대구동화사 맛집
BEST 5

대구동화사 맛집 BEST 5

대구 동화사에서 놀이와 맛집 즐기기!

대구동화사는 매년 많은 관광객들이 찾는 대표적인 관광지 중 하나입니다. 이곳에서는 동화에 등장하는 캐릭터들을 실제 크기로 구현한 다양한 조형물들을 감상할 수 있습니다. 또한, 대구 동화축제의 개최 장소로도 유명합니다.

동화사에서 즐길 수 있는 놀이 시설들과 함께, 주변 맛집들도 놓치지 마세요. 대구 동화사 주변에는 다양한 음식점들이 있습니다. 동화사의 분위기에 어울리는 깔끔한 한식집부터, 특이한 메뉴와 분위기를 자랑하는 이색적인 음식점들도 많습니다. 대구 동화사 방문 시, 맛있는 식사를 즐기며 일상에서 벗어나 즐거운 추억을 만들어보세요.

핫플레이스 중심으로 요약 설명

대구 동화사를 방문하면 꼭 들러야 할 맛집 리스트입니다. 동화사에서 즐길 수 있는 놀이 시설들과 함께, 주변 맛집들도 놓치지 마세요.

맛집 추천 리스트와 메뉴 특징

맛잡이슈퍼

• 추천 메뉴: 백짬뽕정식, 떡라면정식, 부대찌개정식
  • 독특한 컨셉의 포차로 담백한 술과 함께 즐길 수 있습니다.

어감

• 추천 메뉴: 모듬해물, 문어숙회
  • 자연산 활어회를 맛볼 수 있는 맛집입니다.

쉬어가는집

• 추천 메뉴: 코다리찜, 나베류
  • 매콤한 코다리 찜이 인기인 한식당입니다.

방가대게해물촌

• 추천 메뉴: 대게 요리
  • 신선한 해산물 요리 전문점으로, 다양한 해산물 요리를 즐길 수 있습니다.

카페바스

• 추천 메뉴: 김치볶음밥, 새우볶음밥, 수제돈까스정식, 브런치
  • 다양한 메뉴와 함께 브런치를 즐기기 좋은 카페입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• 맛잡이슈퍼 - 독특한 컨셉의 포차로 다른 곳에서 찾아보기 어려운 담백한 술과 함께 즐길 수 있습니다.
  • 어감 - 자연산 활어회를 맛볼 수 있는 맛집으로, 다른 곳에서는 맛 볼 수 없는 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 쉬어가는집 - 매콤한 코다리 찜이 인기인 한식당으로 일품 요리를 즐길 수 있습니다.
  • 방가대게해물촌 - 대게 요리 전문점으로, 신선한 해산물 요리를 즐길 수 있으며, 꼭 가봐야할 맛집입니다.
  • 카페바스 - 다양한 메뉴와 함께 브런치를 즐기기 좋은 카페입니다. 좋은 분위기와 맛있는 음식들이 대기하고 있습니다.

Q. 대구 동화사에서 가까운 맛집은 어디인가요?

A. 대구 동화사 근처에는 매우 다양한 맛집들이 있습니다. 대표적으로 맛잡이슈퍼, 어감, 쉬어가는집, 방가대게해물촌, 카페바스가 있으며 이 외에도 다양한 맛집들이 있습니다.

Q. 대구 동화사 맛집을 방문하려면 어떻게 찾아가야 하나요?

A. 대구광역시 남구 현충로 61번길 202 동화사 주차장에 주차하시면, 동화사 맛집들을 즐길 수 있습니다.

맛잡이슈퍼, 어감, 쉬어가는집, 방가대게해물촌, 카페바스, 대구 동화사, 맛집, 맛집 추천, 맛있는 음식, 대구 맛집, 대구 동화사 맛집, 대구 음식점

• 방가대게해물촌

대구-동구-혁신/율하/동호/팔공산, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 방가대게해물촌 인스타그램 검색 결과
    자연산 돌문어나 새우 등 신선한 해산물들을 한곳에서 맛볼 수 있는 곳입니다. 싱싱한 바다의 맛이 살아있어 큰 인기를 끌고 있습니다. 인테리어도 깔끔해서 젊은사람들이 많이 찾는 곳입니다.

