지역맛집

노원맛집
돼지구이 BEST 5

노원맛집
돼지구이 BEST 5

노원구 돼지구이 매장 대잔치!
노원구는 돼지구이 맛집이 많은 지역으로 유명합니다. 전통적인 국내산 돼지고기를 사용하여 바베큐, 수육 등 다양한 방법으로 즐길 수 있습니다. 또한 국내 최초로 인증받은 ‘노원구 돼지고기로 만든 생삼겹살’이 있어 이마트 등 대형마트에서도 구입할 수 있습니다. 집에서 간단히 먹을 수 있는 돼지구이 키트도 판매되어 있으니, 노원구에서 맛있는 돼지구이를 즐기는 방법을 찾아보세요.

노원구 핫플레이스

노원구에서는 전통적인 국내산 돼지고기를 사용하여 맛있는 돼지구이를 즐길 수 있는 매장들이 많이 있습니다. 돌마루는 쌈밥과 삼겹살을 맛볼 수 있는 매장으로, 노원골제주흑돼지는 제주산 흑돼지구이를 철판에 구워서 즐길 수 있는 매장입니다. 주가네 서서갈비는 초벌구이한 고기를 구워먹는 고기구이 전문점으로 소양념갈비, 고추장삼겹살 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 깡통은 숙성고기를 맛볼 수 있는 집으로 소금구이, 돼지껍데기 인분, 가브리살 등 다양한 메뉴가 있습니다. 마지막으로, 땅코참숯구이 노원점은 국내산 암퇘지만을 사용하여 삼겹살, 목살, 갈매기살 등을 맛볼 수 있는 곳입니다. 노원구에서는 간편하게 집에서 즐길 수 있는 돼지구이 키트를 판매하는 매장도 있으니, 맛있는 돼지구이를 즐길 준비를 해보세요.

매장별 소개 및 추천메뉴 특징

• 돌마루 - 쌈밥과 삼겹살을 즐길 수 있는 매장입니다. 양념이 부드럽고 살짝 달콤한 맛이 일품이며, 쫄깃한 상어살 삼겹살도 인기가 있습니다.
  • 노원골제주흑돼지 - 제주산 흑돼지구이를 철판에 구워서 즐길 수 있는 매장입니다. 부드러운 고기와 구워진 기름이 어우러져 풍미가 깊습니다.
  • 주가네 서서갈비 - 초벌구이한 고기를 구워먹는 고기구이 전문점으로, 소양념갈비와 고추장삼겹살 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 마늘과 함께 구워 먹으면 맛이 더해집니다.
  • 깡통 - 숙성고기를 맛볼 수 있는 집으로, 소금구이, 돼지껍데기 인분, 가브리살 등 다양한 메뉴가 있습니다. 고기의 담백함이 일품입니다.
  • 땅코참숯구이 노원점 - 국내산 암퇘지만을 사용하여 삼겹살, 목살, 갈매기살 등을 맛볼 수 있는 곳입니다. 고집적인 맛이 일품입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• 돌마루 - 부드러운 삼겹살과 함께 드시는 쌈밥이 인기입니다. 각종 채소와 함께 즐길 수 있어 풍성한 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 노원골제주흑돼지 - 제주산 흑돼지를 구워 먹는 것은 독특한 경험입니다. 철판에서 구워 먹으면 고기의 향과 맛을 느낄 수 있으며, 구워진 기름도 함께 즐길 수 있습니다.
  • 주가네 서서갈비 - 초벌구이한 갈비와 고추장삼겹살이 유명합니다. 부드러운 살코기에 고추장이 어우러져 매콤하면서도 달콤한 맛이 일품입니다.
  • 깡통 - 고기를 숙성시켜 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 특히 가브리살은 조금 불이 붙은 뒤 식혀 먹으면 입 안 가득 퍼지는 고기의 향을 느낄 수 있습니다.
  • 땅코참숯구이 노원점 - 더욱 깊은 풍미를 느낄 수 있는 국내산 암퇘지로만 고기를 만듭니다. 살짝 구워서 먹으면 고기의 짭조름함이 일품입니다.

맛집 추천 FAQ

• Q. 노원구에서 가장 맛있는 돼지구이 매장은 어디인가요? - 각 맛집마다 맛의 기준이 다르기 때문에 정답은 없습니다. 하지만, 노원구의 대표적인 돼지구이 매장들은 돌마루, 노원골제주흑돼지, 주가네 서서갈비, 깡통, 땅코참숯구이 노원점 등이 있습니다.
  • Q. 전통적인 국내산 돼지고기를 사용한 매장이 있는데, 이 곳에서 즐길 수 있는 메뉴는 무엇인가요? - 노원구 매장에서 맛볼 수 있는 돼지구이 메뉴는 바베큐, 수육 등 다양하게 준비되어 있습니다. 특히 국내 최초로 인증받은 ‘노원구 돼지고기로 만든 생삼겹살’은 꼭 한 번 쯤은 시식해보시길 추천합니다.
  • Q. 노원구 돼지구이 매장에서 사용하는 돼지고기는 어떤 종류인가요? - 노원구 돼지구이 매장에서는 주로 전통적인 국내산 돼지고기를 사용합니다. 이 때문에 진한 돼지고기 향과 풍부한 육질을 즐길 수 있습니다.
  • 노원골제주흑돼지

서울-강북-도봉/수락, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '411957' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    매일 제주도에서 흑돼지가 올라온다고 합니다. 생오겹살이 대표메뉴이고, 생목살, 소금구이도 인기입니다. 고기 이외에 흑돼지찌개, 돼지국밥, 흑돼지청국장 등 식사 메뉴도 준비되어 있습니다.

