서울 충무로맛집
중식 BEST 5

서울 충무로맛집 중식 BEST 5

"충무로 중식 맛집 투어! 호경전에서 샤오롱바오부터 강서까지 즐기는 맛있는 여행"

충무로 지역은 중국 가정식부터 차이나타운 케밥까지 다양한 중식을 즐길 수 있는 곳입니다. 또한 충무로 주변에는 중식 전문 레스토랑뿐만 아니라 소규모 가게부터 레트로한 분위기의 카페에서도 중화요리를 즐길 수 있습니다. 충무로에서 중식을 즐길 수 있는 다양한 방법들을 소개하겠습니다.

a. 핫플레이스 중심으로 요약설명

충무로에서 중식을 즐기는 데 전혀 불편함이 없습니다. 호경전에서 샤오롱바오, 강서까지 충무로 지역 중식 맛집을 소개합니다.

b. 매장별 소개와 추천메뉴

• **♥ ** 호경전 신세계백화점 본점
  • **♥ ** 꽁시면관 명동본점
  • **♥ ** 수엔190
  • **♥ ** 동방명주
  • **♥ ** 강서

c. 매장별 꼭 가야하는 이유

호경전 신세계백화점 본점은 광둥식 정통 요리를 선보이며 오향장육 해파리 냉채, 양장피 등의 메뉴로 입맛을 사로잡습니다. 꽁시면관 명동본점은 자장면과 샤오롱바오를 맛볼 수 있으며, 새로운 분위기의 맛집입니다. 수엔190은 다양한 코스의 중국 요리를 맛볼 수 있는 장소로 삼선짜장면, 탕수육이 인기 있는 곳입니다. 동방명주는 다양한 메뉴와 레트로한 분위기가 매력적인 곳입니다. 강서는 짜장면을 비롯한 다양한 중식 요리를 맛볼 수 있고 친절한 서비스가 인상적인 곳입니다.

d. 맛집 추천 FAQ

Q. 충무로 중식 맛집에서 가장 유명한 음식은 무엇인가요?

A. 충무로 지역 중식 맛집에서 가장 인기 있는 음식은 짜장면입니다. 또한 간짜장, 삼선짜장면도 맛있는 메뉴 중 하나입니다.

Q. 충무로 지역에서 친절한 서비스를 제공하는 중식 맛집은 어디인가요?

A. 강서는 매우 친절하고 서비스가 좋습니다. 업소분위기도 좋아 기분 좋게 중식을 즐길 수 있습니다.

Q. 충무로에서 디저트를 즐길 수 있는 중식 맛집은 어디인가요?

A. 레트로 분위기의 카페에서 중국식 디저트를 즐길 수 있는 곳도 있습니다. 용화촌과 면影가는 시간 카페 등을 추천합니다.

서울 충무로맛집, 중식, 중국 가정식, 차이나타운 케밥, 중식 레스토랑, 카페, 중화요리, 매장명, 호경전 신세계백화점 본점, 모둠 전채, 오향장육 해파리 냉채, 양장피, 꽁시면관 명동본점, 꽁시자장면, 사천탕면, 꿔바로우, 수엔190, 탕수육, 삼선짜장면, 사천탕면, 동방명주, 군만두, 잡채밥, 새우볶음밥, 강서, 짬뽕, 굴짬뽕.

• 란주라미엔

서울-강북-명동, 중식 > 세계음식
    출처 : 란주라미엔 인스타그램 검색 결과
    출처: tiare6468님의 인스타그램.
    출처: pabihong님의 인스타그램.
    출처: park_dew님의 인스타그램.
    출처:  jy___b님의 인스타그램.
    이 곳은 도삭면 전문가가 직접 면을 뽑아 만드는 도삭면 전문 중식당입니다. 쫄깃한 면발을 자랑하는 도삭면 외에도 만두가 인기 인데, 세지 않은 간과 숙성된 돼지고기의 맛으로 입맛을 사로잡고 있다고 합니다. 신선한 재료에 양이 푸짐하고, 가격까지 저렴해 소님들이 많이 찾는 곳이라고 합니다.

삼선해물자장도삭면, 사천 유슬부추도삭면, 쯔란 양고기덮밥, 유슬볶음자장도삭면, 쯔란양고기도삭면, 사천유슬부추덮밥, 삼선해물짬봉도삭면, 마라탕도삭면, 마라해물덮밥, 해물볶음도삭면, 마라해물볶음도삭면, 새우볶음밥, 육개장도삭면, 해선도삭면, 유슬덮밥, 사천탕수육.꿔바로우, 사천탕수육새우, 깐풍기, 사천꽃게새우, 라조기

• 호경전 신세계백화점 본점

서울-강북-서울역/남대문, 중식 > 세계음식
      출처 : 세계백화점본점 호경전  인스타그램 검색 결과
    조선호텔이 직영하는 중식요리 전문점으로 정통 광둥식 요리를 선보입니다. 요리의 맛과 함께 특급 호텔 서비스도 만날 수 있습니다. 감자전분 튀김옷을 입혀 바삭한 식감을 내는 탕수육이 인기메뉴라고 하니 참고 바랍니다.

