동탄 호수공원 맛집
BEST 5

동탄 호수공원 맛집 BEST 5

동탄 호수공원은 가족, 커플, 친구들과 함께 즐길 수 있는 대표적인 랜드마크입니다. 특히 봄과 가을에는 피크닉을 즐기기 좋은 장소로 유명합니다. 이 곳에서 함께하는 경험에 맛있는 음식을 더해보는 건 어떨까요? 동탄 호수공원에서 추천하는 BEST 5 맛집을 소개합니다.

1. 스테이크 전문점 '이디야'

쫄깃한 식감과 부드러운 맛이 일품인 '이디야'에서는 고기에 대한 끝없는 열정이 담긴 완벽한 스테이크를 즐기실 수 있습니다. 야외에서 먹는 BBQ 파티가 운영되기도 하며, 다양한 메뉴와 와인 리스트도 구비되어 있습니다.

• 추천메뉴: 토마호크스테이크, 안심스테이크
  • 메뉴특징: 육즙이 가득하고 맛있는 스테이크를 제공합니다
  • 꼭 가야하는 이유: 훌륭한 고기 요리, 다양한 와인 리스트, 분위기 좋은 인테리어 등이 인기입니다

2. '언더트리'

맛있는 샐러드와 커피로 유명한 '언더트리'는 동탄 호수공원 내에 위치합니다. 실내와 야외 테라스 모두에서 즐길 수 있는 공간으로 분위기가 좋습니다. 영양가 높은 샐러드 메뉴와 함께 다양한 종류의 음료를 즐기실 수 있습니다.

• 추천메뉴: 비건 그린 샐러드, 아보카도 토스트
  • 메뉴특징: 건강하고 맛있는 샐러드와 커피를 제공합니다
  • 꼭 가야하는 이유: 좋은 분위기의 실내공간과 아름다운 야외 테라스에서 편안하게 즐길 수 있습니다.

3. '짚신매운갈비찜'

신선한 재료와 1인 샤브샤브를 즐길 수 있는 '짚신매운갈비찜'은 동탄 호수공원과 근접한 위치에 있습니다. 그릇 안에 깔끔하게 담긴 음식과 멋진 인테리어로 손님들을 맞이합니다. 가족, 연인, 친구들과 함께하는 코스요리도 인기가 좋습니다.

• 추천메뉴: 제주 흑돼지, 1인 샤브샤브
  • 메뉴특징: 신선하고 맛있는 재료와 자체 개발된 소스가 인기입니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 고기의 질이 우수하며, 샤브샤브와 함께 하는 이색 경험을 즐길 수 있습니다.

4. 삼면이바다

동탄 해산물 전문 레스토랑인 '삼면이바다'는 신선한 해산물로 유명합니다. 남해의 신선한 재료를 바탕으로 요리를 제공하며, 2층에는 VIP룸도 있습니다. 동탄 호수공원에서 다양한 해산물 요리를 즐기시려면 삼면이바다를 추천합니다.

• 추천메뉴: 바지락 칼국수, 해물찜
  • 메뉴특징: 신선한 재료를 바탕으로 한 해산물 요리가 유명합니다
  • 꼭 가야하는 이유: 고객에게 친절한 서비스와 함께, 우수한 해산물 요리를 즐길 수 있습니다.

5. 리틀노작

데이트하기 좋은 이탈리안 레스토랑인 '리틀노작'은 동탄 호수공원을 배경으로 한 동화 같은 분위기가 인기입니다. 레드 와인이 잘 어울리는 메뉴들로 구성되어 있으며, 특히 동탄 피자와 성게 어란 파스타 그리고 비스큐 파스타를 추천합니다.

• 추천메뉴: 동탄 피자, 성게 어란 파스타, 비스큐 파스타
  • 메뉴특징: 이탈리안 요리를 분위기 있는 실내에서 즐길 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 분위기 있는 인테리어와 친절한 서비스로 마음까지 흔들릴 만한 추억을 선사합니다.

