 전통차와 함께하는 아늑한 분위기는 이 곳에서만 느낄수 있어요!

사계절막국수 - 매콤달콤한 막국수는 여름에 딱 맞는 음식입니다!

바다마을 - 곰치 전문점에서 곰치국을 맛보세요. 지역에서 생산한 신선한 곰치로 맛을 낼 수 있습니다!

파로라 - 조용한 분위기와 함께 아메리카노와 카페라떼, 코코넛커피스무디를 즐겨보세요.

Q. 추천 매장 주소는 어디인가요?

A. 매장 주소는 추천글 안에 포함되지 않았습니다.

Q. 추천 메뉴는 무엇인가요?

A. 추천 메뉴는 구름다리의 산채황태구이정식, 갈비찜정식, 산채정식, 구공리의 전통차, 사계절막국수의 막국수, 바다마을의 곰치국입니다.

Q. 메뉴 특징을 알려주세요.

A. 구름다리는 토속적인 분위기에서 즐길 수 있는 산채황태구이정식, 갈비찜정식, 산채정식으로, 구공리는 전통차와 함께하는 아늑한 분위기, 사계절막국수는 매콤달콤한 막국수, 바다마을은 지역에서 생산한 신선한 곰치국이 맛있는 곳입니다.

Q. 추천 매장이 어떻게 위치해있나요?

A. 매장 위치는 추천글 안에 포함되지 않았습니다.

• 세진한우실비

강원-삼척/장호항, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 세진한우실비 인스타그램 검색 결과
    메뉴를 주문하면 연탄불과 함께 맛깔스러운 밑반찬이 나옵니다. 테이블이 5개밖에 없으므로 예약을 하는 것이 좋습니다. 사장님이 직접 관리한 연탄에 구워먹는 한우는 최고라 할 수 있습니다. 고기 주문시 선홍빛의 고기들을 사장님이 직접 구워주기도 합니다. 청국장도 일품이라서 고기를 먹은 뒤에 밥과 함께 입가심을 하면 좋습니다.

명품한우(살치살), 한우갈비살, 안창살, 안창양념, 청국장

• 구름다리

강원-삼척/장호항, 한정식 > 한국음식
    산채정식이 대표메뉴인 토속적 분위기의 한식당입니다. 동해시 하늘정원 부근에 있는데요. 산나물과 버섯, 게장, 생선구이, 된장찌개와 돌솥밥이 나오는 산채정식이 인기이지요.

돌솥밥추가, 산채황태구이정식, 산채더덕정식, 산채정식, 추어탕(돌솥밥), 산채황태더덕구이정식, 산채소불고기정식, 황태구이 추가, 더덕구이 추가, 소불고기추가

• 사계절막국수

강원-삼척/장호항, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 사계절막국수 인스타그램 검색 결과
      출처 :예향막국수 인스타그램 검색 결과
    메밀가루와 전분가루를 섞어 즉석에서 뽑은 쫄깃한 면으로 만든 물막국수와 비빔 막국수가 대표 메뉴이지요. 구수한 메밀전과 수육도 준비되어 있습니다.

손만두국, 막국수, 수육, 메밀전, 만두

• 영화춘

강원-삼척/장호항, 중식 > 세계음식
    바삭한 튀김의 탕수육과 자장면, 짬뽕, 깐풍기 등 다양한 중화요리 메뉴를 갖추고 있지요

탕수육 소, 짜장면, 짬뽕, 깐풍육 중, 군만두, 볶음밥, 짜장밥, 짬뽕밥, 육개장, 간짜장, 우동, 울면, 삼선짜장, 삼선짬뽕, 삼선우동, 비빔짬뽕, 쟁반자장(2인기준), 뚝배기짬뽕 대, 뚝배기짬뽕 중, 떡만두국, 만두국, 삼선볶음밥, 잡탕밥

• 먹보왕만두

강원-삼척/장호항, 만두/만두전골 > 한국음식
    medimom님의 네이버블로그
    손으로 만들어 각각 모양이 다른 고기만두와 김치만두가 인기메뉴인 곳이다. 투박해보이지만 어머니의 맛이 가득한 만두가 인기가 좋아 많은 단골들이 찾는다.

라면, 떡볶이, 쫄면, 눈꽃김치볶음밥, 순두부찌개, 돌솥비빔밥, 먹보김밥, 참치김밥, 등심돈까스, 함박스테이크, 이탈리안 치즈스파게티, 나포리탄 미트스파게티, 떡라면, 우동, 쫄떡볶이, 치즈떡볶이, 만두국, 떡만두국, 떡국, 라볶이, 김치볶음밥, 제육덮밥, 오징어덮밥, 김치찌개, 참치찌개, 비빔밥, 오므라이스, 김치김밥, 치즈김밥, 샐러드김밥

• 평남횟집

강원-삼척/장호항, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    출처 : 한국관광공사 제공
    신선한 생선회를 내는 곳으로 기본찬으로 나오는 반찬의 종류와 양이 매우 많아 기본찬 만으로도 제대로 된 식사를 한 기분이 든다. 삼척 주변 횟집처럼 회는 기본적으로 괜찮다

자연산회, 우럭 1kg

• 바다마을

강원-삼척/장호항, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 바다마을 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    바다 마을은 삼척 해변 바로 앞에 위치하여 곰치국을 먹으면서 바다를 음미하며 먹을 수 있다. 단체로 가도 넉넉히 앉을 수 있을 만큼 좌석은 넉넉히 배치되어 있으며, 깔끔한 분위기에 맛집입니다. 메뉴는 심플하게 가자미회무침, 곰치국, 대구탕으로 구성 되어 있으며 싱싱한 곰치를 이용한 해장국은 전라도에서도 먹으러 올 만큼 맛있는 해장국인 곰치국이 유명하다.

곰치국, 가자미회무침, 대구탕

• 피크닉키키

출처 : 피크닉키키 인스타그램 검색 결과
    아기자기한 분위기의 삼척해변 인근 카페입니다. 귀여운 비주얼의 디저트와 빙수를 만날 수 있는 곳으로 바닷가 바로 옆에 위치해 뷰가 특히 멋집니다. 뷰 뿐만 아니라 맛까지 보장되는 곳으로 바닷가가 생각날 때 방문해서 잠시 쉬었다 가기 좋습니다.

삼척곰치빙수, 키키섬라떼, 키키별에이드, 눈꽃빙수, 인절미빙수, 오레오빙수

• 구공리

구공리마늘빵

• 파로라

출처 : 파로라 인스타그램 검색 결과
    강원도 삼척에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 달달한 맛이 일품인 코코넛라떼, 아이스크림이 올라가고 시나몬 가루가 뿌려진 크로플 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 한적하고 조용한 분위기이며, 주차는 카페 앞 공영주차장을 이용하면 됩니다.

아메리카노, 카페라떼, 코코넛커피스무디, 크로플, 브라운치즈크로플