인천부평 문화의거리 맛집
BEST 5

인천부평 문화의거리 맛집 BEST 5

인천 부평 문화의거리, 맛과 문화가 만나다! 인천부평 문화의거리는 문화적인 면과 맛있는 음식을 즐길 수 있는 곳으로 유명합니다. 거리를 따라 늘어선 가게들은 다양한 음식을 제공하며, 특히 부평시장과 인접해 있어 신선한 재료로 만든 음식을 맛볼 수 있습니다. 또한 거리에서는 다채로운 문화적 활동을 체험할 수 있습니다.

1. 오구당당

한식당 '오구당당'은 논우렁쌈밥이 인기인 곳으로, 훈제육+우렁쌈밥, 오제육+우렁쌈밥, 기본우렁쌈밥 등이 유명합니다. 인천부평 문화의거리에서 한국 전통음식을 맛보세요!

• 추천 메뉴: 훈제육+우렁쌈밥, 오제육+우렁쌈밥, 기본우렁쌈밥
  • 메뉴 특징: 신선한 재료로 만든 어묵국, 논우렁쌈밥 등의 전통적인 한국 음식
  • 꼭 가야하는 이유: 한국 전통음식을 느끼고 인천문화에 대해 배울 수 있는 곳입니다.

2. 복화루

화교가 운영하는 맛집 '복화루'는 옛 맛이 느껴지는 짜장면, 간짜장, 짬뽕 등을 제공합니다. 분위기 좋은 화교 맛집을 방문하여 전통 중국 요리를 즐겨보세요!

• 추천 메뉴: 옛 맛 느껴지는 짜장면, 간짜장, 짬뽕
  • 메뉴 특징: 중국 요리의 전통적인 맛과 화교 문화를 함께 느낄 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 분위기 있는 중국식당에서 옛 맛을 느끼고, 화교문화를 경험할 수 있습니다.

3. 엠바웃

분위기 좋은 카페 '엠바웃'에서는 에스프레소, 아메리카노, 콜드브루 등이 인기 메뉴입니다. 아늑한 분위기와 맛있는 커피를 즐겨보세요.

• 추천 메뉴: 에스프레소, 아메리카노, 콜드브루
  • 메뉴 특징: 직접 로스팅하고 있는 감각적인 커피들과 아늑한 벽난로가 있는 분위기 좋은 카페입니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 분위기 좋은 카페에서 맛있는 커피를 즐길 수 있습니다.

4. 웨스턴스테이크

스테이크 전문점 '웨스턴스테이크'에서는 치킨칠리스테이크, 생삼겹스테이크, 고구마치킨스테이크 등 다양한 스테이크 메뉴를 즐길 수 있습니다. 고급스럽고 맛있는 스테이크를 맛보러 가보세요!

• 추천 메뉴: 치킨칠리스테이크, 생삼겹스테이크, 고구마치킨스테이크
  • 메뉴 특징: 고급스러운 분위기와 맛있는 스테이크를 즐길 수 있는 곳입니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 고급스러운 분위기와 맛있는 스테이크를 즐길 수 있는 매장입니다.

5. 동해해물탕

'동해해물탕'은 시원하고 칼칼한 해물탕이 유명한 맛집입니다. 해물의 싱싱한 맛과 깊은 국물을 느껴보세요.

• 추천 메뉴: 해물탕
  • 메뉴 특징: 시원하고 깊은 국물과 싱싱한 해물이 매력적입니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 해물탕의 깊은 맛과 기분 좋은 분위기를 느낄 수 있는 곳입니다.