Q. 동탄 호수공원내 맛집 이용 시 주소와 연락처 정보는?
A. 맛집 추천글에서는 제외되어 있습니다. 각 맛집의 홈페이지나 온라인 블로그에서 확인하실 수 있습니다.

Q. 맛집에서 최소 주문금액은 어떻게 되나요?
A. 각 맛집별로 다르므로, 홈페이지나 전화상으로 문의하시는 것을 추천드립니다.

Q. 맛집 예약은 어떻게 하면 되나요?

Q. 주차공간은 있나요?
A. 각 맛집별로 다르므로, 주차 가능 여부는 홈페이지나 전화상으로 문의하시는 것이 좋습니다.

Q. 맛집 타입별로 혜택이 있나요?

• 포레스트

경기-화성-동탄신도시, 인도네시아 > 세계음식
    출처 : 포레스트 인스타그램 검색 결과
    베트남 요리 전문점. 메뉴로는 스프링롤, 오믈렛 팟타이, 복음밥, 쌀국수, 월남쌈 등이 있다. 진한국물 스타일의 일반 소고기 쌀국수에 소꼬리뼈가 들어있는 포레스트 쌀국수가 대표메뉴로 양이 푸짐한 편. 그밖에 계란으로 덮혀있는 칠리 오믈렛 팟타이 등이 인기메뉴. 매장은 오픈키친으로 요리하는 모습을 구경할 수 있다. 라스트 오더는 8시 반까지.

왕갈비쌀국수, 포레스트쌀국수, 소고기쌀국수, 매운쌀국수, 클래식 쌀국수, 새우탕 쌀국수, 쉬림프스프링롤, 아보카도야채스프링롤, 연어스프링롤, 짜조, 닭봉 4pcs, 닭봉 12pcs, 치킨 가라아게

• 리틀노작

경기-화성-동탄신도시, 이탈리안 > 세계음식
     출처 : 리틀노작 인스타그램 검색 결과
    이탈리안 파스타 공방. 이탈리안 가정식으로 요리해 조미료를 쓰지 않고 천연 식재료의 맛을 추구하는 곳. 메뉴로는 샐러드, 파스타, 리조또, 라자냐, 스테이크, 피자, 런치. 디너 코스 등이 있다. 국내산 돼지를 갖은 향신료로 마리네이드하여 오랜시간 구워낸 뽀르게따, 72시간 끓여낸 데미그라스 소스의 양갈비 스테이크, 샤프란 리쪼또, 노작피자 등이 인기메뉴.

10만 그릇 파스타 꽃게로제파스타, 뽀르케타, 버섯파스타, THE 리조또, 핫 스파이시 파스타, 대파 파스타, 성게 어란 파스타, 비스큐 파스타, 양갈비 스테이크, 달고기 톡, 바지락 콩피 파스타(콩피:저온 조리), 웜 샐러드, 크렘블레

• 카페인중리

경기-화성-동탄신도시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페인중리 인스타그램 검색 결과
    시간이 흘러도 변하지 않는 가치를 주는 건축과 조경을 경험할 수 있는 카페입니다. 탁 트인 정원이 시간과 계절에 따라 시시각각 자연스럽게 변하는 모습이 멋스럽습니다. 1·2층으로 이루어진 실내 좌석과 3층 루프탑으로 구성되어 있는데, 특히 루프탑에 있는 우드 캐빈은 춥지 않게 프라이빗한 분위기를 내기에 제격입니다. 수십 종류의 빵과 케이크와 더불어 디너에 먹기 좋은 BBQ, 프라이, 버거 등이 있는 것이 특징입니다. 은은한 조명이 켜진 창밖 정원 뷰를 바라보며 맥주를 즐기는 손님도 많습니다. 시그니처인 ‘중리라떼’는 우유 대신 오트밀크를 넣어 아몬드 향이 살아있는 달콤한 라떼입니다. 달콤한 쑥 라떼에 쑥 크림과 찹쌀떡을 함께 즐길 수 있는 음료인 ‘포레스트 중리’도 인기 메뉴입니다.

아메리칸 브런치, 브리티쉬 브런치, 스페니쉬 브런치, 그릭 브런치, 에그 인 헬, 중리 시저 샐러드, 연어 스테이크 샐러드, 블랙 앵거스 샐러드, 레몬버터 치킨, 중리 해물면, 중리 차슈면, 버팔로윙봉 & 트러플 프렌치 프라이, 텍사스 바비큐 - 패밀리 BBQ, 포레스트 라떼, 검은깨 라떼, 꿀 홍차 에이드, 패션후르츠 에이드, 패션후르츠 스무디, 해산물 스튜

• 스시이세이 롯데백화점 동탄점

경기-화성-동탄신도시, 초밥 > 세계음식
    출처 : 스시이세이 롯데백화점 동탄점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '김주은' 님의 리뷰 이미지
    최고의 오마카세 쉐프가 신선한 제철 해산물로 정성껏 요리해 내어 드리고 있습니다. 최고급 품종의 쌀과 최고의 숙성기술로 숙성한 사시미를 이용한 요리들. 단품메뉴인 카이센동, 단품스시, 솥밥에 사용하는 쌀 역시 오마카세에 사용하는 최고급 품질의 쌀을 이용하고 올라가는 사시미들 역시 오마카세에 사용하는 숙성기법을 사용하여 숙성해 내어드립니다. 더불어 사케 소믈리에가 직접 테이스팅하여 엄선한 사케리스트, 와인 소믈리에가 직접 엄선한 가성비 좋은 와인들, 오마카세를 비롯한 스시이세이의 요리들을 즐기시기에 더욱 좋습니다. 인테리어도 깔끔하고 테이블간 여유도 있으며 별도의 룸도 있어 가족간에 모임으로 방문하기 적합합니다.