대게

• 쉬어가는집

출처 : 한국관광공사 제공
    불로동 고분공원 근처에 있는 한식당입니다. 매콤한 양념을 부어서 조리한 코다리 찜이 이 집의 대표 메뉴인데요, 곁들여진 콩나물을 넣고 남은 양념에 밥을 비벼 먹을 수 있지요. 그 외에도 도루묵찌개, 낙지볶음, 계란말이 등의 메뉴가 준비되어 있습니다.

코다리찜 小, 코다리찜 中, 코다리찜 大, 계란말이, 쭈꾸미사리, 돼지껍데기, 똥집뽂음, 양념닭발

• 삼거리 뚜레박식당

대구-동구-혁신/율하/동호/팔공산, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 삼거리 뚜레박식당 인스타그램 검색 결과
    psdrlyk 님의 블로그
    팔공산 파계사 인근에 있는 한식당입니다. 민물고기와 김치로 국물을 낸 칼국수인 '어탕국수'가 인기인 집이지요. 취향에 따라 '어탕수제비'로 즐기거나 산초가루와 고추로 더 넣고 알싸한 맛을 살려서 먹을 수도 있습니다.

어탕 칼국수, 어탕 손수제비, 어탕 칼제비, 어탕 소면, 어탕 밥, 손칼국수, 산채비빔밥, 두부, 파전, 부추전, 배추전, 호박전, 메기매운탕 대, 메기매운탕 중, 어탕전골 2인분, 만두

• 55온족발

대구-동구-혁신/율하/동호/팔공산, 족발/보쌈 > 한국음식
    com8945의 네이버블로그
    com8945의 네이버블로그
    jisunnyya의 네이버블로그
    jisunnyya의 네이버블로그
    대구 신천시장의 맛집에서 시작된 족발 보쌈 전문 프렌차이즈. 족발은 주인이 매일 매장에서 직잡 삶아 신선 하고 맛있다. 메뉴로는 22가지 천연재료와 곡물을 사용해 따끈하고 쫄깃, 부드러운 온족발과 족발과 골뱅이를 동시에 즐기는 족뱅이, 불족발, 냉채족발, 쟁반국수 등이 있다. 돼기고기, 쌀, 김치는 국내산을 사용하고 전 메뉴 포장, 배달 가능하다.

온족발 小, 냉채족발 小, 불족발 小, 보쌈小

• 군불로 전통 음식점

대구-동구-혁신/율하/동호/팔공산, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    흑염소와 오리 숯불구이로 유명한 토속 요리 전문 한식당 입니다.

흑염소 숯불구이, 생오리구이

• 수다카페

대구-동구-혁신/율하/동호/팔공산, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처: 수다카페 공식 홈페이지
    안녕하세요 수다카페입니다 저희 수다카페는 팔공산카페 2012년부터 9년간 사랑받고 있는 디져트 로스팅카페입니다 저희 수다는 편안함과 깊은 커피와 디져트, 팔공산 자연을 선물합니다. 소중한 부모님, 아이들 , 연인들 모두가 편안하게 지내고 가실 수 있게 낮고 편히 쉴 수 있는 의자, 다양한 음료 , 통오픈유리에 자작나무를 느끼실 수 있는 공간입니다. 전국 로스팅 대회에서 1위를 하신 사장님께서 직접 원두를 볶습니다. 뿐만아니라 세계여행을 하시며 수집하신 각종 예쁜 찻잔으로 음료를 제공 해 드리고 있습니다 맛 뿐만아니라 눈도 즐겁고 공기도 맑은 팔공산을 가득담은 공간을 나눠드립니다 소중한 분들과 함께하는 행복한 공간이 되도록 최선을 다하겠습니다 수다는 코로나방역지침에 따라 하루 4번의 소독과 상시 환기를 하고 있습니다 :) 안전하게 이용하실 수 있도록 최선을 다 하겠습니다 늘 따스하고 행복한 날들만 가득하시길 바랍니다~!