Q. 인천부평 문화의거리의 특징은 무엇인가요?

A. 인천부평 문화의거리는 문화적인 면과 맛있는 음식을 즐길 수 있는 곳으로, 다양한 문화적 활동도 체험할 수 있습니다.

Q. 인천부평 문화의거리에서 가장 유명한 맛집은 어디인가요?

A. 인천부평 문화의거리의 대표적인 맛집으로는 오구당당, 복화루, 엠바웃, 웨스턴스테이크, 동해해물탕 등이 있습니다.

Q. 인천부평 문화의거리의 맛집들은 어떤 종류가 있나요?

A. 인천부평 문화의거리의 맛집으로는 한식, 중식, 양식, 일식 등의 다양한 종류의 음식점이 있습니다.

• 복화루

인천-부평-문화의거리, 중식 > 세계음식
    인천 부평 문화의 거리의 한 골목에 위치한 오래된 중식당 ‘복화루’. 1대 이복충 사장님을 시작으로 한 자리에서 약 75여 년을 이어왔는데, 이곳을 찾는 단골손님들 또한 그들의 자녀와 손주와 함께 찾으면서 대를 이어가고 있습니다. ‘간짜장’은 면 위에 오이 고명과 곱게 부쳐낸 계란 후라이가 올라간 형태입니다. 계란 후라이는 인천, 부산을 포함한 일부 경상도 지역에서만 나타나는 특색인데, 살짝 덜 익은 노른자를 터트려 면과 함께 비벼 먹으면 고소하고 부드러운 맛이 일품입니다. 다른 추천 메뉴는 ‘팔보채’(잡탕)입니다. 문어, 낙지, 해삼, 새우, 오징어, 해파리 등의 해산물과 피망, 죽순, 버섯, 파, 편마늘 등 채소가 풍부하게 들어가 있습니다.

짜장면, 간짜장, 짬뽕, 우동, 울면, 볶음밥, 잡채밥, 유니짜장, 삼선짜장, 삼선짬뽕, 삼선우동, 고추짬뽕

• 오구당당 부평본점

인천-부평-문화의거리, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처 : 오구당당 인스타그램 검색 결과
    우렁쌈밥 전문점입니다. '논우렁쌈밥'을 주문하면 쌈용 야채와 우렁 쌈장, 된장찌개를 비롯해 대여섯 가지 밑반찬이 함께 나오고 그 외에도 아구찜, 주꾸미 해물찜 등의 요리가 준비되어 있습니다.

훈제육+우렁쌈밥, 소불고기+우렁쌈밥, 직화불곱창+우렁쌈밥, 매콤철판낙지볶음 중, 오제육+우렁쌈밥, 기본우렁쌈밥, 매콤철판낙지볶음 대, 치즈직화제육 대, 치즈직화제육 중, 쌈장 포장 2~3인분, 고기추가 훈제육 2인, 고기추가 오제육 2인, 고기추가 소불고기 2인, 공기밥, 논우렁쌈밥

• 동해해물탕

인천-부평-문화의거리, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 해물명가 동해해물탕 공식 홈페이지
    출처 : 해물명가 동해해물탕 공식 홈페이지
    출처 : 한국관광공사 제공
    출처 : 한국관광공사 제공

해물찜 소, 해물탕 소, 아구찜 소, 꽃게찜 중

• 명동칼국수

인천-부평-문화의거리, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 명동칼국수 인스타그램 검색 결과
     출처 : 부평명동칼국수집 인스타그램 검색 결과
    마늘 김치와 육수의 시원한 맛으로 이름난 칼국수 전문점입니다. 칼국수는 소고기, 닭, 야채 중에 한가지 고명을 선택할 수 있으며 개운하고 시원한 육수가 인기입니다. 칼국수의 사리추가는 무료이지요. 칼국수 외에도 만두전골메뉴가 있습니다.

명동칼국수, 물냉면, 왕만두, 바지락칼국수, 떡만두국, 서리태 검은 콩국수, 어랑뚝배기 해장국

• 카리브

인천-부평-문화의거리, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 카리브 공식 홈페이지
    스테이크, 디저트 등의 메뉴가 제공되는 코스 요리를 비롯해서 안심 스테이크, 양갈비 스테이크 등 다양한 양식 메뉴가 준비되어 있습니다. 미리 예약하면 생일이나 기념일 등 특별한 날 이벤트를 진행할 수 있게 도와주는 것이 특징이고 Sky Lounge만의 전망 좋은 곳에서 음악과 함께 맛있는 음식을 편안하게 즐길 수 있는 공간인, 부평에서 영업하고 있는 레스토랑입니다.

스테이크) 토마호크 2인분, "콤보)미트콤보 2인분(안심, 스테이크)텐더로인(안심), 스테이크)립아이(꽃등심), 스테이크)프렌치랙(양갈비), 스테이크)티본, 콤보)랍스타&안심, 스테이크)랍스타, 콤보)랍스타&립아이, 콤보)랍스타&양갈비, 코스)안심 풀코스, 코스)꽃등심 풀코스, 코스)양갈비 풀코스, 코스)티본 풀코스, 코스)미트콤보 풀코스(2인분), 코스)토마호크 풀코스(2인분), 코스)랍스타 풀코스, 코스)랍스타&안심 풀코스, 코스)랍스타&꽃등심 풀코스, 코스)랍스타&양갈비 풀코스, 파스타) 아마트리치아나(치킨), 파스타) 아라고스타(왕새우), 파스타) 해물로제파스타, 파스타) 까르보나라, 파스타) 봉골레파스타, 파스타) 카페산테(가리비관자), 화덕피자) 고르곤졸라, 화덕피자) 마르게리따, 화덕피자) 인살라타, 화덕피자) 디아블로

