지역맛집

노원맛집
곱창/대창 BEST 5

노원맛집
곱창/대창 BEST 5

"노원구, 곱창의 천국! 즐길 수 있는 다양한 곳 소개"

노원구는 맛집이 많아 골랴도 못할 만큼 다양한 음식을 즐길 수 있습니다. 특히 곱창/대창은 노원 구내에서 가장 인기 있는 음식 가운데 하나입니다. 이곳에서 곱창/대창을 즐기려면 주변 맛집 혹은 곱창/대창 전문점을 찾아 방문하면됩니다. 남자들끼리 술 한잔하면서 대창 구이를 즐기는 것도 좋고, 가족이나 친구들과 함께 모여 곱창전골을 맛보는 것도 추천합니다. 노원구는 곱창/대창을 즐기기에 딱 좋은 지역이니 꼭 한 번 방문하셔서 맛보시길 권해드립니다.

핫플레이스

고바우소곱창, 만남곱창, 여우곱창, 우리집곱창 본점, 삼성곱창

고바우소곱창

간, 천엽을 함께 맛볼 수 있는 인기 인 곱창 전문점으로, 특양 참숯구이, 대창, 소곱창 등 다양한 곱창 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 특양, 참숯구이, 대창, 소곱창
  • 특징: 간, 천엽이 함께 맛볼 수 있는 전문점

만남곱창

맛있는 곱창 맛집으로 소문난 이곳에서는 곱창을 비롯한 다양한 볶음류와 전골 등을 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 곱창전골, 볶음밥
  • 특징: 볶음류와 전골이 인기 있는 곱창 맛집

여우곱창

광운대 맛집으로 손꼽히는 이곳에서는 양념막창, 야채곱창, 순대곱창 등 다양한 곱창 메뉴를 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴: 양념막창, 야채곱창, 순대곱창
  • 특징: 다양한 곱창 메뉴가 인기 있는 맛집

우리집곱창 본점

녹진하고 푸짐한 곱창 전골로 소문난 이곳에서는 돼지곱창, 닭갈비, 오징어볶음 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 곱창전골, 돼지곱창, 닭갈비, 오징어볶음
  • 특징: 푸짐한 곱창 전골이 인기 있는 맛집

삼성곱창

과기대 곱창 맛집으로 손꼽히는 이곳에서는 곱창을 비롯한 다양한 볶음류를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 곱창볶음, 소곱창볶음, 야채곱창구이, 대창
  • 특징: 다양한 볶음류가 인기 있는 맛집

맛집 추천 FAQ

• Q. 노원구에서 제일 맛있는 곱창은 어디인가요?
  • A. 여우곱창이 맛집으로 알려져 있습니다. 다양한 곱창 메뉴를 맛볼 수 있어요.
  • Q. 노원구에서 혼자 가기 좋은 곱창 맛집은 어디인가요?
  • A. 삼성곱창이 혼자 가기 좋은 맛집으로 손꼽힙니다. 곱창 볶음류가 맛있어요.
  • Q. 노원구에서 대형 모임에 가기 좋은 곱창 맛집은 어디인가요?
  • A. 우리집곱창 본점이 대형 모임에 가기 좋은 맛집으로 손꼽힙니다. 푸짐한 곱창 전골이 인기 메뉴에요.
  • 고바우소곱창

서울-강북-노원/상계, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    곱창과 함께 간,천엽도 맛볼 수 있어 인기인 곱창 전문점. 한국 관광공사에서 선정한 맛집. 기본적으로 쌈장과 당근 등 생야채, 기름장과 특제 소스 부추겉절이, 양파장아찌, 신선한 간천엽 접시가 상차림으로 제공. 주인이 고기를 초벌구이하는데, 조리 과정을 직접 볼 수 있는 것도 특징. 대표 메뉴는 소곱창과 대창, 특양구이. 일요일 16:00~22:00

간천엽, 대창(1인), 뚝곱(뚝배기곱창전골), 볶음밥, 소곱창(1인), 소막창(1인), 염통, 주먹밥, 차돌된장찌개, 특 양(1인)

• 공릉곱창

서울-강북-공릉/태릉/과기대, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 공릉곱창 인스타그램 검색 결과
    출처:공릉곱창인스타그램검색결과
    공릉동에서 오래된 맛집이라는 곱창집,공릉곱창 입니다. 곱창을 먹고 난 뒤 그 철판에 김치볶음밥을 볶아주는 곱창집입니다. 자리에 앉으면 간과 천엽이 기본으로 제공되지요. 곱창구이와 양구이가 인기있습니다.

