노원맛집
맥주/호프 BEST 5
미슐랭 가이드처럼 맛있는 음식점 BEST 5를 추천합니다. 노원구는 다양한 음식점과 술집들이 즐비한 지역으로, 맥주/호프를 즐길 수 있는 장소도 많이 있습니다. 이번 여름, 노원에서 꼭 가봐야 할 핫플레이스를 소개합니다.
1. 남자서른
남자서른은 공릉에 위치한 맥주/호프 전문점으로, 통오징어돼지껍데기, 봉골레술찜, 해물토마토짬뽕 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 야외에서 맥주를 즐길 수 있는 분위기가 매력적인 곳으로, 브로이하우스바네하임과 함께 여름 밤을 즐겨보세요.
추천 메뉴: 술찜, 돼지껍데기, 해물토마토짬뽕
매장소개: 맥주/호프 전문점, 분위기 좋은 야외 테라스
꼭 가야 하는 이유: 분위기 좋은 야외 테라스에서 맥주 한 잔과 특색 있는 안주를 즐길 수 있다.
2. 브로이하우스바네하임
브로이하우스바네하임은 남동산성 입구에 위치한 맥주/호프 전문점으로, 독일식 수제 맥주와 함게 SNS에서 화제가 되고 있는 곱창쌀국수와 함께 여름밤을 즐길 수 있는 장소입니다.
추천 메뉴: 닭날개, 소세지, 핫초코
매장소개: 남동산성 입구 맥주/호프 전문점
꼭 가야 하는 이유: 고급스러운 분위기에서 독일식 수제맥주와 함께 화제의 곱창쌀국수를 즐길 수 있다.
3. 노트 에일
노트 에일은 노원구청역 근처에 위치한 술집입니다. 맥주와 칵테일 등 다양한 음료와 함께 간단한 안주를 즐길 수 있으며, 다양한 이벤트도 진행하고 있습니다.
추천 메뉴: 프리미엄 에일, 미니버거, 치킨스틱
매장소개: 노원구청역 근처 술집
꼭 가야 하는 이유: 다양한 음료와 이벤트가 매력적인 술집이다.
4. 낙원스낵
낙원스낵은 노원구 중계역 근처에 위치한 분위기 좋은 술집입니다. 다양한 안주와 함께 맥주와 칵테일 등 다양한 음료를 즐길 수 있습니다.
추천 메뉴: 치즈돈까스, 핫도그, 떡볶이
매장소개: 노원 중계역 근처 분위기 좋은 술집
꼭 가야 하는 이유: 분위기가 좋은 곳에서 다양한 안주와 함께 맥주와 칵테일을 즐길 수 있다.
5. 조각피자
조각피자는 노원구 광운대역 근처에 위치한 술집입니다. 다양한 종류의 피자와 함께 맥주와 와인 등 다양한 음료를 즐길 수 있습니다.
추천 메뉴: 페퍼로니피자, 수제버거, 치즈와인
매장소개: 노원구 광운대역 근처 술집
꼭 가야 하는 이유: 다양한 종류의 피자와 음료를 즐길 수 있는 곳이다.
맛집 추천 FAQ
♥ Q. 노원구 맛집 중에서 꼭 가봐야 할 곳이 어디인가요?
♥ A. 남자서른과 브로이하우스바네하임은 분위기도 좋고 맛도 좋아서 꼭 가봐야 하는 곳입니다. -
♥ Q. 노원에서 유명한 안주는 무엇인가요?
♥ A. 곱창쌀국수와 치즈 돈까스는 노원지역에서 유명한 안주입니다. -
♥ Q. 노원에서 맥주/호프를 즐길 수 있는 장소는 어디인가요?
♥ A. 남자서른, 브로이하우스바네하임, 노트 에일, 낙원스낵, 조각피자 등이 좋은 선택입니다. -
♥ Q. 노원 맛집에서 저렴한 가격대의 음식을 먹을 수 있는 곳은 어디인가요?
♥ A. 노원스낵과 조각피자는 저렴한 가격대에서 다양한 안주와 음료를 즐길 수 있는 곳입니다. -
♥ Q. 노원 맛집에서 대규모 모임을 할 수 있는 곳은 어디인가요?
♥ A. 남자서른은 야외 테라스에서 대규모 모임을 할 수 있는 곳입니다.