• 웨스턴스테이크

인천-부평-문화의거리, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 'wjoo' 님의 리뷰 이미지
    12가지 시즈닝으로 양념해서 구운 후 매콤한 양념을 뿌려내는 '통삼겹 스테이크'가 이 집의 인기 메뉴이고 이 외에도 찹 스테이크, 함박 스테이크, 안심 스테이크 등 다양한 메뉴를 갖추고 있습니다. 목가적으로 꾸민 실내를 레드 화이트 스트라이프 테이블보와 성조기 등의 소품으로 장식해 경쾌한 느낌을 살린 곳이며 부평 문화의 거리에서 영업 중인 스테이크 전문점입니다.

콤비 치·삼 스테이크, 통삼겹스테이크, 소안심 스테이크, 안심 찹 스테이크, 훈제연어샐러드, 토마토스파게티, 케이준샐러드, 함박, 매운폭찹

• 홍콩반점0410 부평로데오점

인천-부평-문화의거리, 중식 > 세계음식
    출처 : 홍콩반점0410부평로데오점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 홍콩반점0410 인스타그램 검색결과
    고기로 육수를 내어 깊은맛의 국물이 일품인 짬뽕과 쫄깃쫄깃 찹쌀 탕수육이 맛있는 부평 홍콩반점0410입니다. 이곳의 메뉴는 탕수육과 볶음짬뽕, 짬뽕, 짜장면, 군만두로 메뉴가 많지 않습니다. 그 중 탕수육은 찹쌀가루로 반죽하여 만든 탕수육으로 일반 탕수육과 비교해 쫄깃쫄깃한 맛이 일품입니다. 그리고 짬뽕은 고기육수로 낸 국물이 특징이며 안에 재료도 푸짐하게 들어있습니다.

짬뽕, 짜장면, 탕수육(소), 탕수육(대), 짬뽕밥, 짜장밥, 볶음짬뽕, 군만두, 쟁반짜장, 깐풍기(소)

• 아웃닭 부평점

인천-부평-문화의거리, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 황군님의 네이버 블로그
    출처-'황군'님의 블로그
    부평 문화의거리에 위치한 치킨 전문점 아웃닭입니다. 아웃닭은 넓은 실내와 은은한 조명, 원목 아이템을 사용해 편안하고 안락한 분위기로 치킨과 맥주를 즐기기 좋은 곳 입니다. 아웃닭은 부산에서 시작해 경남지역에서는 이미 유명한 맛집으로 그 명성이 자자하다고 하는데요, 신선한 국내산 생닭을 사용하여 부드러운 육질과 풍부한 육즙을 자랑하며, 바삭한 튀김의 풍미와 다양한 소스의 조화가 일품입니다. 또한 치킨을 주문하면 나오는 양념감자튀김과 떡튀김도 별미입니다. 아웃닭의 인기메뉴로는 프린스턴 후라이드, 스펜서 매운양념, 린드필드 순살, 감자튀김 모듬 등이라고 합니다. 이 외에도 다양한 치킨과 맥주가 함께 준비되어 있으니 이 점 참고하시길 바랍니다.

오리지날 프린스튼 후라이드 치킨, 오리지날 레드펀 양념치킨, 린드필드 후라이드 순살치킨

• 호호알락 막걸리카페

인천-부평-문화의거리, 막걸리/동동주 > 나이트라이프
    출처 : 식신 회원 'happy깡' 님의 리뷰 이미지
    이색 막걸리 주점. 칵테일 막걸리를 골라 세트로 시킬수 있다.

베어컨치즈김치전, 딸기막걸리1.1리터, 느린마을막걸리1.1리터, 명란감자전, 삼겹김치전, 밀랍꿀 사리, 치즈새우감자전, 해물파전, 치즈감자전, 만두계란탕

• 김정문설렁탕

인천-부평-문화의거리, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 김정문설렁탕 인스타그램 검색 결과
     출처 : 김정문설렁탕  인스타그램 검색 결과
    뽀얀 국물의 설렁탕이 대표메뉴인 한식당입니다. 마루식 좌식테이블이 있는 편안한 실내인데요. 돌솥밥과 진한 국물의 설렁탕이 함께 나오는 돌솥설렁탕과 푸짐한 갈비탕이 인기메뉴이지요.

설렁탕, 돌솥쌀밥정식, 갈비탕