간+천엽, 곱창구이 1인분 150g, 김치볶음밥, 양구이 1인분 150g, 염통구이 1인분 150g

• 향토곱창

출처 : 향토곱창 인스타그램 검색 결과
    출처:향토곱창인스타그램검색결과
    지역 주민들이 사랑하는 '향토곱창'집 입니다. 여느 곱창집처럼 간과 천엽이 밑찬으로 나오고 파절이와 마카로니 콩나물무침이 나옵니다. 무엇보다 푸짐하고 신선한 곱창을 맛있게 즐기실수 있습니다.

간.천엽, 곱도리탕 대, 곱도리탕 중, 곱창전골 대, 곱창전골 중, 곱창칼국수 1인분, 대창구이, 막창구이, 모듬구이, 볶음밥, 소곱창구이, 소얼큰내장탕, 양구이

• 우리집곱창

출처 : ggin_chelin님의 인스타그램
    출처 : ggin_chelin님의 인스타그램
    출처 : trot_hyozason님의 인스타그램
    출처 : trot_hyozason님의 인스타그램
    출처 : ji.annnnn님의 인스타그램
    당고개역 근처에 위치한 노포 맛집 '우리집곱창 본점'. 남녀노소 모두 즐겨 찾는 곳으로 가마솥 뚜껑에 푸짐하게 나오는 돼지곱창전골로 유명한 맛집입니다. 푸짐한 곱창에 야채, 당면을 함께 즐기다 마지막에 볶음밥까지 먹으면 더욱 맛있습니다. 포장하면 집에서도 녹진한 곱창전골을 즐길 수 있으니 참고 바랍니다.

닭갈비, 돼지곱창, 오징어볶음

• 노원왕곱창

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    노원역 1번 출구 앞에 위치한 곱창구이 전문점 ‘노원왕곱창’. 곱창을 주문하면 생간, 천엽, 선짓국이 서비스로 나옵니다. 대표 메뉴 ‘소곱창 구이’는 초벌구이 과정을 거쳐 양파, 감자, 버섯 등의 채소와 함께 돌판에 담아 손님상에 올립니다. 지글지글 소리와 함께 구워진 곱창은 씹을 때마다 곱이 터져 나와 입안 가득 녹진한 풍미를 즐길 수 있습니다.

당면사리 추가(소금/ 양념 막창 제외), 라면사리 추가( 전골만 추가 가능), 소곱창전골(대), 소곱창전골(중), 소금막창 추가(1인분), 소금막창(2인분), 순대곱창 추가(1인분), 순대곱창(2인분), 스프라이트 뚱캔 355ml, 야채곱창 추가(1인분), 야채곱창(2인분), 양념막창 추가(1인분), 양념막창(2인분), 콜라뚱캔 355ml, 햇반, 환타 오렌지 뚱캔 355ml, 환타 파인 뚱캔 355ml

• 삼성곱창

출처 : 삼성곱창 인스타그램 검색 결과
    맛있고 푸짐한 양으로 인기가 좋은 곱창 맛집이다. 야채곱창, 막창구이, 오돌뼈 등이 메뉴로 제공되어 있다. 공릉 인근 주민들에게 인기가 좋으며 단골 손님들 또한 많은 곳이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 맛있는 곱창 및 막창구이를 맛볼 수 있다.

막창구이, 볶음밥, 뼈없는 닭발, 야채곱창, 오돌뼈

• 여우곱창

서울-강북-월곡/석계, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 여우곱창 인스타그램 검색 결과
    야채곱창, 순대볶음, 오돌뼈, 막창구이, 양념막창 등 다양한 메뉴와 세트메뉴가 있습니다. 곱창을 드시고 볶음밥과 함께 볶아서 드시면 더욱 맛있습니다. 친구들과 함께 즐길 수 있는 곳입니다.

계란찜, 공기밥, 냄비라면, 막창구이, 번데기탕, 뼈없는 불 닭발, 사리추가(떡&당면&치즈), 순대볶음(2인분), 알주먹밥, 야채곱창, 양념막창, 직접만드는오돌뼈, 치즈곱창

• 만남곱창

출처 : 만남곱창 인스타그램 검색 결과
    맛있는 곱창 맛집 만남곱창 입니다. 야채곱창, 막창구이, 막창양념, 곱창구이 등을 판매하고 있습니다. 푸짐하고 맛있는 곱창을 맛볼 수 있어 든든하게 식사를 할 수 있습니다. 서비스도 친절해 인기가 많은 가게입니다.

JMT 오돌뼈(1인분), [곱창과 찰떡궁합]볶음밥, 공기밥, 막창구이(1인분), 막창구이(2인분), 막창양념(1인분), 막창양념(2인분), 알막창양념(매콤함)(2인분), 야채곱창(1인분), 야채곱창(2인분), 음료수(사이다/콜라)