런치 오마카세, 런치 스시, 카이센동, 메밀소바, 지라시스시, 디너 오마카세, 우니이꾸라동, 도로우니동, 사케동(생연어덮밥), 연어모둠정식, 모둠스시, 후토마키, 사바보우즈시(고등어봉초밥), 민물장어솥밥, 전복솥밥, 도미솥밥, 간장돼지고기솥밥, 수제고로케2p, 사시미모리아와세, 연어사시미, 참치사시미, 시메사바사시미, 우니한판, 유부우동

• 수엠부 동탄지점

경기-화성-동탄신도시, 인도네시아 > 세계음식
    출처 : 수엠부 동탄지점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 수엠부 인스타그램 검색 결과
    수원에 본점을 두고있는 인도,네팔요리 전문점 수엠부 동탄점입니다.나무를이용한만든 테이블과 의자들은 자연친화적인 느낌을 줍니다. 현지인 주방장이 만드는 네팔,인도식 커리를 즐겨보세요. 마지막 주문은 점심 14:00, 저녁 21:00까지 받는다.

플레인난 , 치킨커리, 슈렉치킨/크림치킨, 탄두리치킨, 머튼비리야니

• 일블루

경기-화성-동탄신도시, 이탈리안 > 세계음식
    파스텔톤의 아담하고 아지자기한 실내, 향기로운 아메리카노와 맛있는 이탈리안 음식을 맛보고 싶다면! 저녁에는 간단한 주류도 준비되어 있습니다.

오픈샌드위치, 수제모듬피자, 밀라노안심스테이크(한우)

• 두리맛감자탕 동탄점

경기-화성-동탄신도시, 감자탕 > 한국음식
    출처 : 두리맛감자탕 동탄점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 두리맛감자탕 인스타그램 검색 결과
    수제비가 무한 리필되는 감자탕맛집! 잡내를 제거한 뼈에 묵은지와 떡, 채소 등의 재료를 넣고 매콤하게 졸여주는 '묵은지 뼈찜'이 인기 메뉴인데요, 시래기와 들깨를 넣고 끓인 따뜻한 국물도 함께 내어주지요.

"뼈다귀감자탕(소, "콩비지감자탕(소, "묵은지뼈찜(소, "김치감자탕(소, 뼈다귀해장국, 우거지해장국, 돈까스

• 크래버대게나라 동탄점

경기-화성-동탄신도시, 씨푸드 > 세계음식
    출처 : 크래버대게나라 동탄점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 크래버대게나라 동탄점 공식 점주 제공
    고급스러운 외관에 싱싱한 대게들로 가득한 엄청 큰 수족관을 가진 대게집이다. 고급스러운 인테리어의 가게 내부는 정말 넓다. 기본 제공 메뉴도 정말 훌륭하고, 맛있다. 메인메뉴인 대게도 살이 꽉꽉 차있어 일품이다.

대게 - 평일 런치 정식, 킹크랩 - 평일 런치 정식, 랍스타 - 평일 런치 정식, 사시미정식 - 평일 런치 식사메뉴, 대게탕 - 평일 런치 식사메뉴, 돌솥낙지 - 평일 런치 식사메뉴, 게장볶음밥 - 평일 런치 식사메뉴, 회덮밥 - 평일 런치 식사메뉴, 해물라면 - 평일 런치 식사메뉴, 물회 - 평일 런치 식사메뉴

• 프레스비

경기-화성-동탄신도시, 소구이/불고기 > 한국음식
    동탄 카페거리에 위치한 스테이크전문점 프레스비입니다. 가게 내부는 넓지 않아 예약하고 오시면 편하게 드실 수 있습니다. 부채살 스테이크는 미디움레어로 드시는 게 가장 맛있으며 또한 해쉬포테이토가 인기입니다.

블레이드 스테이크, 베이크 핑거, 베이직 나쵸, 베이비 포테이토, 프레스비 하우스 와인

• 동신참치

경기-화성-동탄신도시, 일식 > 세계음식
    실력있는 요리사들로 구성된 혼마구로 전문점. 가족 모임은 물론 직장 회식, 비지니스 모임을 하기에 적합한 공간을 갖추고 있다. 코스에 함께 나오는 참치머리 김치찜이 별미.

점심특선 정식, 동신참치 정식, 혼마구로스페셜사시미, 혼마구로 골드