지역맛집

노원맛집
닭볶음탕/닭갈비/닭발 BEST 5

노원맛집 - 닭볶음탕/닭갈비/닭발 BEST 5

"노원구 닭 요리 대표 맛집들, 당신을 쏘아올릴 향연!"

노원구는 다양한 맛집들이 있지만, 닭 요리를 즐길 수 있는 곳도 많다. 닭볶음탕, 닭갈비, 그리고 닭발을 즐기기 위해서는 먼저 찾아봐야할 것은 주변 맛집들이다. 맛집에서는 집에서 만들지 못하는 최고의 맛을 제공하며, 대개 적절한 양념과 신선한 재료로 만들어지기 때문이다. 하지만 집에서도 맛있는 닭요리를 즐길 수 있으니, 각자의 취향에 맞게 레시피를 찾아 시도해보길 추천한다. 노원구에서 닭 요리를 즐기기 위해서는, 주변 맛집의 방문과 집에서의 요리 도전이 필수인 것 같다.

핫플레이스 - 닭 볶음탕/닭갈비/닭발

노원구에서는 다양한 맛집들이 있지만, 특히 닭 요리를 즐길 수 있는 곳이 많습니다. 이 중에서도 대표적인 맛집 몇 곳을 추천해드리겠습니다.

• 일미리금계찜닭 노원점
  • 구름치즈찜닭, 금계찜닭, 고추장찜닭 등 다양한 찜닭 메뉴가 있으며, 특히 모짜렐라 치즈와 찜닭이 조화를 이루는 구름치즈찜닭은 꼭 한 번 시도해보시길 추천합니다.

• 땡불초닭발
  • 불오돌뼈, 땡닭발, 뼈없는닭발 등 다양한 닭발요리가 있으며, 생생정보통에도 소개된 맛있는 불닭발로 유명합니다.

• 태백마루
  • 국물 닭갈비, 인 닭갈비, 얼큰 돼지갈비 등 다양한 갈비요리가 맛있습니다. 특히, 얼큰한 국물이 매력적인 태백식 물갈비는 꼭 한 번 시도해보시길 추천합니다.

• 원조닭갈비
  • 육계 인분, 노계 인분, 내장 인분 등 정성 듬뿍 쓴 전통있는 닭갈비 메뉴가 인기 있습니다.

• 공릉불닭발
  • 다양한 닭발 요리가 있으며, 특히 불매운맛이 인기 있는 공릉불닭발은 닭발을 좋아하는 분들께 추천드립니다. 취향에 맞게 각자의 선택으로 닭 요리를 즐겨보는 것도 좋을 것 같습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

- 일미리금계찜닭 노원점 : 구름치즈찜닭이 매우 맛있어요.

- 땡불초닭발 : 불닭발이 정말 맛있고 신선하게 준비돼요.

- 태백마루 : 국물이 매우 맛있는 물갈비와 인닭갈비를 추천합니다.

- 원조닭갈비 : 정성 듬뿍 쓴 닭갈비 메뉴가 인기 있습니다.

- 공릉불닭발 : 닭발을 좋아하세요? 불매운맛이 인기 있어요.

맛집 추천 FAQ

- Q. 노원구에서 맛있는 닭 볶음탕 맛집이 어디인가요?

A. 이곳에서 추천드리는 일미리금계찜닭 노원점은 구름치즈찜닭과 면을 맛있게 즐길 수 있습니다.

- Q. 노원구에서 맛있는 닭갈비 맛집이 어디인가요?

A. 이곳에서 추천드리는 태백마루에서 국물이 맛있는 물갈비와 인 닭갈비를 즐길 수 있습니다.

- Q. 노원구에서 맛있는 닭발 맛집이 어디인가요?

A. 이곳에서 추천드리는 땡불초닭발에서는 불닭발이 정말 맛있게 준비돼요.

• 원조닭갈비

서울-강북-노원/상계, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
      출처 : 원조닭갈비 인스타그램 검색 결과
      25년째 1인분 5천원에 판매하고 있는 가성비 끝판왕 닭갈비 맛집으로 2대째 사장님이 운영중으로 노계와 육계 2가지 종류가 있다. 자작하게 국물이 있는 물닭갈비 형식인데 고기를 다 먹고 밥을 볶아 먹으면 더욱더 맛있다.

국물닭갈비(육계/노계) 1인분, 깻잎사리, 내장 1인분, 도토리전, 볶음밥, 소허파볶음, 쫄면사리

• 땡불초닭발

서울-강북-공릉/태릉/과기대, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
      출처 : 웹 크롤링 결과
      출처_01062986720님의 싸이월드블로그
      닭요리 전문점, 닭발 등 메뉴가 인기.

갈릭프라운, 계란찜, 날치알주먹밥, 날치알추가, 누룽지탕, 땡닭발, 똥집반반(소금반양념반), 버팔로윙봉, 불닭(순살), 불삼겹, 불오돌뼈, 불오징어, 불족발(대), 뼈없는닭발, 우동사리, 음료수, 주먹밥, 차돌N치즈, 참치마요주먹밥, 참치추가, 체다치즈, 체다치즈불닭, 치즈떡볶이, 치즈무뼈발, 치즈추가, 크림새우, 클라우드, 토닉워터, 포크N베지터블, 핫식스

• 일미리금계찜닭

출처 : 일미리금계찜닭 노원점 인스타그램 검색 결과
      노원역 인근에 위치한 찜닭 맛집입니다. 모짜렐라 치즈와 찜닭의 조화가 매력적인 구름치즈찜닭이 대표 메뉴이며, 오리지날 기본 소스의 금계찜닭, 매콤 달콤한 맛이 일품인 고추장찜닭 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 구름치즈찜닭은 고소함 가득한 치즈가 듬뿍 올려져 제공되는 것이 특징이며 만두와 당면, 떡 등 여러가지 사리 또한 푸짐하게 들어가 있습니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에 적합한 장소입니다.

(NEW/순살)로제마라찜닭(소(단품)), (NEW/순살)마라찜닭(소(단품)), (NEW/순살)신마라찜닭(소(단품)), (NEW/순살)짜장마라찜닭(소(단품)), (NEW/순살)콰트로치즈찜닭(대), (NEW/순살)콰트로치즈찜닭(소), (NEW/순살)콰트로치즈찜닭(중), [NEW] 트러플 불 짜장 찜닭(대), [NEW] 트러플 불 짜장 찜닭(소), [NEW] 트러플 불 짜장 찜닭(중), [NEW] 트러플 짜장 찜닭(대), [NEW] 트러플 짜장 찜닭(소), [NEW] 트러플 짜장 찜닭(중), 간장 찜닭 순살(대 4인), 간장 찜닭 순살(소 2인), 간장 찜닭 순살(중 3인), 고추장 찜닭 순살(대 4인), 고추장 찜닭 순살(소 2인), 고추장 찜닭 순살(중 3인), 구름치즈찜닭(순살/대 4인), 구름치즈찜닭(순살/소 2인)), 구름치즈찜닭(순살/중 3인)), 로제찜닭(순살/대 4인), 로제찜닭(순살/소 2인), 로제찜닭(순살/중 3인), 베이컨 드러가스무스(순살/대4인), 베이컨 드러가스무스(순살/소2인)), 베이컨 드러가스무스(순살/중3인)), 신불찜닭 순살(순살(소 2인)), 신불찜닭 순살(순살(중 3인))