소고기 스테이크, 스퀴드잉크파스타 or 리조또, 타이거쉬림프로제파스타 or 리조또, "목살스케이트 타이거새우, 씨푸드크림파스타, 까르보나라, 고르곤졸라-마르게리따 피자, 프렌치샐러드, 가든-프렌치-모듬버섯-찹스테이크샐러드, 키위선셋-제주청귤 에이드, "하우스와인-카프리, 크리스마스 연말 아메리칸 쿠키세트, 수제 아메리칸 르뱅쿠키, 딥바닐라라떼, 새콤달콤 수제 딸기 스무디, 아날로그 스낵 까부리, 겨울 한정 슈크림라떼, 아메리카노, 카페라테, 겨울생강차, 말차라떼, 수제청에이드, 수제크림 단짠 아인슈페너

• 반야월 연근사랑

대구-동구-혁신/율하/동호/팔공산, 한정식 > 한국음식
    출처 : 반야월 연근사랑 인스타그램 검색 결과
    출처 : 반야월연근사랑 인스타그램 검색 결과
    연차, 연근요리 전문점. 대구 동구의 대표작물인 연근을 활용해 요리하는 곳으로 지역특산물을 홍보하고자 2014년 13명의 주부가 모여 시작된 곳. 사회적 기업으로 정부 인증을 받았으며 2016년 대구 음식관광박람회 단체전 최우수상 수상. 메뉴로는 백련상, 홍련상, 왕건백숙, 연근수제비, 연근비빔밥, 연잎해물전 등이 있다. 연잎국수, 연잎차, 연근차, 연잎가루, 연근가루 등의 가공품도 판매한다.

백련상, 홍련상, 연근비빔밥, 연근수제비

• 성공식당

대구-동구-혁신/율하/동호/팔공산, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 성공식당 인스타그램 검색 결과
    출처:성공식당인스타그램검색결과
    산이 좋아 산자락에서 식당을 연지 오래됐다는 이 곳. 자연 그대로 맛과 향기가 되고 대를 이은 정성은 더욱 여물어, 더욱 깊고 담백한 맛을 내는 곳.

능이오리백숙, 바베큐세트(3~4인), 능이닭백숙, 유황오리생불고기, 유황오리로스구이, 바베큐2인세트, 오리백숙, 닭백숙, 오리바베큐 1마리, 통삼겹바베큐(3~4인용), 해물파전, 산더덕구이

• 구 불로식당

대구-동구-혁신/율하/동호/팔공산, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 구 불로식당 인스타그램 검색 결과
       출처 :구불로식당 인스타그램 검색 결과
    직영 농장을 동시에 운영하고 있는 한우 구이 전문점입니다. 1975년부터 영업해 온 집이지요. 일반적으로 유통 경로에는 나오지 않아 '뒷고기'라는 별명을 가진 특수 부위 구이가 인기인데요. 곱창, 간 등의 다양한 부위를 간장을 기본으로 불고기 양념해서 구워줍니다.

한우등심갈비살, 한우소금구이, 한우불고기, 한우뒷고기, 한우모듬, 대창 절창구이, 육회, 간천엽, 곰탕, 송고버섯, 생고기 200g, 생고기 100g, 냉면

• 미야코

대구-동구-혁신/율하/동호/팔공산, 일식 > 세계음식
    최상급 참다랑어와 눈다랑어를 취급하는 참치 전문점. 1등급 참치를 숙성하여 참치 본연의 맛을 한층더 깊이 있게 전달한다. 참치 코스 메뉴가 가격대별로 있으며 참치회는 다 먹고 난 후 1회 리필이 가능하다. 매장은 모던한 일식당으로 룸과 테이블석이 나뉘어져 있다. 테이블석에도 우드 블라인드가 쳐져 있어 프라이빗한 식사가 가능하다.

참치기본코스(리필2회), 참치스페셜코스(리필2회), 참치미야코코스(리필2회)