가브리살, 갈매기살, 냉면(물/비빔), 모듬 (대) 720G, 묵은지 흑돼지찌개, 백돼지 제주 생목살, 백돼지 제주 생삼겹살, 소금구이, 한우 소머리곰탕, 항정살, 흑돼지 생목살, 흑돼지 생오겹살, 흑돼지국밥

• 주가네 서서갈비

출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    화덕에 참나무로 초벌구이 한 후, 연탄불이나 숯불에 구워 먹는 고기구이 전문점. 노원역 인근에 위치. 가장 인기있는 메뉴는 간장 양념한 두툼한 돼지갈비와 매콤한 양념을 발라 구운 고추장삼겹살. 고기를 먹은 후에 먹는 따뜻한 잔치국수도 별미. 예약은 6인이상 단체만 가능합니다.

고추장삼겹살, 냉면(물/비빔), 돼지갈비 250g, 비빔국수, 생오겹살/삼겹살, 소갈비살 주물럭150g, 소갈비살150g, 소생갈비2대(200g), 소양념갈비2대(200g), 수제왕갈비탕, 열무국수, 육회200g, 잔치국수

• 최대포소금구이

서울-강북-월곡/석계, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 최대포소금구이 인스타그램 검색 결과
    출처:최대포소금구이인스타그램검색결과
    고기맛 하나로 승부한다는 최대포소금구이 입니다. 맛집으로 워낙 유명한 곳이라 웨이팅은 좀 있을수 있으나 충분히 기다릴가치가 있는 맛집입니다.

계란찜, 소금구이

• 화돌농장

서울-강북-월곡/석계, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 화돌농장 인스타그램 검색 결과
    월계동 고기집 맛집 화돌농장 입니다. 실외와 실내가 모두 넓어 편안하게 식사를 하실 수 있습니다. 염소갈비전골, 염소전골, 생오리로스, 흑돼지목살 등을 판매하고 있습니다. 주차장이 넓어 편하게 이용할 수 있습니다.

생오리로스(800g), 염소갈비전골(1인분), 염소전골(1인분), 염소탕, 오리 훈제(800g), 흑돼지껍데기 200g, 흑돼지목살(200g), 흑돼지오겹살(200g)

• 마포생고기

서울-강북-공릉/태릉/과기대, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 마포생고기 인스타그램 검색 결과
    노원구 공릉동의 인기있는 고깃집이다. 질 좋은 한우고기부터 부드러운 돼지갈비까지 다양한 맛있는 고기들이 준비되어 있다. 일요일은 12까지 영업하니 주의하기 바란다.

삼겹살, 생고기김치찌개, 의정부부대찌개(2인이상), 제육쌈정식(2인이상), 차돌된장찌개

• 돌마루

서울-강북-노원/상계, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 돌마루 인스타그램 검색 결과
    쌈밥과 삼겹살을 동시에 맛볼 수 있는 식당입니다. 쌈밥과 함께 다양한 메뉴를 판매하는데, 이 곳의 삼겹살이 인기가 좋습니다. 깔끔한 분위기에서 든든하게 한 끼 식사를 하기 좋습니다.

가브리/항정, 돼지짜글이, 생삼겹살, 한우 육회비빔밥, 한우구이, 한우차돌구이

• 화로상회

서울-강북-월곡/석계, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 화로상회 인스타그램 검색 결과
    잘익은 고기와 공기밥 하나면 한끼해결 뚝딱이라고한다. 광운대 사이에서는 소문이 자자하며 가격또한 저렴하고 가성비가 좋다고 한다.

만4세~만6세, 만7세~만12세, 비빔/물냉면, 성인 1인, 통감자된장찌개

• 깡통

서울-강북-월곡/석계, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 깡통 인스타그램 검색 결과
    고기의 종류에 따라 7일에서 25일까지 숙성을 거치는 고기들만 엄선한다. 여러가지의 종류를 맛볼수 있으며 고기의 품질이 뛰어나 손님들이 만족을 얻고 있다고 한다. 둘째, 넷째 일요일 휴무이니 참고하면 좋을것 같다.

소금구이 200g, 돼지껍데기 1인분, 가브리살 200g, 삼겹살 180g, 불닭발

• 땅코참숯구이

출처 : 땅코참숯구이 노원점 인스타그램 검색 결과
    노원역 인근에 위치하고 있는 돼지고기 맛집입니다. 삼겹살, 목살, 갈매기살 등 다양한 부위로 판매하고 있습니다. 충청도 청정지역에서 도축되는 100% 국내산 암퇘지만을 사용하고 있습니다. 직접 구워주어 편리하게 즐길 수 있으며 퍽퍽하지 않고 부드럽고 촉촉한 식감이 일품입니다. 가게 내부는 편안한 분위기이며 단체석이 마련되어 있습니다.

갈매기살(180g), 김치찌개, 껍데기, 날치알주먹밥, 목살(180g), 물냉면, 비빔냉면, 삼겹살(180g), 콩비지찌개, 토하젓비빔밥, 해물라면