비즈니스 세트, 호 세트, 경 세트, 전 세트

• 꽁시면관 명동본점

서울-강북-명동, 중식 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 'Serena' 님의 리뷰 이미지
    명동에서 오래된 중국집들과는 달리 인테리어가 깔끔한 곳입니다. 인기메뉴는 육즙이 나오는 샤오롱바오가 인기있습니다.

꿔바로우, 홍소 우육탕면, 소룡포, 소고기마라탕, 마늘깐풍기, 짜장면, 새우볶음밥, 마늘갈비, 게살볶음밥, 마요네즈새우, 짬뽕마라탕면, 사천마라탕면, 해물 마라볶음면, 마라새우, 마라볶음, 닭가슴살 탕수육, 매운 탕수육, 마늘깐풍기, 유린기, 궁보기정, 깐쇼새우, 유산슬, 마늘갈비, 어향육사, 새우소룡포, 게살소룡포, 꽁시짜장면, 매운자장면, 사천탕면

• 수엔190

서울-강북-충무로, 중식 > 세계음식
    유명한 화교 셰프인 여경옥, 여경래 형제가 운영하는 고급 중식당. 깔끔한 정통 중식을 맛볼 수 있습니다. 요일별로 특선메뉴코스를 달리하여 저렴한 가격에 판매하고 있기도 합니다. 한옥마을이 내려다보이는 전망이 좋고, 룸이 많이 있어 비즈니스 모임에도 좋습니다. 외부에 간판이 없으므로 위치를 확인하고 가야합니다.

탕수육, 삼선짜장면, 사천탕면, 강(1인), 영(1인), 녹(1인), 복(1인), 런치 A(1인)

• 낭만짬뽕

서울-강북-충무로, 중식 > 세계음식
    출처 : 낭만짬뽕 인스타그램 검색 결과
    출처:낭만짬뽕 인스타그램검색결과
    홍합이 가득 들어간 매운 짬뽕으로 유명한 집. 메뉴는 짬뽕, 짬뽕밥, 군만두 세가지다. 짬뽕밥에는 밥뿐만이 아니라 소량의 면도 들어가는 것이 특이하다. 매콤하고 개운한 국물로 한끼 식사 또는 해장으로 좋다.

짬뽕, 짬뽕밥, 군만두, 홍합짬뽕, 홍합짬뽕밥, 등뼈짬뽕, 등뼈짬뽕밥, 탕수육 중, 짬뽕전골

• 동방명주

서울-강북-충무로, 중식 > 세계음식
    화상 중식당으로, 라드(돼지기름)을 적당히 사용한, 불맛나는 중국 음식을 맛볼 수 있다. 삼선짜장, 짬뽕 맛이 괜찮다. 군만두도 직접 빚은 만두를 사용한다. 돼지고기과 부추가 실하게 들어 있다.

짜장면, 새우볶음밥, 굴소면, 군만두, 잡채밥, 삼선간짜장, 사천탕면, 삼선우동, 삼선울면, 상하이소면, 사천탕밥, 잡탕밥, 기스면, 춘권

• 강서

서울-강북-충무로, 중식 > 세계음식
    출처 : 강서중국집 인스타그램 검색 결과
    현지식 중국요리집 강서중국집. 화교가 직접 운영하는 오래 된 전통을 자랑하는 곳입니다. 마약짜장이라 불리는 짜장면이 가장 인기 있는 메뉴입니다. 청양고추로 매운맛을 낸 고추짜장과 시원한 국물의 굴짬뽕도 많이 찾는 메뉴입니다.

짬뽕, 굴짬뽕, 오품냉채, 사품냉채, 삼품냉채, 해파리냉채, 전가복, 송이전복, 해삼탕, 해삼삼겹살찜, 송이해삼, 해물누룽지, 팔보채, 유산슬, 짜장면, 삼선짜장면, 유니짜장면, 우동, 삼선우동, 간짜장, 울면, 삼선울면, 고추짜장, 기스면, 쟁반짜장면, 볶음짬뽕, 고추짬뽕, 삼선짬뽕, 중국식냉면, 초면

• 서동관

서울-강북-충무로, 중식 > 세계음식
    출처 : 서동관 인스타그램 검색 결과
    충무로 중국집 맛집 서동관. 다양하고 맛있는 중화요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 충무로역 5번 출구 극동빌딩 뒤에 위치.

옛날 자장면, 짬뽕, 중국냉면, 콩국수, 간짜장, 삼선짜장, 사천짜장